А на что вы планируете жить после 55-60 лет?

Яблоко,
Для вас это «подкидывать», для меня -это просто заказать маме домой продукты и сделать приятное.

Dama N,

Да просто зачем упоминать об этом в теме «на что жить»? Понятно, что все мы делаем приятное своим близким.

Если пенсии вообще будут существовать через 15 лет, то на пенсию, аренду, проценты по вкладу и подработку (непыльную, со скуки). Пенсия повыше прожиточного минимума должна быть, сейчас калькулятор считает 20 тыс. Ну то есть хотя бы продукты должна закрыть

Планирую работать пока будет позволять здоровье.
Я настраиваюсь на это: пенсионный возраст поднимут лет до 65-70.

Получила востребованную профессию . Поэтому работать буду . По тихоньку в удаленку начну переводить работу . На пенсию не прожить .

Везучая: сейчас калькулятор считает 20 тыс. Ну то есть хотя бы продукты должна закр

Мне сейчас калькулятор считает космические 49902,34 руб., если до 60 работать буду😁 А если, как планирую, в 50 прекращу трудовую деятельность, то 36597,34 руб. Прямо восхитительная пенсия.

*самакоролева*: Мне сейчас калькулятор считает космические 49902,34 руб.😁

А сколько баллов?
В принципе, при большой белой зп почему бы нет

Везучая: А сколько баллов?

37 лет стаж у вас?
С учетом 10 баллов за год ну можно на хорошей зп набрать

Везучая: 37 лет стаж у вас?

гипотетический. до 60 если работать.

В 55 лет люди ведут обычную жизнь, ездят в отпуск, занимаются спортом, танцами и другими хобби, содержать машины и дачи. Удивляться этому могут только юные дамы лет до 30. Выше дама писала статьи своих расходов и это обычные расходы плюс ещё медицина. Меня тоже посещают мысли, как у автора, но пока мыслей кроме как работать дальше нет.

Везучая: 37 лет стаж у вас?

Будет, это если до 60 лет работать. Если до 50, как в планах пока, то так. Шикарно конечно, взносы берут с полной зп, пусть даже ставка и уменьшается после достижения предельной базы, а для расчета пенсии используется предельный размер зп 185416 руб./мес. Обдираловка как всегда.

Планирую работать до смерти

*самакоролева*,

Так это какой то абстрактный расчет с максимальной зп
Я считаю, сколько я получу пенсию в 60, если завтра перестану работать. Выходит 20.

Аноним8: Вот шмоток наверное поменьше захочется уже в этом возрасте, с кафе /ресторанами/тусовками хз тоже надо будет или нет.

Еще как надо. У мамы много друзей. Постоянно куда то ходит. Больше чем я😂 Мне совершенно некогда, то работа, то дела школьные, то домашние🤣

Везучая: Так это какой то абстрактный расчет

Если продолжать работать до 50 или 60 лет соответственно.

Везучая: расчет с максимальной зп

189 тысяч для меня не максимальная и не абстрактная зп, это моя ежемесячная зп в 2011 году.

Везучая: Я считаю, сколько я получу пенсию в 60, если завтра перестану работать. Выходит 20.

Если считать, что сегодня был последний рабочий день и больше до выхода на пенсию не работаю, то будет так. Но так же не будет🙂

*самакоролева*: . Но так же не будет🙂

Но уповать на максимальную зп до 60 тоже самонадеянно. Можно просто по здоровью полный день не смочь работать или ударит кризис по отрасли.

Везучая: Но уповать на максимальную зп до 60 тоже самонадеянно.

200 тысяч? Мы просто смотрим на ситуацию с разных уровней дохода. Если сейчас зп гораздо выше, то с чего через 9 лет, да и 19, что-то сильно изменится. Но очень надеюсь, что после 50 работа будет только хобби.

Везучая: Можно просто по здоровью полный день не смочь работать

Ну в 60 все-таки большинство еще в состоянии работать полноценно, если не будет каких-то серьезных болезней. Я себя причисляю к большинству.

Везучая: ударит кризис по отрасли.

Значит будет другая отрасль. 200 тысяч в Мск - зарплата средненького специалиста.

Работать как и работаю. Пока ноги носят и голова варит. Потом пассивный доход. Все для этого и делаю сейчас.

*самакоролева*: Мы просто смотрим на ситуацию с разных уровней дохода.

Нет, не с разных
Миллион ситуаций, когда был доход - и нет дохода. Было здоровье - и нет здоровья.
Я предпочитаю без фантазий подбивать счет.

[cit]*самакоролева*: 200 тысяч? Мы просто смотрим на ситуацию с разных уровней дохода.

Ну тогда и размер пенсии в 50 тыс вам погоды не сделает

elena1981: Ну тогда и размер пенсии в 50 тыс вам погоды не сделает

Конечно, тут даже и не спорю, пенсия - приятное дополнение. Хотя я вот смотрю по своим родителям и матери мужа: 100 тысяч на человека вполне хватает на жизнь. Если пенсия - половина этой суммы, очень неплохо.

Буду работать , пока ногами вперед не вынесут, профессия позволяет хоть до 90 лет работать. С пенсией и зп не помру. Мужа нет и не будет, кормить меня некому. А, еще доп. подработки есть

Девочки, а скажите, если можно, свои профессии- те, кто собирается долго или удалённо работать?

kopZina: Мне не 65, но близко Недавно купила бюстгалтер за 12 т. (со скидкой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы