Ждёт новая работа, а я боюсь

Блеск в глазах: На последнем месте долго работали?
Почему решили сменить работу?

Год. Очень скучно и уныло было, поняла, что нет развития и в финансах в т ч., хотя сама атмосфера и коллеги просто супер

КураМура,

Спасибо за ответ.

Удачи вам на новом месте! У вас всё получится

КураМура: ярлык "летуна"

Воооот...я как раз этого боюсь
У меня очень тяжёлый год выдался, и у меня это будет 4 работа за год.
Так что у меня тоже

КураМура: нет права на ошибку

Вот основная причина моего страха

Блеск в глазах: Удачи вам на новом месте! У вас всё получится

Спасибо! И у Вас я уверенна, что всё получится!

Хы) первый раб.день пока по впечатлениям отстой. Передача дел вообще отсутсвует, есть 1 стр ворда 3х-недельной давности о статусах заказов. Что имеем на сегодняшний день неизвестно. Непосредственный рук целый день на совещании, по сути просто просидела весь день, покопалась в сетевых папках. Ни постановки задач, ни плана адаптации нет. Короче, не знаю, как-то разочарована

КураМура,

Ох...как же так получилось?
А что на собеседовании говорили про передачу дел, ввод в должность и наставника?
Может понедельник потому что, дел много навалилось, а завтра и до вас дело дойдет

В следующий понедельник я вам напишу о своем первом рабочем дне и впечатлении от него

Аноним 977: конец света наступит

Конечно не наступит.
Но это же опять поиски новой работы, а трудовая уже и так исписана записями, а таких сотрудников не очень-то любят.
Одно тянет за собой другое

КураМура: Хы) первый раб.день пока по впечатлениям отстой.

Блин…вот как красиво всё расписано на ХХ , а на собеседованиях рекрутеры и руководители песенки поют …по итогу вот такой отстой. Автор, держитесь, очень вас понимаю. Тоже сейчас в поиске, хожу по собеседованиям, хочу чтобы все паззлы сложились

Блеск в глазах: что на собеседовании говорили про передачу дел, ввод в должность и наставника

Я знала, что передавать дела особо некому, но как-то другого ожидала) ну ладно посмотрим, только ведь первый день

Короче выцепила я рука в дверях практически. Сказала ему о своих впечатлениях, что понятно, что ничего непонятно. Он сказал, что завтра актуализирует текущие задачи, вместе сядем разберем и наметим план сросных дел, которые надо сделать в ближайшее время. Так что вроде на неплохой ноте первый день закончился

Блеск в глазах: У меня страх, что на новом месте что-то пойдет не так и придется опять уходить

Знаете . За полгода сменила 4 места работы . Тут главное сразу понять , что "не твое", уходить без сожаления , не тянуть кота за .... Теперь работаю в идеальной компании с прекрасным руководством и коллективом . И у меня блестящие перспективы на ближайший год . Мне за 40 ) .

аноним13: Знаете . За полгода сменила 4 места работы . Тут главное сразу понять , что "не твое", уходить без сожаления , не тянуть кота за .... Теперь работаю в идеальной компании с прекрасным руководством и коллективом . И у меня блестящие перспективы на ближайший год . Мне за 40 ) .

Вообще я с Вами согласна. Но столкнулась с "хейтом" со стороны потенциалтных работодателей в том плане, что я якобы ненадежный сотрудник: посижу и свалю. Хотя до этого у меня 5 лет в одной компании, потом 4 года в другой (откуда какбы сократили всех в связи с ликвидацией,это вообще не мое желание уволиться было), и после этого 6 мес в одной и 1 год в другой. И мне отказывали в нескольких компаниях на уровне hr, тк принципиально не рассматривают таких "бегунков". Поэтому я понимаю опасения автора

Всегда боюсь и волнуюсь перед выходом на новое место.
Просто пережить это.

КураМура: работодателей в том плане, что я якобы ненадежный сотрудник: посижу и свалю.

На вопрос "почему уволились" мой ответ "обманутые ожидания , обещания не соответствуют действительности" . Но все увольнения были после первой ЗП . Т е в течении 1-2 мес . Обещали одно, платили другое . Работодатель у которого сейчас работаю, по ЗП даже торговаться не стал , сразу дал запрашиваемую . Это на 30% выше рынка . В перспективе работа за границей ) . Не жалею ни секунды . Хотя и ездить далеко и с личного авто пересела на от впервые за 25 лет . Но на работе я полностью на своем месте .
Опыт более 20 лет . Прекрасно знаю свою работу .

аноним13,

Рада за Вас!
Надеюсь и у меня тут сложится, тк по условиям, что предлагают, просто рай и функционал предполагает быть интересным

аноним13,

Спасибо, что поделились своим опытом.
Но вы, скорее всего, ценный специалист, возможно какой-то узкой специализации, поэтому вас "с руками и ногами" вырвали и предложили достойные условия

Раз заявление написали, значит есть причины, когда все хорошо, заявление не пишут. А на новом месте, пока не придёте, не узнайте. Так что смело выходите. Если что-то пойдет не так, уйдете и найдете ещё работу. Жизнь одна, надо работать в удовольствие. Я 20 лет в погонах ходила, как заработала пенсию ушла. Устроилась в садик делопроизводителем, все хорошо было, рядом с домом, работа понятна, я молодец, авторитет коллег, зарплата хорошая , но в последнее время руководство все навесило на меня, помогать некому, все я, летом пол сада отчислила, зачислила, тоже одна, начали нас то няней, то на кухню, то воспитателем. И в один раз, когда пришла больная на работу, я ответила отказом . Услышала много интересного в свой адрес. В итоге написала заявление и в один миг ушла. Ушла на больничный, вечером собрала вещи и больше не появлялась. Жалею? Нет. Жаль только трудов своих. Но надеюсь будет и новая работа и она будет лучше и интересней.

Тоже сменила 3 работы за год) До этого работала 16 лет на одном месте, но крохотная зп и нарастающие ограничения вынудили уйти.
На следующем месте продержалась 4 месяца, ушла, был противный старый коллектив, ужасное помещение, где у меня высохли волосы, кожа, все слизистые, была скучная неинтересная работа.
Ушла с радостью на следующее место))) Адаптация была тяжелой, новая сфера, люди все гораздо моложе меня, энергичные, движ постоянный. Мне было так тяжко, что я закрывалась в туалете на 10-15 минут и сидела там в тишине 🤦🏻‍♀️
Прошло 8 мес., больше в туалете не закрываюсь.
Я еще поняла, что увольняться вообще не страшно и это можно сделать в любой момент, если вам будет там плохо, вы не в рабстве.
Просто дайте себе время.

Блеск в глазах: Блеск в глазах
автор

Автор, ну как прошел второй день адаптации на новом месте? Пишите, нам интересно )

Аноним 520,

У меня первый рабочий день только 2.12
Обязательно напишу

Девушки я с вами. Дали оффер,я согласна, на днях пишу заявление а с новым работодателем уже согласована дата выхода. И так страшно.. 10 лет на одном месте, с хорошим ростом хорошей зп для екб , и все знакомо,но уже потолок и мало место и нет перспектив. И возраст под 40. Тоже сейчас или никогда вообщем держу за вас кулачки, и потом к вам присоединяюсь через две недели) удачи нам. Так переживаю что аж сны уже снятся про новую работу

Это обычно после долгой работы на одном месте страх присутствует. Тоже боялась после 8 лет на одном месте. Не следующей работе провела 2 года и уволилась очень легко. И с текущей работы уйду не моргнув глазом, если предложат что то лучше

Аноним 520: Блин…вот как красиво всё расписано на ХХ , а на собеседованиях рекрутеры и руководители песенки поют …по итогу вот такой отстой.

Девочки, это повсеместно. Раньше не было такого. Я тут так же попала. На hh и зарплата чудесная и функционал нормальный, и директор на собеседовании показался золотым. По факту- рабочий день не нормирован, пишут что с 9 до 17:30 с перерывом с 13-13:30, по факту с 9 ( не дай бог опоздать) до 19 как минимум перерыв плавающий, бытовые условия- быстро перекусил из лоточка на табуреточке за стенкой. На период испытательного срока оплата миниум. Директор отстранён и не вникает. А непосредственно начальница отдела задёргана. И обучения как такового почти нет, а есть стресс - сразу в бой, работа с людьми, меня на месяц хватило. Так что я тоже летун. Ищу плюсы- Зато похудела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы