На что я реально могу рассчитывать

Аноним 907: мне показалось, что автор с точки зрения больничных, прогулов, отпрашиваний говорит, что ребенок маленький 12 лет, вряд ли с ним куда-то возьмут, потому что много но...

Какой маленький? 12 лет не 2 года.
На собеседовании нужно так и говорить: мой ребёнок уже подросток, самостоятельный. Больше детей не планирую. Я когда такое говорю кадровики аж сияют и делают себе пометки в ежедневнике.
Дети в средней школе для работодателя уже считаются достаточно подрощенными детьми, но при этом и сама сотрудница не слишком старая.

Аноним 696,

Так автору 49 лет, и так ясно, что детей больше не планирует.. Про это вообще глупо на собеседовании говорить.

Аноним 121: Так автору 49 лет, и так ясно, что детей больше не планирует.. Про это вообще глупо на собеседовании говорить.

Кроме автора эту тему читают и более молодые женщины.
Ну а про то что ребёнок больше не нуждается в няньке - вот это считаю очень важным подчеркнуть в беседе с кадровиком.

Государственная Тайна: эдо там что изучать? Ровно 10 минут времен

Lelkako: а чо там изучать то? Две кнопки принять и подписать?

Ну вот из-за таких комментариев люди и думают, что бухгалтером работать сможет вообще любой человек. Профессия обесценена уже ниже плинтуса Возьмём типа охранника или уборщицу, 10 минут и вуаля-бух на первичку готов. А то, что в Эдо надо читать документы и понимать, ЧТО ты подписываешь, это же так, мелочи. Любой необразованный дебил сможет кнопки нажимать

Надежда: думают, что бухгалтером работать сможет вообще любой человек

Ну на первичке чего сложного? Я это делаю мимоходом, когда бухгалтер занята, а надо прямщас.

Надежда: вот из-за таких комментариев люди и думают, что бухгалтером работать сможет вообще любой человек. Профессия обесценена уже ниже плинтуса

У меня стаж в бухгалтерии 25 лет. И я знаю, о чем говорю.

Надежда: в Эдо надо читать документы и понимать, ЧТО ты подписываешь, это же так, мелочи

Читать и понимать документы надо любые , к эдо это не относится.
Эдо это просто технология, и она далеко не только про бухгалтерию

Надежда: то, что в Эдо надо читать документы и понимать, ЧТО ты подписываешь, это же так, мелочи. Любой необразованный дебил сможет кнопки нажимать

У нас на работе бухгалтер по первичке вообще ничего не подписывает. Ни по эдо, ни каким либо другим способом. На такой должностисти право подписи не выдаётся.
Бухгалтер это бухгалтер, да тут нужны образование и опыт. А на первичке действительно может работать любой человек. Работала раньше в фирме на 30 человек. Там первичку вообще выставляли сами менеджеры по продажам.

Аноним 696: Не понимаю, как можно за месяц, максимум за два не найти работу? Сейчас работодатели открыто на собеседованиях говорят, что людей нет и взять негде.

А где все люди , что сейчас происходит ,и почему им не нужна работа?

Аноним 696: 90к хороший оклад для продажника, но как зарплата на руки очень средняя.

Так это оклад фиксированный и гарантированный. Есть же еще % от продаж, конечно вкупе больше.
Да и эти два продажника зарабатывают по итогу одинаково примерно, может быть даже с окладом который меньше, по итогу и больше на руки получит, но все хотят все равно гарантированную часть больше. Это естественно

Аноним 696: Какой маленький? 12 лет не 2 года.

дак и я также писала. Вы не поняли?что типо ваще уже взрослый.
Мне тут сказали, что автор не то имела ввиду, а что долго его еще на себе тащить в плане обеспечения, школы, вуза... Что автор имела ввиду-загадка.

Аноним 696: Работала раньше в фирме на 30 человек. Там первичку вообще выставляли сами менеджеры по продажам.

Я работала в большой компании с сетью филиалов. Доки мы сами делали, менеджеры, а приходовал кладовщик. Потом уже бухгалтера в филиал взяли. И нормально, без проблем все делалось.

Аноним 432: где все люди , что сейчас происходит ,и почему им не нужна работа?

Мне тоже это интересно. Но факт остаётся фактом.

Аноним 696: А на первичке действительно может работать любой человек.

Это заблуждение, из-за которой потом у организации проблемы и аудиторы порой за голову хватаются. Странно не понимать, что правильный учёт начинается с первички.

Вот не удивительно, что потом у людей ступор и разочарование.
Ну какой бух по зп... 7 лет перерыв стажа, 49 лет и тадам... Взяли на участок зп с нуля.
Ну вот зачем человека в заблуждение вводить?
Потом начитаются тут и сидят ждут откликов на резюме. Не будет их в случае автора. Самой надо шевелиться. Знакомых подключать.
И да. Пройти собеседование недостаточно. Потом еще себя показать надо и закрепиться.

Надежда: Это заблуждение, из-за которой потом у организации проблемы и аудиторы порой за голову хватаются. Странно не понимать, что правильный учёт начинается с первички.

Любой адекватный человек справится.
Я уже писала, что у нас на заводе на первичке диспетчер из цеха после курсов. Она молодец, аккуратно ведет. В бухгалтерии полный порядок.
Никто не говорит что надо дурачков брать на эту работу. Но кандидатскую диссертацию точно тут защищать не нужно.

Аноним 696: на первичке действительно может работать любой человек

Ну уж нет

Аноним 696: нас на заводе на первичке диспетчер из цеха после курсов.

Понимаете в чем разница.
У вас взяли своего проверенного понятного человека. А с улицы вот так зайти проблематично. Ну и завод это весьма специфичная структура

Надежда,

Я написала про эдо, что вы там изучать собрались? Загрузить и выгрузить?
У нас это офис менеджер без бух образования делает.
Загружает из базы доки, их не надо уже проверять, они готовы.

Надежда: в Эдо надо читать документы и понимать

Что вы там читать собрались? входящий акт на услуги? Так это первичник и оригиналы должен смотреть что принимает. Вы ж не обезьяну за клавиатуру сажаете

Это не я: Понимаете в чем разница.
У вас взяли своего проверенного понятного человека. А с улицы вот так зайти проблематично. Ну и завод это весьма специфичная структура

Да, взяли ее в бухгалтерию после третьего декрета. Она вышла в 43.
Уверена, любой не глупый человек справится. Я вроде и не предлагала туда брать со справкой уо. Автору нужно себя показать на собеседованиях с хорошей стороны. Грамотная речь, адекватные ответы.
А что не так с заводом? Любая работа специфична.
Вы на заводе не работаете, вам кажется, что там специфично. Кто то маленькой фирме не работает и ему кажется что это очень специфично.

Что вообще может принимать бухгалтер на первичке?
Принимают менеджеры, руководители. Визируют и расписываются.
Её задача формы документов и визы ответственных лиц проверить.
Люди дома проектируют. А тут пытаются сделать из секретарской работы не весть что.

Аноним 696: Принимают менеджеры, руководители. Визируют и расписываются.

А бухгалтер заводит док в 1с
По сути это работа оператора
Но чаще у бухгалтера на первичке не только приход тмц/услуг, плюсом еще какой-то функционал.
Если автор работала бухгалтером, справится без проблем.

Ветер в голове: Но чаще у бухгалтера на первичке не только приход тмц/услуг, плюсом еще какой-то функционал.

У нас на заводе приход ТМЦ к бухгалтеру на первичке не попадает. Учет входящих тмц ведёт отдельная группа по учёту материалов. На приход ставит оператор на складе.
Бухгалтер на первичке только выставляет счета фактуры на отгруженную продукцию. Визирует их естественно руководитель подразделения главбух. И ещё ей поручили принимать закрывающие документы от электронных торговых площадок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы