Хочу купить кафе

Редкий_аноним,
Кем вы в настоящее время работаете?

Редкий_аноним: 1

Депрессивные цвета, никогда бы туда не зашла.
Окно хорошего размера.

Это не я: Кем вы в настоящее время работаете

Всю жизнь в банке. В данный момент в партнёрском направлении в ипотеке

У меня родственница всю жизнь работала в общепите, правда, не в столовых. И барменом, и администратором, и управляющей. Много-много лет. Только вот когда своё кафе открыла, сдулась быстро. Хотя очень мечтала. Невыгодно оказалось. Не смогла поднять, продала.

Аноним 999: дождались продавца

Да, конечно
После разговора с ним загорелся этой идеей даже муж.
Договор аренды заключён на год, это меня смутило, нужно разговаривать с арендодателем.
Цена вопроса 450 тыс, оставляет вообще всё что есть в кафе, все оборудование и мебель.

Лучше в крипту вложить,чем кафе открывать

Редкий_аноним,

Что там рядом?
Проходимость какая?
Он вам продает кофемашины, столы и стулья, посуду и пр мелочь.
Головняк, короче.

Автор, скоро НГ и январь-затишье.
100% рент поднимут

Сколько вам в день нужно сделать, что бы выплатить зарплату, к/у и рент?

Аноним 890: Отличная кофейня Muru - тоже как-то с этим справляется

А теперь подумайте, почему они не расширяются и не собираются открываться в р-не Ю. Автовокзала

TOD's: Сколько вам в день нужно сделать, что бы выплатить зарплату, к/у и рент?

Хороший вопрос. Попросите показать квитанции за ку с учётом отопления, вывоза мусора (тут бывают сюрпризы). Плюс возможно вам нужна будет охрана, тоже пара тройка тысяч в месяц.

Учтите налоги на зп, если сотрудник будет работать официально. Если неофициально, могут прийти с контрольной закупкой из налоговой, проходила такое.
На какой системе налогообложения будете работать, доходы, доходы минус расходы, патент. Нужен ли будет бухгалтер? И пр, пр
Налоги тоже не забывайте вычитать из прибыли. Эквайринг 1-2% от выручки ещё.

Учтите, что если будете Ип, то 50 к в год к уплате обязательно. Кассовый аппарат поставить на учёт тоже денег стоит. Товаро-учетная программа тоже не бесплатная.

Короче, много неочевидных трат. Ну и аренду вам наверняка будут ежегодно поднимать процентов на 10%

Аноним 890: Не хватает формата Пекаря или Симпла, где можно посидеть, послушать вебинар - выпить кофе с чем-то маленьким или чай вкусный авторский.

Вы купите кофе и плюшку, стоимость всего этого максимум 500р
При этом займете столик и будете сидеть около часа
И таких желающих недорого посидеть полно, а заработок кофейни при этом будет на минимуме
Поэтому и смысла открывать уютные кофейни с хорошими местами, чтобы там сидели за три копейки люди долго нет
Нужна быстрая оборачиваемость посадочных мест

А что вы за эти 450 тыс покупаете? Столы стулья в арендованном помещении и юр.лицо?
Извините, если что-то пропустила, все не читала.
На мой субъективный взгляд, лучше поискать франчайзи и организовать новое место. Ну, если уж так хочется поиграться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы