Вы бы стали забирать еду ???. опрос.

Я бы точно забирала все, что буду есть сама. Без тени смущения

Аноним 993: Если работодатель привозит готовые обеды, то возвращать излишки

Кому возвращать? Производителю это не нужно. Никто никогда не забирает готовую еду обратно. СанПиН запрещает это делать

а работодателя то никак не беспокоит, что часть бюджета выбрасывается? странный такой, конечно. такие вопросы заранее утрясаются, как правило. если ему все равно, то и уведомил бы официально, что желающие могут остатки себе забирать, и сомнений бы не было никаких ни у кого.

Вот так почитаешь некоторые темы и страшно задуматься, с кем ты тут общаешься, кому отвечаешь, кто тебе отвечает, зачем ты воспринимаешь всерьез людей, которые на голубом глазу пишут а че такова, беру еду с работы домой... Люди, вы голодаете до потери самоуважения? Да, это называется "побираться".

Ante: Рациональное использование и разумное потребление, это еще и модно

Своего. У себя дома.

Aквилeгия: Как депутаты наши , ляпнули так ляпнули.
В здравом уме сложно представить, как подходишь и спрашиваешь женщину, одинокая ли ты и нуждающаяся...

В небольшом коллективе странно спрашивать такое, итак обо всех всем должно быть известно.

Как может оставаться так много нетронутых контейнеров и за чей счет банкет? Прочитала, что за счёт работодателя, нерациональный подход какой-то.

Аноним 22: То что осталось после 18 в холодильнике, выбрасывается

Вы уверены, что выбрасывается? Может, так же, сотрудниками столовой разбирается?
По теме: забирала бы пару раз в неделю то, что точно съестся дома мной и детьми.
Допустим, в пятницу набрать себе отварной цветной капусты до понедельника). Красота же, я бы не отказалась.

Аноним 551: Люди, вы голодаете до потери самоуважения? Да, это называется "побираться".

А что вы предлагаете делать? Каждый день выбрасывать по 5-10 кг качественной, не испорченной еды?

Аноним 515: что автор не присваивает вверенное ей имущество

Чаво?
Кто вверяет воришке свой телефон, например?

Аноним 22: Я вобще дома почти не готовлю. Садичная внчером не ужинает, старший то булки, то яйца, то сосиски. Мужа слава богу, нет
Вот и думаю, старшему вечером , вместо булки хоть котлету запихать и младшей кусок капусты. Все полезнее

В такой ситуации нет повода отказаться. Берите по возможности.
Может дети привыкнут к нормальным ужинам. Растущим организмам котлеты с гречкой никогда не помешают.

Аноним 551: Люди, вы голодаете до потери самоуважения? Да, это называется "побираться".

О, как-- потеря самоуважения, ни больше ни меньше))))

Аноним 551: беру еду с работы домой... Люди, вы голодаете до потери самоуважения? Да, это называется "побираться".

ну я бы вот про вас так сказала:

Аноним 551: и страшно задуматься, с кем ты тут общаешься, кому отвечаешь, кто тебе отвечает, зачем ты воспринимаешь всерьез людей,

хотя и работала в месте, где кормил очень вкусно работодатель, но еду не брала, как-то тогда в голову не приходило, куда там еда девается после, молодая была
но если реально еда выбрасывается, никто не против , в чем криминал и побирушничество?
выкидывать еду килограммами, потому что кто-то с тараканами решил, что это побираться, нууууу.. весьма сомнительно

Аноним 993: Кто вверяет воришке свой телефон, например?

А какое отношение к воришке имеет статья о присвоении чужого имущества?

Вы вообще не видите разницы между терминами - присвоение, кража, грабёж?
Советую открыть УК и почитать его, что бы не писать хрень

Аноним 780: Это будет капец, как унизительно , когда подойдут спросят такое. Если человек может позволить себе взять обеды и в коллективе это норма, то кому надо тот возьмёт.

Вот вы сами нафантазировали и сами ответили. Я что предложила? Подойти лично к каждому??? Или может опрос публичный провести в чате офиса??? Нет.
Во первых, люди в сложной ситуации в офисе известны. Все равно кто то что то знает. Во вторых, можно просто дать информацию всем:
Коллеги, на обед съели не все, многие не пришли обедать. Если у кого то есть желание забрать домой - приходите вечером на кухню.

Для примера!

И в этом случае если ни кто не придет - я заберу, так как это еда. Если придут - я только рада буду

Аноним 22,

Пилоты даже домой еду приносят

Барбамбия: что часть бюджета выбрасывается?

Абсолютно. Ну и вы себестоимость приготовленных блюд посчитайте.

Аноним 008: потеря самоуважения, ни больше ни меньше))))

Да. Кормить семью с чужого стола - не уважать ни себя, ни семью.

Мирка: выкидывать еду килограммами,

40% от всего объема ТКО - продукты. 17млн. тонн в год. Даже стоимость посчитали - более 1,5трлн.р

Автор не может без нашей помощи решить забирать или нет?

Аноним 76: забирала бы пару раз в неделю то, что точно съестся дома мной и детьми.

Вот я к этому выводу пришла, сегодня размышляя.
На выходных мы точно такое не едим, только доставка. А на неделе , то же мясо и овощи можно забрать, считаю.

Я атеист, поэтому не скажу, что это грех. Но выбрасывать еду - это неправильно. Мы же вроде "топим" за осознанное потребление

Если не доедаю бывает домой забираю, почему нет

Аноним 515: "топим" за осознанное потребление

Чужого?

Аноним 22: Аноним 714: А банкет за чей счет?

За счет работодателя.

Если работодатель не против, забирала бы. Но я бы не успела. У нас большой женский коллектив и каждый день разговоры что на ужин приготовить и как всем эта готовка надоела. Может у вас просто никто не знает, что можно, коллега по секрету поделилась
У меня муж и два жрущих подростка мужского пола, я иногда в нашей столовой на ужин им еду покупаю, если бы бесплатно давали была бы счастлива.

НезаметныйАватар: У нас бы очередь стояла в 18ч. Не нищие, но едят все, что принесешь.

Тоже самое.

Аноним 22,

А в каком районе ваш офис? готова подъезжать и забирать на постоянной основе,
Если останется после всех офисных желающих. Мне очень поможет. Мать-одиночка в сложной ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы