Вы бы стали забирать еду ???. опрос.

Аноним 23: Ничего естественного здесь нет. Не нужно прикрывать любовь к халяве немощью. В садик ходят дети таких же людей, работающих, порой, за копейки. А их детей еще и в садике обирают. Днище такое защищать и на Мишустина сваливать.

+++ вот именно. С себя надо начинать. А то сами зп скрывают ради пособий, воришек оправдывают, налоги не платят, но правительство виновато и осуждают. Это другое.

На одной работе было 50 чел в коллективе, на еду сдавали деньги сотрудники и готовили в столовой спец люди, никогда ничего особо не оставалось, ну может в размере одна плошка супа и пара порций макарон. Сейчас питаюсь в столовой, оплачиваем часть мы, часть работадатель, ничего не остаётся особо, чтоб там прям очередь из забирающих была. Знаю точно, там и холодильника все это хранить нет.

Бороться с завышенным потреблением надо не методом доедания, а просто продукты не переводить, чтоб потом весь холодос контейнерами не был забит.

Ту же гречку дома сварить реально после закипания воды минимальное время, моя за минут 7 в кашу уже, котлеты размороженные на сковороду бросить тоже, помидор огурец нарезать, укроп с чесноком покрошить в сметану/йогурт. И не будут тогда дети вечером печенье и сосиски таскать.

Аноним 61: Бороться с завышенным потреблением надо не методом доедания, а просто продукты не переводить, чтоб потом весь холодос контейнерами не был забит.

Как я понимаю, руководство заказывает определенное кол-во порций и это кол-во готовят.
Устраивать перекличку у сотрудников тоже не айс, кто-то приехал из коммандировки, а кто-то уехал, ктото остался сегодня на удаленке, а кто-то наоборот срочно вышел в офис, попробуй побегайте за всеми...
Порция в большом объеме стоит 150-200 руб.
Заказывают каждый день 30 порций, остаётся. 4-5 порций.

Причем завышенное потребление?
Это погрешность, что бы всем сотрудникам точно хватило и не было скандалов на рабочем месте.

Вы хоть раз что-то заказывали в кафе или ресторане?
Всегда для гостей заказываются доп места 2-3 шт, ТК всегда есть внештатка.

анонимочка 2011,

Конечно, и работала и ела, и никогда не было, кому не хватило, и не было такого, чтоб там контейнерами хранили и выбрасывали, а в компании, если ее так можно назвать, в 30 человек, из которых часть спит, часть на удаленке (это автор написала, что проспали) то там и работадатель не разбежится комплексные обеды готовить и оборудовать столовую в соответсвии с санпинами, это будет что то далекое от всех санпинов. Это протвинь горячего и кастрюля гречи на 5 литров. Какие санпины то? Ну и салат, струганый на видавших виды "досточках".

В ресторанах никто, если это не бизнесс-ланч, никто заранее не готовит, размораживают /разводят и на плиту. Если мы про горячее.

Аноним 22: Я подхожу и говорю: там еда осталась, то-то и то-то. Заберешь?
Вобщем , я посыл предложения поняла так: опрошены все, ни кто не берет. По причинам: не семейные, худеют, бездетные, не едят пареное, некогда , что такое еда- первый раз слышу и прочее.

Не поняла вас.
У нас ситуация несколько иная. Кто-то непосредственно на раздаче еды, кто-то нет. Всякие специалисты, например. Няня мне говорит: осталось пюре. Я у специалиста спрашиваю: нннадо?
Всё. Никто себя ущербным не чувствует.
Я бы предпочла, чтобы ущербными себя чувствовали те, кто еду выбрасывает.

亲完: Запеканки на манке с рисом или картошкой? Самые дешёвые макароны, гречка разваренная и часов 6 -8простоявшая до вечера?
Ну незнаю......

Не знаете
Запеканки отличные! Либо творожные, либо рисовые, без манки. Гречку никто не томит по 6-8 часов, что у вас в голове?! По санпин 2 часа и на выброс. Сесть никто не планирует, лишь бы вам было о чем поговорить.
Бигус🤤Азу🤤Жаркое🤤
А суфле из печени, говядины, кеты?! Вы точно такое не пробовали даже! Зато фукнуть горазды🤷‍♀️

Chайkа: дети их не стали есть, каждому ребенку же надо с собой домой это яблоко отдать?

В смысле? Покусанное яблоко? Где его хранить с 10 утра до пяти вечера?
Это у вас рюкзаки, у нас шкафчики. И Роспотребнадзор. Нельзя хранить еду!

Аноним 170: Есть просто неумные женщины, которые этим хвастаются

Мы тоже на половинки можем резать. И обе половинки ребенку отдаем. Или тому, кто добавки хочет. Некоторые плохо яблоки едят, и все в группе знают об этом. Да и просто удобнее так. Особенно в яслях, там вообще ломтиками режем и от кожуры, бывает, чистим.
Кефир, ряженку плохо пьют, поэтому тоже по 200 мл никто не заставляет выпить. Йогурт, снежок детям нравится, поэтому по стакану выпивают легко. На выброс не идет))

Гелада: На голую зп садичного повара

Оклад повара 25 тысяч. За вредность и тп, за мойщицу доплачиваем. Нормально для садика выходит, ни разу не МРОТ. Своих за руку не ловила, понятно, у еды, да без еды не бывает. Но готовят вкусно, качественно. Это главное.

Анонимка: Вообще-то если вы не знаете, то они ещё у поставщиков дешевле, чем в магазине, заказывают продукты специально для себя..

Кстати, да! Нам привозят на заказ заморозку раз в месяц. Клубника, форель, пельмени, свинина, всякие полуфабрикаты - по приятным ценам. Берем, естественно, всегда и килограммами))
Тоже, наверное, родители думают: о, потащили!!!

Аноним 60: В смысле? Покусанное яблоко? Где его хранить с 10 утра до пяти вечера?
Это у вас рюкзаки, у нас шкафчики. И Роспотребнадзор. Нельзя хранить еду!

Целое. Покусанное выбрасывается. Что, Роспотребнадзор полезет выворачивать сумочки и карманы у детей в шкафчиках?

Аноним 117,

Да, садик во дворе, воспитатель сама звонила и просила зайти, тк ребенок. Пыталась полностью обед отдать, но мне обед не надо было, а вот котлеты с условием, что только одна из всей семьи их ест, почему бы и нет.

Аноним 60: Работаю в детском саду. Постоянно еда остается! Постоянно!

Помню когда дочь заканчивала садик, а я беременная была. Работала много, забирала ее самую последнюю с продленки. Так меня в садике вечером кормили. Оставалась еда, меня усаживали за столик и кормили. Так мило мы с теми работницами садика сидели, ужинали. А сейчас как тут пишут оказывается я у детей эти порции своровала
Садик был коммерческий, если что. И я немало своего времени в него вложила, поэтому такое отношение было ко мне.

Аноним 684: с условием, что только одна из всей семьи их ест

Еще и с условием... С котлетами точно не стала бы так позориться. Думаю, нашлись бы среди присутствующих те, кто тоже любит эти котлеты, и им не надо специально за ними в садик идти

анонимочка 2011: повар готовила руководству, они первыми поели, потом звонили нашему отделу, мы приходили ели, что осталось.
Осталось по тарелке супа и салат, ок.
Остался просто салат или суп, ок.
Нарезку нам не предлагали- это перекус руководства, а то что едят только свежим почему нет?
В чем проблема?
Все прям олигархи и едят стейки из сёмги и мраморной говядины.

Ненужно быть олигархом для того, чтобы иметь чувство собственного достоинства и приносить контейнер со своей едой или выходить на обед, в общем - не доедать остатки с барского стола.

Тоже когда-то работала в компании, где был повар с помощником, но готовили они на всех и все одинаковое. Потом в компании, где работодатель оплачивал бизнес- ланчи в ближайшем заведении. Это нормально. А кормить остатками своей еды = оскорблять людей.
И нести домой остатки того, что работодатель закупил для обедов тоже как-то...
Неприятно читать, как прикпываясь принципом "еду не выбрасываю" (только не свою, ну и ладно, а четакова?) люди не стесняются любви к дармовщине, носят домашним остатки чужого...
Про садики вообще испанский стыд читать. Вакансий полно, иди не в садик, а туда, где работодатель платит нормальную зарплату.

Аноним 117,

Ну если вы паритесь то вам позориться, мне норм. И готовили у нас поштучно на каждого, мало кто ел, вот и делили с добавками на тех кто ест. И порции тех кто не снят с обеда. Еще и оставалось просто мне зачем больше 4 штук, ребенок съедал эти в течении дня. Да и другие заходили обедом упаковывали по боксам и все. Если у старшего садик был дальше, то естественно никто не ходил. Но и с обедов там сразу снимали.

Я бы забирала, потому что:

1) еда готовая. это какая экономия усилий. в супермаркете то купите, еще снова готовить же. Зачем тратить время на готовку, если уже готовое есть?

2) можно так рассуждая покупать и готовую едут в жижньмартах, но это уже нереальный ценник

3) если еда действительно никому не нужна, мне было бы жаль выкидывать еду. Меня тоже с детства так не воспитывали, что хорошую еду можно выкинуть. Это деньги, ресурсы. Это немного расточительство просто в помойку еду хорошую.

Аноним 61: Ну и? Понятно, что не в эмалированных ведрах забирает.

Без И

Аноним 61: работадатель не разбежится комплексные обеды готовить и оборудовать столовую в соответсвии с санпинами, это будет что то далекое от всех санпинов. Это протвинь горячего и кастрюля гречи на 5 литров. Какие санпины то? Ну и салат, струганый на видавших виды "досточках"

Я бывала в кухне нескольких столовых на гос Заводах, по СанПиН и работала Кондит.фабрике. Не дай боже простому обывателю увидеть то что я видела. Брезгливых там нет.

И на маленьком предприятии в маленькой кухне без СанПиН могут гораздо чище приготовить. Везде человеческий фактор.

Мне было бы неудобно.
Автор, где вы работаете, не в детском ли садике? Там вечно все с мешками еды из столовой уходят, якобы все остается и выбрасывать жалко.

ХавроньяНикифоровна: Автор, где вы работаете, не в детском ли садике? Там

Отвечала, что нет. Не в детском садике.
Вобще не поняла, зачем и для чего в тему притянули за уши детский сад, обсудили все про него, а я там даже не работаю

Аноним 684: Если у старшего садик был дальше, то естественно никто не ходил

У нас садик внутри микрорайона, все дома вокруг, но вообще никому в голову не приходило идти специально в садик за котлетой или пропущенным обедом
У автора-то ситуция другая: не нужно никуда специально идти и просить, и то ее смущает этот вопрос, а тут оказывается народу спецом не стремно бегать

Аноним 22: Не в детском садике.
Вобще не поняла, зачем и для чего в тему притянули за уши детский сад

Да потому что люди не первый день замужем И крыльев ни у кого за спиной ни разу не видели.

В любом случае, мой ответ - нет. Я бы домой не стала забирать. Если все переживаете за нерациональное расходование средств, то наверное было бы правильным сделать пересчет, чтобы повара готовили без такого избытка. Это сэкономит средства работодателям. Раз вас там так щедро на убой кормят.

Аноним 551: Ненужно быть олигархом для того, чтобы иметь чувство собственного достоинства и приносить контейнер со своей едой или выходить на обед, в общем - не доедать остатки с барского стола.

Там и начальство странное, звонить и говорить у нас осталось, приходите доедайте. А там 1-2 порции на всех. А если 2 человека придут, а там 1 суп и 1 втрое. Как они эти остатки будут делить . Как то это как про работников в дворянской усадьбе.

ХавроньяНикифоровна: было бы правильным сделать пересчет, чтобы повара готовили без такого избытка. Это сэкономит средства работодателям.

Там не сэкономить, понимаете. Есть определенное количество человек один день все выходят, другой не все. Ни кто не скажет " я завтра не выйду" , потому что то срочность, то важность, то встреча в офисе. Могут с 16 до 20 работать, свое за это время сьедят ( до 18). Расчет идет на 42 человека. Сумма из месяца в месяц одна и таже, продукты тоже. Скажу так, что для работодателя в процентном соотношении эта сумма очень мала. То есть ради экономии 5- 7 - 10 тысяч ни кто заморачиваться не станет.

Аноним 22: Там не сэкономить, понимаете. Есть определенное количество человек один день все выходят, другой не все. Ни кто не скажет " я завтра не выйду" , потому что то срочность, то важность, то встреча в офисе. Могут с 16 до 20 работать, свое за это время сьедят ( до 18). Расчет идет на 42 человека. Сумма из месяца в месяц одна и таже, продукты тоже. Скажу так, что для работодателя в процентном соотношении эта сумма очень мала. То есть ради экономии 5- 7 - 10 тысяч ни кто заморачиваться не станет.

Господи, у Вас тут уже на восемь страниц индульгенции. Берите и несите, чего вы обьясняетесь? Приятного аппетита вам и семье. Семью с чужого стола накормить - рационально, а 5-10 тысяч работодателю сэкономить - че заморачиваться... )))
Можно ещё намекнуть работодателю ,что дети всегда есть хотят или просто готовить не любите, может, с большим запасом будет закупать, несущественные затраты ведь.

Аноним 551: Господи, у Вас тут уже на восемь страниц индульгенции. Берите и несите, чего вы обьясняетесь?

Я общаюсь. Запрешено? И прошу обратить внимание, общаюсь не с вами.

Аноним 22: И прошу обратить внимание, общаюсь не с вами.

Понятно, что с разлеляющими ваши взгляды голодными любителями дармовщинки. Но это публичнвй форум, если Вы забыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы