Сколько зарабатывает мастер маникюра

Анонимушка: Дома маникюр себе девочки

Если для вас это одно и тоже, что оказывать услуги за деньги, то да, все остальное будет слишком пафосно. Хотя я писала всего лишь о базе. Если ты уважаешь своего клиента. И себя, как профессионала.
А если чисто для денег «напилить» ..))

Аноним 637: За три года войны поток моих клиенток только увеличился. И да, цены, я поднимаю каждый год

А моя парикмахер говорит, что не может поднять цены - клиенты уйдут, стрижка покраска 6 тысяч у нее, не поднимала с 23 года цены. Маникюрша вторит, что раньше девочки клиентки каждую неделю дизайн ногтей меняли, сейчас два раза в месяц, а то и реже. В доме нашем салон красоты, раньше до 10 вечера окна горели, нынче в 9 вечера темно, часы работы не изменились.

Аноним 637: Наработав базу, можно припеваючи пилить себе,

Так ее еще наработать надо. Скажем, я к своему мастеру лет 10 уже хожу, она за это время 3 места работы сменила. Зачем мне к другому мастеру уходить?
Первое время большого потока клиентов на будет, заработков, соответственно, тоже.

Аноним 925: А как выходят из ситуации мастера маникюра, если их обвиняют, что они заразили своего клиента Вич, гепатитом? В больницах ведутся журналы стерилизации с индикаторами. А мастера тоже их ведут?

Девочки, а почему на мой вопрос ставят рука лицо?
Никто не боится таких обвинений? Как защищаться мастерам от обвинений?

Аноним 925: Девочки, а почему на мой вопрос ставят рука лицо?

Потому что не доказать, что вы заразились именно от нестерильных инструментов, делая маникюр.

Аноним 488,
Ну вот про таких Машек я и писала,которые не парятся за комфорт,за стерильность. Как ваша сестрица инструмент обрабатывала? В лучшем случае в гласперлене каком-нибудь. Или в духовке,как некоторые делают? Нормальный автоклав или сухожар стоит совсем не пять рублей. Инструменты тоже дорогие,расходники и пошло поехало. Конечно,если одной пилкой пилить всем подряд,одним бафиком,то, конечно,норм. Только потом то грибок,то гепатит у людей

Аноним 110: Устала от офиса, готова уйти ногти пилить, лишь бы не вот это вот все..

Так и ногти надоедят хуже горькой редьки.
Там офис, тут тётки бесконечные потом воняющие и с гнилыми зубами, и не отодвинуться никуда

Аноним 605: Лампы хорошие.

Ой, пафоса, лампа за 3тыс крайний ценник и вперед , можно и дешевле.
Какие 200 тыс? Стол и стулья любые или вообще на выезд к клиенту

Анонимус: ,за стерильность.

Ну стерильность придется соблюдать конечно и инструмент обрабатывать и одноразовые насадки иметь

Mariwell,
Што ето такое "одноразовые насадки"?
Есть фрезы, но они совсем не одноразовые. Их нужно сухожарить или автоклавировать. Именно на эти приспособления (автоклав тыс 50-60, или сухожар 35-50 тыс, вытяжка 45 тыс, аппарат 25 тыс и пр и пр) и уйдет 200 тыс руб👍
Ну да, можно и на выезд со всем этим добром))

Mariwell,

Вы сами-то работали на выезде? Это буквой зю сидеть непонятно у кого на квартире,где кошки,собаки,дети,все на себе тащить. То ещё счастье
Да и в офисе не любой стул сгодится. Любой стул-это через год протрузия и грыжа следом, с мигренью,давлением и т.д. Стул у мастера должен быть отличный. Стол,вытяжка. Нормальная вытяжка тоже стоит тысяч 20, наверное, сейчас,если не больше. Несколько наборов инструментов. Одни ножницы 7 лет назад я брала по 1,2-1,5 за штуку. А их надо минимум 10 комплектов. Пока одними работаешь,другие обработку проходят. И вот так по мелочи собирается очень круглая сумма.
И, поверьте,есть огромная разница работы на педикюрном кресле за 25 тысяч и за 100+ с электрическим подъёмником. Аппарат для маникюра тоже стоит дорого, а он имеет свойство ломаться,должен быть запасной,пусть не такой навороченный,но он должен быть, потому что сейчас все на аппарате сидят. В общем, рассуждать со стороны всегда проще. Пока сами не столкнетесь с этим,не поймёте всех затрат.
Можно пойти на аренду или проценты. Но надо ещё найти место,куда без опыта возьмут. Тогда не придется сразу бухать огромную сумму.

Анонимус: Да и в офисе не любой стул сгодится

Вот согласна. посидели бы на "любом" стуле 2-3 часа хотя бы. Спина отвалится. А если клиент не один, а 3-4 за день?
А стол? Он должен быть удобным и мастеру, и клиенту. Вытяжка, или всё в пыли.
Материалы нормальных производителей не 100р стоят. Я вот своему мастеру купила в подарок на новый год 3 кошачьих глаза, так почти на 1,5 тысячи вышло. У материалов срок годности есть. Рано или поздно неиспользованное выкинуть придётся.
ПРо расходники выше писала уже. Кажется, что ерунда, копейки всё стоит. А в общем и целом хорошие траты такие получаются.

Аноним 606: стрижка покраска 6 тысяч у нее

Ну так-то не очень дёшево. Материалы+работа не стоят таких денег в реальности. Поэтому да, придётся потерпеть и не повышать цену. Либо потерять клиентов. Это неизбежно.
У меня дочка подруги занимается маникюром. Так вот она сказала, что лучше за 3000 возьмёт 5 клиентов, чем за 1500 р 25 клиентов. Вопрос приоритетов.

Аноним 606: Во-первых, я не писала что бьюти индустрия полностью разорится, речь идет о снижении потока клиенток.

Полностью согласна, это уже чувствуется, притормозили все татуажем бровей, наращиванием ресниц и тд.
Педикюр вобще единицы делают регулярно, большинство в основном только летом.

Аноним 488: 120 чистыми в карман себе, база за полгода наработана

И не забывать что ни заболеть ни умереть нельзя. Записи отменить нельзя что бы ни случилось с тобой.

Аноним 637: Так последние лет 15 кризис все сильнее и сильнее с каждым годом, а салонов красоты все больше и больше открывается😁 Показательно, правда?

Где ? Я вижу что салоны в которые я ходила по закрывались, сдали в аренду под йогу, обучение, ещё что то, это прям салоны. Парикмахерские тоже много позакрывались.

12345: Потому что не доказать, что вы заразились именно от нестерильных инструментов, делая маникюр.

Ну если будет заявление в суд, то доказывать придется мастеру, что не он заразил. А как она это будет делать, ведь должен быть автоклав, журнал стерилизации. Недавно здесь тема была, девушка 100% уверена, что ее в стоматологии заразили гепатитом С, не знаю чет там дело закончилось.

Аноним 488: 120 чистыми в карман себе

А стоимость материалов не считаете? Интересная арифметика, однако.

Анонимушка: Дома маникюр себе девочки делают без спец образования и выкинутых сотни тысяч

Ну вот так и живём. Интернет лучше врачей знает, как лечить, мамы лучше педагогов знают, как учить и т.д.
А моё личное мнение, что каждый должен заниматься своим делом. И профессионал всегда знает и делает лучше простого человека.

Анонимус: Любой стул-это через год протрузия и грыжа следом, с мигренью,давлением и т.д. Стул у мастера должен быть отличный. Стол,вытяжка. Нормальная вытяжка тоже

Что то в салонах в каморках нет вытяжки. Поработает месяца три и купит стул себе или вообще в первый месяц все бросит. Смысл сразу все покупать, если это может вообще не ее

Аноним 605: У меня дочка подруги занимается маникюром. Так вот она сказала, что лучше за 3000 возьмёт 5 клиентов, чем за 1500 р 25 клиентов. Вопрос приоритетов

А здесь пишут, что надо быстренько и недорого и качественно и можно даже без покрытия.

Аноним 680: тётки бесконечные потом воняющие и с гнилыми зубами

Это вы о себе? Как будто у гинеколога легче работа. ИЛи такие вот потные не ходят по офисам...Чё-т совсем уже...

Аноним 925: Ну если будет заявление в суд, то доказывать придется мастеру, что не он заразил

Нет. Не придётся. Автору придётся доказать, что именно здесь она заразилась. А у мастера презумпция невиновности. Человек не должен доказывать, что он не виноват. Надо доказать его вину.

Аноним 637: Не видела в жизни еще отличного маникюра с отодвинутой палкой кутикулой и нанесенным лаком. Конечно сгодится на безрыбье, но чаще всего это треш

Никто особо не рассматривает, только мастера по маникюру. Согласна, что спрос упадёт, когда еще чуток цены на продукты поднимутся))
Парикмахер, тут да, без вариантов.
Маникюр можно просто гигиену делать.
Я сама делаю если что. Каждые две недели, вот тоже думаю сворачиваться наверное. На Новый год сделаю и завяжу.

Mariwell: Ну стерильность придется соблюдать конечно и инструмент обрабатывать и одноразовые насадки иметь

Никак не проверить качество. Так что тут риск

Аноним 234: А если чисто для денег «напилить» ..))

9 из 10 чисто денег подпилить, и никакие грамоты на стенах не гарантируют ничего

🍓 КлубНика: надо быстренько и недорого и качественно

Все эти понятия плохо сочетаются вместе. Крайне редко.
У меня мастер делает не быстро. Но достойно. Как-то получилось так, что я пошла по необходимости к другому мастеру. Она делает быстро и мне показалось качественно. Несколько раз я к ней сходила. Но! После очередного раза я заметила, что мои ногти стали плоскими и 2 пальца начали болеть. Потом уже с моим мастером разбирались. Оказывается, мне полностью спилили собственный ноготь чуть не до мяса. А они у меня по природе выпуклые. А ту прям ровненькие, плоские стали. В общем, восстанавливали мы несколько месяцев. Прямо больно было эти пальчики, я их под ногтями чувствовала. Теперь боюсь от своего мастера хоть на шаг отойти. Я с ней уже больше 5 лет.

Анонимушка: никакие грамоты на стенах

Причем тут грамоты?)) я говорила о хорошем базовом образовании ) оно не стоит 3 копейки. Про стоимость инструментов для работы девушки расписали выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы