Вы бы стали забирать еду ???. опрос.

Я бы забирала. Меня коробит когда еду выбрасывают. Всегда можно смиксовать постное с чем-то, что будет вкусно. Может прямо на всю семью не нагребала, но сколько точно съедим или съем - да, взяла.

Выбрасывать нормальную еду нехорошо. Но забирать постоянно тоже не очень, особенно, если новенькая, косые взгляды обеспечены. Надо с кем-то скооперироваться, тогда и остальные подтянуться.

Смотря почему остается.
Если все скидываются, то отдавать обедающим.
Если питаются за свои деньги, вечером продавать остатки со скидкой.
Если работодатель привозит готовые обеды, то возвращать излишки.
ЗЫ. Но во всех времена работники столовой самые сытые :)

Аноним 22: Коллега забирает половину, говорит на ужин всей семье. На раз отлично. Мне сегодня говорит: а ты чего не забираешь, все выбрасывается.

Аноним 22: я не знаю что ответить

Согласно ук, это называется присвоение чужого имущества. От 3х до 5

Я бы забирала. В ресторанах если много не доела, то забираю. После корпоративов особенно в кафе сразу просим упаковать в контейнеры и всю еду забираем. У нас в офисе есть кухня и холодильник, туда можно или если накануне выходных, то домой желающие забирают.
Выбросить считаю кощунство. Оставить просто в кафе персоналу, когда за это оплачено, тоже странно. Они или выбросят, или себе заберут.
А про побираться, ну вообще нет такого мнения у меня. Для меня зря тратить ресурсы - это нерационально.

Спрашивали или нет? А банкет за чей счет? Продукты же как то приобретаются. Если вскладчину всеми обедающими, то у меня как у равного всем работника рука бы не поднялась. Если за счет компании - ну тогда возможно что-то бы взяла, разово, не ежедневно, и если больше никто не претендует. А так, выбрасывать конечно жалко хорошие продукты. Можно же найти какой нибудь рядом приют собачий или что-то подобное и отдавать туда - самовывозом с их стороны.

Аноним 714: А банкет за чей счет?

За счет работодателя.

Аноним 993: Если работодатель привозит готовые обеды, то возвращать излишки.

Что б работодатель понёс дополнительные расходы .. прикольно придумали …

Забирала бы конечно. Столько бы времени сэкономила, да и денег тоже.

Аноним 22,

А готовит кто? Сами работники? Или приходящий кто-то?

Мнительность у вас пустая и нищие комплексы про "побираться" и "что люди подумают"

Рациональное использование и разумное потребление, это еще и модно

Если мне это не доставляет неудобств, контейнеры удобные (свои принесу) и еда хорошая - конечно заберу
Я так понимаю, речь про рассчитаную на меня порцию?
И даже без причитаний про голодающих детей африки

Можно я буду забирать

Еще отвечу по теме в первом посте. Насчет побираться. Не считаю эту ситуацию похожей на побирательство. Скорее, вопрос о справедливом разделении оставшегося. Если всегда один человек по тихому все забирает, и никто не возражает - значит, так принято, и пусть оценивает свои действия тот, кто это делает. Если принято, что всем сказано - забирайте остатки, иначе выкинем - ну тут другое уже. Кто посчитает нужным / тот возьмёт.

Аноним 22: Но вот сегодня на второе : котлеты паровые, греча, овощи паровые ( цветная капуста, морковь).
Вчера: макароны с курицей
Обычно в среднем: котлеты, курица тушеная, запеченая, макароны по флотски, греча или так или с овощами, рис, плов,.

Если это постное, дома что готовите?
Я бы брала, нормальная домашняя еда, все свежее, я готовить не люблю, часто покупаю, тут хоть знаешь, что все норм

Аноним 993: Если работодатель привозит готовые обеды, то возвращать излишки.

Нельзя продукты возвращать, куда их? Также утилизируют

У нас бы очередь стояла в 18ч. Не нищие, но едят все, что принесешь.

Аноним 714: готовит кто? Сами работники? Или приходящий кто-то?

Такой же наемный работник. Повар

Аноним 22: в учреждении, где каждый день готовят на персонал

Аноним 22: еда достаточно постная

Аноним 22: Раздумывать о мирском некогда.

автор, вы в трапезной что ли работаете?

Подруга работает на производственном предприятии. Питание оплачивает работодатель. Забирает вечером оставшиеся порции домой мужу и сыну. Говорит, что очень удобно - приехал с работы и готовить не надо, с собой ужин везет. И семейный бюджет экономится. Продукты нынче все дороже и дороже становятся.

Аноним 23: автор, вы в трапезной что ли работаете?

Да если бы. Меньше бы уставала

Забирать бы не стала, но и побирательством не считаю.
Если кому то во благо - так хорошо же
Всяко лучше , чем выкинуть

Аноним 185: Можно заняться фудшерингом.

Что это? Хотя какая разница. Врятли силы будут

Я б забирала, потому что готовить не люблю

Да. Хот дома её готовить

svetlonio,

Я вобще дома почти не готовлю. Садичная внчером не ужинает, старший то булки, то яйца, то сосиски. Мужа слава богу, нет
Вот и думаю, старшему вечером , вместо булки хоть котлету запихать и младшей кусок капусты. Все полезнее

Аноним 993: это называется присвоение чужого имущества

Вы статью то почитайте. Может тогда и станет вам ясно, что автор не присваивает вверенное ей имущество. Видимо, по вашему мнению, выбрасывать качественные продукты в помойку - самое верное применение еде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы