А на что вы планируете жить после 55-60 лет?

Если доживу до пенсии, то буду жить на пенсию )) Ну еще мечтаю уехать в деревню и завести небольшое хозяйство. Но боюсь, мечта не сбыточная, и буду я пахать пока жива

Татьяна Вакалюк: Ни в какой бизнес, чтобы только купоны с него стричь, не верю.

Я. Тоже не верю в малый бизнес , скоро все захватят корпорации....

Mariwell,
А в теме стоит ограничение кому писать, а кому нет?

Работать до гробовой доски это, значит, стратегия, а заранее выстроить жизнь так, чтобы можно было в преклонном возрасте не сильно напрягаться, стало быть, просто повезло.

Мария Ф: Работать до гробовой доски это, значит, стратегия, а заранее выстроить жизнь так, чтобы можно было в преклонном возрасте не сильно напрягаться, стало быть, просто повезло.

Конечно, а как иначе, просто повезло🤷‍♀️ вы как первый день тут.

*самакоролева*,
На всякий случай уточнила))

TOD's: Она сама отдаёт и получает от этого удовольствие или они тянут?
Всегда есть способ отказать, что бы не тянули.

Они берут от нее деньги. Нормальные дети и внуки не должны брать деньги с бабушки.

Платошина_мама,

Почему не должны?
Мне доставляет удовольствие что то подарить дочери.
Мама мне тоже деньги дарила, я брала с великой благодарностью.
Нельзя отказываться, когда человек человек от души даёт.

Планирую до 60 работать. Потом жить на деньги от сдачи квартиры.
Считала, при наличии своей квартиры в РФ мне бы хватило 1500 долл / мес. Если 2000 долл то вообще отлично

Платошина_мама: Нормальные дети и внуки не должны брать деньги с бабушки.

Моя мама "назначила" помощь внуку-студенту в размере 3 тыс, это ее желание помочь. При этом я на ее лечение потратила за этот год более 500тыс, она бы никогда столько с пенсии не собрала.
Да и внуку эти 3 тыс не сильно прям принципиальны, но не взять - это обидеть бабушку.

Дай Бог, выплачу еботеку за московскую студию к 60 . ну и прописка соответственно тоже московская должна быть

Мария Ф: А в теме стоит ограничение кому писать, а кому нет?

Это был сарказм.
Просто у вас не стоит вопрос на что вы будете выживать, а у многих именно такой вопрос

Здоровья уже сейчас мало, поэтому ничего не хочется, нет сил.
Поэтому о будущем не думаю, как будет, так будет, может до пенсии не доживу, ещё 3 года осталось до 60.
А так - вклад - не надёжно, я помню, как у родителей сгорели 15000 в 90-е. Тоже надеялись на пенсии снимать.
Сдача жилья? Могут задушить налогами.
Валюта? Могут запретить, как в 70-80.
Короче, я фаталист. Как будет, так будет.
Главное, к пенсии избавиться от кредитов, привести в более-менее порядок здоровье, иметь свою квартиру с посильным платежом по коммуналке, с ремонтом и всей техникой, наладить хорошие отношения с детьми, сохранить надежных подруг и друзей. По возможности и по здоровью работать посильно. Вот как то так.

Яблоко,
Я упоминаю то, что считаю нужным. Как и вы.
Зачем привязываться к тексту другого пользователя в таком случае?
Приятности входят в условный доход, что позволяет маме откладывать избыток, так скажем, в копилку, которую в последствии тратить на что угодно, будь то поездка, новая кухня и прочие кейсы, требующие определенных накоплений. Это так просто, но для вас разжевала.

Судя по тому, в каком виде я сегодня проснулась, я до этой пенсии не доживу а так...работать буду, пока не свалюсь. И скорее всего даже при наличии денег на жизнь.

Думаю о пассивном доходе. Надеюсь сохранить здравый ум, чтоб его получать.
Сейчас все уходит на детей. Когда они станут самостоятельные, должно нормально так высвободиться денег

Мм,

А почему просто эти деньги частично не тратить, а не на вкладе держать, раз оставить некому?

Почему работать до гробовой доски?
Я что-то на пенсию планирую.
Может чуть после пенсии поработать, а там и на заслуженный отдых.
Дом, квартира в заначке и гаражи должны помочь в решении вопросов проживания на пенсии.

В здравии телесном и умственном остаться бы.
Поэтому тренируем тело: пилатес, аквааэробика, движение.
По маме и ее окружению смотрю- мало движения, ходьбы, проблемы с суставами.

Обморочная коза: Все те кто отрицает везение имеют гордыню.
Это очевидно. В бизнесе всегда 50/50 ты или попал или не попал.

Конечно, умным, упорным, настойчивым, и т.д. просто везет. И да, они тоже падают, но встают, отряхиваются, двигаются и растут дальше. Но проще всегда думать, что кому-то просто повезло, и дело конечно же не во мне самом.

natags: Работать, пока вперед ногами не вынесут.

ага

КисКиска: На что планируете жить? Какой доп доход у вас будет?

жить после пенсии не планирую см. выше

Обморочная коза: Ещё раз.

🙂

Обморочная коза: Можно быть дофина умным и упорным и не угадывать

Это всего лишь говорит о том, что просто быть умным и упорным недостаточно, нужны еще и другие качества. И бизнес-чутье - тоже качество. У кого есть совокупность всех необходимых качеств в нужных пропорциях - тот и в дамках.

Обморочная коза: программи ты в девяностые были не умными и не упорными

А программистов заставляли становиться программистами? Это их выбор.

Обморочная коза: все сами виноваты если не богаты и не успешны.

Именно так. Причем я рассматриваю богатство и успешность как средние величины. И это да, в руках человека, если ему это важно. А если важно другое и выбор был сознательно сделан в другую сторону, то это опять же его выбор.

Обморочная коза: это как раз про угадал или не угадал.

А можно не в ромашку играть, а анализировать, выбор делать и решение принимать осознанно. Да, бывает, что ошибаешься, не без этого.

Обморочная коза: успешные бизнесы в сегменте где упал спрос и покупательская способность слабо верю.

Побольше бы вас таких)) чтобы даже не думали соваться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы