Хочу купить кафе

Chouchou: переехала в Москву, оказалось невозможно удалённо следить, упала прибыль, явно воровать стали

Да я про то, что сейчас на одной из площадок эклер как готовый бизнес за 30 в актуальных продажах висит сестра с мужем наигрались или от старой хозяйки не убрали столь прибыльный бизнес. Извините за любопытство.

Прекрасное Далёко: А что вы за эти 450 тыс покупаете? Столы стулья в арендованном помещении и юр.лицо?

100% без юрлица за такую стоимость

Аноним 258: 100% без юрлица за такую стоимость

почему? юр.лицо разве так дорого организовать? Я просто не понимаю как иначе можно купить бизнес. всегда думала, что через долю в уставном капитале.

Прекрасное Далёко: просто не понимаю как иначе можно купить бизнес. всегда думала, что через долю в уставе.

Ип продаёт своё имущество другой организации через накладную как вариант.

Аноним 258: Ип продаёт

а, если ип, то да. Ну я не знаю.... сомнительно.

Попросите отчетность за прошлые периоды. Возможно, продает в конце года, потому что прибыли мало в этом году, хочет успеть до конца года слить. Простите, что пессимистично.

Аноним 999: открыть своё ООО. купить все новое или взять на Авито все старое , но бесплатное.

в кафе главное - не стулья, а место и раскрученность. стулья - вообще самое малое.
У меня есть некоторый опыт работы с общепитом. К сожалению, никто больше года не продержался, как бы кто не изворачивался...

Аноним 999: Лучше открыть своё ООО.

Зачем ООО? Конские штрафы и пр
Пока оборот позволяет, лучше и безопаснее ИП. На первых порах точно, если что, и закрыть гораздо проще, чем ООО.

Захочет автор сотрудника уволить, ИП спокойно увольняет чуть ли ни одним днём, никаких денег по сокращению штата/численности штата не выплачивает уволенному. ООО стандартно через процедуру сокращения с оплатой 2-х месяцев и пр.

Аноним 999: Или даже на первых порах самозанятость?
Пока сама стоять будет?

Если можно, то идеально. Но по самозанятым не знаю какие лимиты выручки в месяц и пр тонкости.

Я вот может чего то не понимаю, но вот эти все кофейни не сетевые, на что живут.
Ну пусть ( беру по максимуму ) в день прошло 50 человек, в среднем выручка 5- 7 тыщ. На 30 дней 150 - 200 выручка. Миеус аренда, минус зп, минус расходники, налоги. Остается в лучшем случае 50. Это я все так образно, по максимуму, через розовые очки. И что, за 50 работу не найти? Без гемора, головняков и прочей нечисти.
Есть у меня приятельница, муж у нее бизнесмен. У него свой копицентр. И вот в месяц чистой выручки 40 - 50. А разговоров, пафоса, делания вид, что очень заняты этим бизнесом - знаете, ну миллиона на 3.
Я искренне не понимаю, зачем нужны бизнесы с выручкой 40 - 60 тысяч.

Аноним 999: для не нормируемого рабочего дня.

Для повышения самооценки.
Для статусности.

Ну так себе мотивация. Особенно про самооценку смешно и статусность

Аноним 22: искренне не понимаю, зачем нужны бизнесы с выручкой 40 - 60 тысяч.

Имеет смысл, если точка не одна, есть сотрудники, сам за кассой не стоишь, процессы все налажены.
Например, точки 3 и прибыль с них уже около 150 тыс в месяц. Это уже интересно и имеет смысл.

Аноним 890: Вот китайцы на Ст Разина открыли свое кафе с китайской едой

Я вообще даже понять не успела как быстро произошло закрытие ватрушек и открытие китайцев. Даже объявления об аренде не было. Я бы сама с великим удовольствием туда залезла. Но не успела, ждала что китайцы закроются, но они ещё одно открыли в центре

Удачи "китайцам"

Аноним 890: Один Энгельс, который забит под завязку в любое время и ПольБейкери, где кофе ужасен. Жизнь Марты не люблю.

В теплице можно кофе выпить или в виолет.

Аноним 22: свой копицентр

Раньше прибыльно было, а сейчас у многих дома МФУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы