Ждёт новая работа, а я боюсь

Поддержу Вас. Увольнялась с очень хорошего места работы - отличная зп, отличный коллектив, офис. Но семейный бизнес потребовал полного моего погружения. Я Ооочень боялась, так как там была большая стабильная зп, а здесь все еще непредсказуемо. Но, с первого же дня как уволилась - такая легкость наступила! Так что если умом все делаете правильно, то и душа успокоится, главное сделать первый шаг. Все у Вас сложится хорошо обязательно.

Аноним 232: противный старый коллектив, ужасное помещение, где у меня высохли волосы, кожа, все слизистые, была скучная неинтересная работа

Устроилась на новую работу две недели назад , коллектив-пожилые дамы, которые целыми днями перетирают болячки, рассады, внуков, политику 😃.
Окна кабинета выходят во внутреннее пространство здания, то есть без дневного света и кислорода. А мой стол упирается в стену. Стали жутко уставать глаза, так как смотрю только в монитор и стену. Вдаль некуда смотреть. Короче я не понимаю, надо ли к этому привыкать. Функционал тоже скучный .

Аноним 832: коллектив-пожилые дамы, которые целыми днями перетирают болячки, рассады, внуков, политику 😃.

Если когда-нибудь выйду на работу, то хочу аот так может, на их фоне хоть выигрышно смотреться буду

Зимка_Мёрзлая: Если когда-нибудь выйду на работу, то хочу аот так может, на их фоне хоть выигрышно смотреться буду

Вот я и сама не молодуха, под 40 и трое детей. Но утро начинать с чьих то метастаз заколебало. К тому же они обсуждают молодеж в негативном ключе, кто как одет, кароч бабки на лавке.
На предыдущей работе был коллектив до 25 лет преимущественно, так молодая энергетика гораздо лучше. Куча общих тем, юмор, гибкость в выполнении задач и так далее.
А здесь такое ощущение, что я крышку гроба натягиваю на себя

Аноним 832,

Я иду как раз в молодой коллектив, а самой мне 41 год, тоже не люблю вот эти вот

Аноним 832: обсуждают молодеж в негативном ключе, кто как одет,

Аноним 832: метастаз

Аноним 832: днями перетирают
болячки, рассады, внуков, политику

Разговоры

Аноним 981: Увольнялась с очень хорошего

Давно это было?

Аноним 981: семейный бизнес потребовал полного моего погружения

Как сейчас дела с семейным бизнесом? Всё хорошо?

Аноним 832,

Если серьезно, то я обычно в разговорах вообще не участвую. Вот таких, где кучей садятся и перетирают. Мне неинтересно. В молодых точно так же все это может присутствовать. Я работала. Сплетни, тряпки, мужики. Ничего нового про рассаду хоть что-то полезное узнать можно

Зимка_Мёрзлая:
Лучше
тряпки, мужики

Чем размножение бегонии и певец всея Руси шаман

А вообще-то да, в разговорах можно и не участвовать.

Зимка_Мёрзлая: про рассаду хоть что-то полезное узнать можно

Мои коллеги в возрасте на госслужбе пошли дальше: они ее стали выращивать на рабочем месте, заставили все подоконники помидорами, перцами. И как то пришло начальство с какой то проверкой, и с комиссией а у них огород это был ужас

Аноним просто: Мои коллеги в возрасте на госслужбе пошли дальше: они ее стали выращивать на рабочем месте

Наши коллеги на госслужбе растения размножают на рабочем месте . Какие-то ведра, тазы , мешки с землей повсеместно. У всех столы заставлены отводками, детками , в коробках из-под соков, маонезных баночек🤦🏽‍♀️ .

Автор, все хорошо будет, я узнавала

Блеск в глазах: трудовая уже и так исписана записями, а таких сотрудников не очень-то любят.

Я раньше тоже из за этого переживала. Было такое, что боялась уволиться с ненавистной работы, потому что слишком мало проработала. Что обо мне подумают потенциальные работодатели.
Но потом я как то проще стала на это смотреть. Я осознала, что это все стереотипы и что не только нас выбирают, но и мы выбираем. Ведь если мы не понравимся работодателю, с нами попрощаются без всяких мук совести. А почему мы не можем уйти, если нам что-то не нравится? Почему на нас сразу нужно ставить клеймо летуна? Какие то двойные стандарты. И я уверена, что адекватные работодатели думают также. Главное на собеседовании произвести хорошее впечатление и убедительно объяснять причины ухода.
А если вас куда-то не возьмут из-за этого , значит это просто не ваше место. Я всегда в этом уверена. Не взяли - значит не моё. А свое я всегда найду. Так оно и происходит у меня. Уже четвёртый год работаю на любимой работе, которая меня полностью устраивает и которая изначально соответствовала всем моим пожеланиям. И вам желаю удачи! Ничего не бойтесь, все у вас получится!

Аноним 632,
Аноним 608,

Спасибо вам большое

Блеск в глазах,
В начале этого года уволилась. С бизнесом ттт все хорошо.

Ну что, обещала же отписаться вам в первый рабочий день
Пришла, места рабочего мне не подготовили, маленькое помещение, в ней 8 человек, холодно очень
До 15.12 планируется переезд в новое помещение, а пока вот такие условия
Сижу, время 12:00 я просто сижу и ничего не делаю
Пока я хочу встать и уйти

Блеск в глазах: Пришла, места рабочего мне не подготовили, маленькое помещение, в ней 8 человек, холодно очень
До 15.12 планируется переезд в новое помещение, а пока вот такие условия
Сижу, время 12:00 я просто сижу и ничего не делаю
Пока я хочу встать и уйти

Ой ей….ну вот как так…а руководитель что говорит? Как вообще коллектив ?

Блеск в глазах: Пока я хочу встать и уйти

Как доработали?

Блеск в глазах: маленькое помещение, в ней 8 человек, холодно очень

Ужас.. А функционал какой был описан в вакансии?

Аноним 832: целыми днями перетирают болячки, рассады, внуков, политику 😃.

А работают когда и что вообще делают?
Вам наушники в уши и красота

КураМура,

Как у вас, привыкли?
У автора аналогично вам первый рабочий день прошел

Блеск в глазах: Пока я хочу встать и уйти

Если они ещё не оформили трудовую , можно встать , забрать трудовую и уйти...
Первое впечатление обычно верное.

Cabrita Blanca: Первое впечатление обычно верное.

Это точно
Я шла на второе место работы по коридору, еще начальство не видела, но знала, что это мое, все так и пело как здесь хорошо
Так и оказалось на несколько лет

конФФетка: Как доработали?

У меня ещё 15:15
Сижу, почту дали рабочую, телефон дали рабочий
Все ушли из офиса куда-то, сижу с двумя девочками

Cabrita Blanca: Если они ещё не оформили трудовую

Я пока в принципе сказала, что не хочу трудоустраиваться, посмотрю что к чему, они не против

Блеск в глазах: Пришла, места рабочего мне не подготовили, маленькое помещение, в ней 8 человек, холодно очень

В общем, понятно. Нарвались тоже на успешного менеджера директора который все красиво описал, но по факту оказалось как оказалось…

M_zka: Я шла на второе место работы по коридору, еще начальство не видела, но знала, что это мое, все так и пело как здесь хорошо
Так и оказалось на несколько лет

Я когда на первое постоянное место ( не подработка) пришла, так там прорвало трубы, все в шлангах и лужах, ремонт был кровь из глаз, жуткий.
Но я там проработала 9 лет, потому что такие прикольные люди проводили собеседование, а потом мы работали вместе душа в душу ( не считая директора )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы