Вы бы стали забирать еду ???. опрос.

Аноним 170: Режут и детям дают половинки

Ну это по санпину же запрещено? Ну вот это действительно побирательство, мягко говоря.

Вообще лучше забирать еду, чем ее выкидывать. Но сама бы брала только то, что мне нравится, если такое остается и мне предлагают. Сама бы спрашивать не стала.

я тоже не понимаю, когда из садиков тащат продукты. Не готовую еду несъеденную, а именно продукты, из которых эта еда готовится: крупа, молоко, фрукты, мясо, сухофрукты. Это получается, при готовке "сэкономили", излишки себе.

Аноним 23: Это получается, при готовке "сэкономили", излишки себе.

Это неистребимо, к сожалению

Аноним 684: младшая просила ходить в садик когда болела,

И вы ходили за 3-4 котлетами?

Аноним 23: Это получается, при готовке "сэкономили", излишки себе.

Есть хотят. На голую зп садичного повара и кухонной рабочей это можно делать примерно пару раз в неделю.

Гелада: Есть хотят. На голую зп садичного повара и кухонной рабочей это можно делать примерно пару раз в неделю.

То есть люди, устраиваясь на работу с озвученной заралатой, смекают, что доберут продуктами у детей? или как?
удивительный ваш ответ, если честно.
А учителям, воспитателям, санитаркам, библиотекарям чем добирать зп?

Аноним 60: Я подхожу и говорю: там еда осталась, то-то и то-то. Заберешь?

Вобщем , я посыл предложения поняла так: опрошены все, ни кто не берет. По причинам: не семейные, худеют, бездетные, не едят пареное, некогда , что такое еда- первый раз слышу и прочее.

Стесняюсь: приносить из садика

Мне ещё нравилась типа запеканка - суфле из печени, такая вкуснятина, первый раз такое попробовала, знакомая угощала ( в садике работала).

Аноним 23: То есть люди, устраиваясь на работу с озвученной заралатой, смекают, что доберут продуктами у детей?

Естественно. А вы наверно думали что от чистой и светлой любви к детям? Выжить на 19 тыс руб МРОТа невозможно даже одному. А кого то жизненные обстоятельства приводят на работу в ДОУ.

Аноним 23: учителям, воспитателям, санитаркам, библиотекарям чем добирать зп?

А это вопрос правительству и г-ну Мишустину. Я зп в бюджете не устанавливаю. И МРОТ размер которого унизителен даже после повышения на 3 тыщи-тоже.

Аноним 170: И заведующие более пристально следят за порядком в своём садике

Спрашивала как то на собрании - почему апельсин/яблокл четвертинками и булки/пирожки половинками- ответ был, что так надо и это для детей, чтоб удобнее есть было 😁
Естественно в меню была «полная порция»

Это не объедки, это остатки (с)
Забрала бы, а чего нет

Гелада: Естественно. Выжить на 19 тыс руб МРОТа невозможно даже одному. А кого то жизненные обстоятельства приводят на работу в ДОУ.

Ничего естественного здесь нет. Не нужно прикрывать любовь к халяве немощью. В садик ходят дети таких же людей, работающих, порой, за копейки. А их детей еще и в садике обирают. Днище такое защищать и на Мишустина сваливать.

Аноним 358: Мне ещё нравилась типа запеканка - суфле из печени, такая вкуснятина,

У дочки на адаптации в яслях обед домой давали, много вкусного было.
Сейчас не так готовят.
А еще пирожки с картошкой приносит иногда.

Стесняюсь: и супы носят домой

Супа что-то захотелось

Аноним 170: Или кефир и молоко по половине стакана наливают.

Вот кефир не пьют, не нравится кислый.
Много просто дети такое не едят.
Мои дети творожную запеканку не ели в садике.

Аноним 23,

Чтобы тему не увели в не то русло, скажу сразу. Не садик у нас.

В своё время родственники работали в детском саду, ну и всё что оставалось забирали за копейки для собак и свиней.
Ну и 2-3 порции типа запеканки нам, творожная, морковная, пуддинг рисовый мммм

Zoryana: Супа что-то захотелось

Ну вот мама рассказывает, что воспитатель в банку суп оставшийся забирает- так с ребенком и питается.
Еще очень много хлеба остается. Маме жалко выбрасывать. Она забирает на сухари. Сухари потом курам на корм увозит

Аноним 23: Днище т

Пафосно на форумах обличать людей которым государство платит за месяц не самого лёгкого труда чуть более ста долларов.

Аноним 23: любовь к халяве

Прекрасно иллюстрируется наличием вакансий в эти учреждения изобилия.

Аноним 50: Я росла еще в СССР и нас с детства учили, что еду выбрасывать нельзя.

++++
Я не росла в СССР, но меня вообще бесит сам факт выбрасывания еды. Сама стараюсь накормить кого-то или готовить так, чтобы поменьше на выброс. Конечно, естественно тоже выбрасываем, но стараюсь, очень)))
А тут... Ну отдайте голодным, ну как так выбрасывать.
Я б забирала конечно, если это еда, а не объедки.
В приют животным можно предложить, ну вы чееее, как так просто еда на выброс, ну фу же

Гелада: государство

очень удобно сваливать на это слово.
Таскать продукты (не остатки еды, а сами продукты) - это даже не побирушничество, а самое натуральное воровство. У кого? У детей маленьких. Еще находятся те, кто это защищает

Аноним 23: очень удобно сваливать на это слово.

Это не слово. Нечто более глобальное.

Аноним 23: Еще находятся те, кто это защищает

Ваше желание свалиться в праведную истерику с обличением садичных злоумышленников вполне социально одобряемо. Но розовопония заканчивается ровно в тот момент, когда месячный доход составляет 19242 руб и ни цента больше.
Причины работать в этом месте за эти деньги, повторюсь, у людей -разные.

Гелада: Причины работать в этом месте за эти деньги, повторюсь, у людей -разные.

нет причин воровать у детей еду. нет. и точка. И вот потому мы в такой жопе, что находятся люди, считающие, ачетакова, если я у детей еду украду, меня же Мишустин вон как заралатой обидел. Фу тем, кто так делает и тем, кто это защищает. Таким поступкам нет оправдания. Хоть что говорите.

И да, автор, прошу прощения за оффтоп. Куда то мы в сторону уехали от темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы