Вы бы стали забирать еду ???. опрос.

Аноним 551: Понятно, что с разлеляющими ваши взгляды голодными любителями дармовщинки

вы такая не замутненная, до умиления

Аноним 551: публичнвй

Я даже слова такого не знаю, как я могу его забыть

Аноним 551: Понятно, что с разлеляющими ваши взгляды голодными любителями дармовщинки.

Т.е. вам было бы приятнее видеть в помоях выброшенную еду? Лишь бы её никто не забрал. А будь вы поваром, тоже бы было радостно наблюдать, как продукт вашего труда выбрасывают не съеденным, обесценивая ваш труд?

Аноним 22: Часть в разьездах, на удаленку ушли, в командировку уехали, проспали и тп

какое-то у вас расточительное начальство. Кроме ситуации "заболел" все остальное можно предугадать и готовить на тех, кто точно будет. Условно в гулоформе сделать сбор заказов на завтра и все

анонимочка 2011: Устраивать перекличку у сотрудников тоже не айс, кто-то приехал из коммандировки, а кто-то уехал, ктото остался сегодня на удаленке, а кто-то наоборот срочно вышел в офис, попробуй побегайте за всеми...

это нормальная практика в развитых компаниях, организовать несложно

Варварка: расточительное начальство.

Условно , не в точных цыфрах, но примерно. Чистая прибыль в месяц 1.5 - 2 м. Еды выбрасывается максимум ( потолок , не от ,а максимум) на 10т. Начальник не будет заниматься этим, тк ну некогда человеку. Работает с 7 до 23. Остальные заняты своей работой, нанимать отдельного человека?
А так удобно между прочим. Не планируешь завтра на работу, но вдруг что то надо , срочно. Прибежала, дела поделала, пообедала , с колоегами пообщалась и обратно домой работу еще поработать. Так тоже было пару раз

Аноним 551: а 5-10 тысяч работодателю сэкономить - че заморачиваться... )))

госпидя.... стопиисятраз автор объяснила, что РАБОТОДАТЕЛЬ не будет эти деньги экономить, даже если сотрудники начнут списки составлять, кто придет , кто нет, для него это как экономить на спичках, ему надо , чтобы все сотрудники с гарантией были сыты. А если что осталось - издержки производства, это заложено в себестоимость чегоужтамонивыпускают. Поэтому ничего зазорного забрать остатки, а не выкидывать не вижу. Это как во время начала санкций давили бульдозерами еду, фрукты какие-то или сыр, уж не помню, лучше бы людям отдали. Любая еда, продукт - это ресурс, в который другие ресурсы вложены (труд людей как минимум), считаю, грех это выкидывать, хоть я и агностик

Аноним 449: считаю, грех это выкидывать, хоть я и агностик

Советская власть нам с детских лет вдалбливала, что еду выбрасывать нельзя. "Хлеба к обеду в меру бери, хлеб драгоценность, его береги") Тем более, когда в мире голодает 2млрд.человек

Аноним 117,

а разница какя, мне 100 метров пройти было норм, с учетом, что в магазин выходила. Воспитателю жалко было выкидывать, темболее раз в неделю их давали только. В чем проблема то? Как бы это каждый решает, подруге, бывшая свекровь привозила обеды из садика, тк она одна с 2 детьми осталась и ипотеку платила, плюс подрабатывала и времени на готовку не было.каждому свое. Я например и домой могу заказать из кафе, если лень готовить. А бесплатно, грех не взять ну я лучше сбегаю и ребенок поест, чем уговаривать или покупать целую рыбу, делать фарш и лепить на нее одну.

Аноним 22: потому что то срочность, то важность, то встреча в офисе

Мне срочно и важно, но я пойду поем сначала, так чтоли?))
Мне действительно не понять.
Свои у вас там какие то «тараканы». Есть люди, которые с работы, хоть белый лист А4, но утащат. Это в крови народа, издержки голодного детства считаю.

Аноним 475: то сами зп скрывают ради пособий, воришек оправдывают, налоги не платят, но правительство виновато и осуждают.

Ага, осуждают. И не анонимно. Налоги платят, пособий не имеют, получают белую зп.
И понимают мотивы поступков людей -не равно их оправдывают.
Но праведные анонимы с горящими глазами, считающими главными ворами и коррупционерами страны садичных кухонных работников-изрядно повеселили.

Аноним 684: , садик во дворе, воспитатель сама звонила и просила зайти, тк ребенок. Пыталась полностью обед отдать, но мне обед не надо было, а вот котлеты с условием, что только одна из всей семьи их ест, почему бы и нет.

Про условия для всей семьи как то непонятно написали.

Аноним 515: Советская власть нам с детских лет вдалбливала, что еду выбрасывать нельзя. "

ну крестьяне и до советсвкой власти еду не выбрасывали

Автор, берите без переживаний. Я много людей видела и нуждающихся и жадных. Ни тех ни других осуждать не стану. Помню в молодости работала в крупной конторе, которая время от времени проводила мероприятия для сотрудников в санаториях, на базах отдыха. И вот две крупных начальницы, точно не нуждались, отдыхали на Сейшелах, всегда на эти мероприятия приносили кучу контейнеров. Им на кухне их заполняли котлетами и прочим. Мне это было непонятно. Но копейка к копеечке видимо

Аноним 942: Мне это было непонятно.

Что именно? Что люди против выбрасывания еды?
Дочь была организатором мероприятий. Время от времени в ресторанах фуршеты и банкеты делали. Сами не готовили) было, что заказывают на 100 человек, приходило 50; заказывали на 45, пришли 20. Куда оставшуюся еду? Она оплачена, никто возвращать не будет деньги за неё. Официанты сами организаторам предлагали забирать всё. Там всем хватало: и официантам, и девочкам-организаторам. Конечно, когда заказ на 70, а 68 придет, никто не побежит две порции брать.

Аноним 942: Мне это было непонятно. Но копейка к копеечке видимо

Многие про какие-то сэкономленные копеечки пишут, а мне это даже в голову не пришло))

Я, когда беру еду, думаю точно не о копеечках, а об экономии ВРЕМЕни, это же тааак круто провести вечер не у плиты
Мне это настолько классно, что стыда не испытываю
Но я про вкусную еду, из ресторанов, мы всегда забираем, не от того, что побираемся
Вы чего

Аноним 65: стыда не испытываю

По моему мнению, стыдятся люди с комплексами из голодного детства. "Нищие, но гордые". Главное, что бы окружающие не подумали, что у нас нет денег на еду. Да всем пофиг)

Аноним 60: Гречку никто не томит по 6-8 часов, что у вас в голове?

При чем тут томить? Где она у вас лежит с 12 часов дня до вечера????

Аноним 60: Вы точно такое не пробовали даже! Зато фукнуть горазды🤷‍♀️

Откуда у вас лишние порции,не доложили порцию по граммажу.
Малыш не ест и здорово,себе заберу,вместо того чтобы докармливать.
Почему чужие люди должны платить за то ,что вы тащите у их детей и в открытую это пишите!

Аноним 684: ну я лучше сбегаю и ребенок поест, чем уговаривать

У вас ребенок одними рыбными котлетами питается? Если да, то стоило бы научиться делать их дома. Спор в данном вопросе бесполезен. Я сама не пошла бы в садик специально за котлетами, и с недоумением читаю, что есть те, кто ходит. Но вам же пофиг, что о вас подумают, поэтому все норм.

Аноним 515: стыдятся люди с комплексами из голодного детства. "Нищие, но гордые".

А что кто-то, у кого было голодное детство, отказывался от халявной еды потому что гордый?

亲完: Где она у вас лежит с 12 часов дня до вечера????

Вы в 12 готовите, чтобы вечером поесть? Читать попробуйте, что я писала: дольше двух часов запрещено еде лежать приготовленной. В 14.30 приготовили. В три выдали. К 15.30 дети уже съели её. Теплую. Кто холодную есть станет?

Аноним 551: Тогда нет вопросов к вашей способности заработать на продукты в дом.

Хамло какое

ХавроньяНикифоровна: Есть люди, которые с работы, хоть белый лист А4, но утащат. Это в крови народа, издержки голодного детства считаю.

Наша начальница АХЧ говорит, сливают жидкое мыло, тащат бумажные полотенца и воруют освежитель из кабинок. У всех зарплаты нормальные, позволяющие купить мыло не на розлив и полотенца эти и освежитель. И все приличные вроде люди, но кто-то это делает. После этой темы не удивительно.
Не думаю, что причина в голодном детстве. Она в особенной ЗАМУТНЕННОСТИ)))

Аноним 60: Вы в 12 готовите, чтобы вечером поесть? Читать попробуйте, что я писала: дольше двух часов запрещено еде лежать приготовленной. В 14.30 приготовили. В три выдали. К 15.30 дети уже съели её. Теплую. Кто холодную есть станет?

Домой то вы ее во сколько несёте?
Обед в 12 часов.

亲完: Домой то вы ее во сколько несёте?
Обед в 12 часов.

Так вы про невкусную еду или про её хранение? Специалисты до часу-двух работают. Постоит час в холодильнике для сотрудников. Ничего с ней не сделается.
Я гречку не беру. Макароны тем более. Запеканку могу взять и азу.
Нормально в холодильнике до вечера простоит

Читаю, читаю...Все то да потому. Автор четко сказала, что порции остаются, начальство не против чтоб забирали, еда качественная. Так почему бы не забрать? Никто ни у кого не своровал. Особенно если мать-одиночка в стесненных обстоятельствах.

Аноним 60: Специалисты до часу-двух работают

То есть вы хотите сказать,что логопед или психолог ходит собирает по группам недоеденные котлетки с тарелок

КумушкаЛиса: Особенно если мать-одиночка в стесненных обстоятельствах.

Не в стесненных. На хорошую качественную еду нам точно хватает. А так же на ипотеку, одежду , зубы, театр и кино с фастыудом. Плюс допы у детей не самые дешевые.
Если бы голодали, я бы конечно так глобально не задумалась. А раз с доходом более менее, думаю, что это уже не есть хорошо ( с одной стороны) , а с другой все равно экономия, хоть и на ужине.
Ладно, в пн наведаюсь ка я в 18.05 в столовку на разведку. Посмотрю, как обстоят дела. Может с кем с коллегами пересекусь там, посоветуюсь. Хотя у нас в офисе в это время почти никого конечно.

Как представлю, что вечером с готовкой и думами, а что собственно приготовить, не заморачиваться - аж дух от восторга захватывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы