Вы работаете?

Аноним 358: Речь о риске остаться с амбициями, привычкой к комфорту и зарплатой в 30 тысяч

Вы же понимаете, что есть люди, которые всю жизнь работают и имеют те же 30т?

Я одно время подработку искала. Думала на чатах посидеть. Зп 30 как раз. Не смогла. Как представила, что времени тратится столько же, как и на нормальной работе, а зп копейки, сразу решила искать место по своим компетенциям.

Аноним 358,

есть возможность ,но сидят на кассе в 5 ке годами или там все свежие брошенные содержанки ?

Обморочная коза: Когда нет варианта люди учатся совмещать не задвигая.

Сестра совмещает, не задвигая. Дочери умницы, одна медалистка, олимпиадница, вторая КМС, отличница. У сестры очень успешная карьера, муж предприниматель.
Но она такая одна из всего моего окружения. И только близкие знают, чего это ей стоит.

Аки пчела: всегда комплексовала, что не работаю, думала, другие же как-то совмещают работу, детей. Но вижу вокруг, что там или дети задвинуты, или сама женщина на последнем издыхании, или включены мужья-бабушки-дедушки.
Мне все эти варианты не подходят, поэтому у меня так.

Да хрень. Я комплексовала только что бытовая лентяйка и дома бывал беспорядок, причем дети у меня более чем успешные, бабушки не включались вообще, муж ...тот ещё хрен, если честно. Работала почти всегда не на одной работе, подработки вовсю. До сих пор не издохла и вполне счастлива. У коллег тоже по разному, у некоторых по всем фронтам все прекрасно. Мои наблюдения про домохозяек не буду приводить, помидорьями ж закидаете.

тубероза: Мои наблюдения про домохозяек не буду приводить, помидорьями ж закидаете.

У меня много домохозяек. Тоже все хорошо у них. Но там реально очень обеспеченные мужья. У нас в семье нет такого дохода, поэтому какие варианты кроме работы могут быть

Аноним 137: меня много домохозяек. Тоже все хорошо у них

У моих по разному. Просто мать-домохозяйка не гарантия чистоты, порядка и вкусной еды в доме и обихоженных детей, так же как и у работающей женщины не обязательно все "задвинуто". А так-то кому что нравится, лишь бы все довольны были. Когда довольна только домохозяйка - ну, я таким возможно даже завидую но это не совсем правильно.

Не работаю уже 6 лет, до этого работала воспитателем. У мужа хорошая зп, плюс своë дело развивает, поэтому моя зп была каплем в море)))

Гита2014: дак не занимайтесь домохозяйством, занимайтесь интересными для вас делами

Какие интересные дела у безработной женщины?

Аноним 550: Что за горшки дома перебирает форумчанка.

Готовка, уборка, развоз детей.

Аноним 330: есть возможность

Ну они никогда не останутся без работы. И им не в падлу работать в магазине. И речь не о них. Речь была содержанках, причём речь без отрицательных определений. Речь была о высоком риске остаться у разбитого корыта, пусть и позолоченного. Ведь уровень доходов мужа далеко не всегда такой, что содержанка до 90 лет будет жить на его доходы.

Опять какой то бессмысленный спор "тупоконечников" с "остроконечниками".

Аноним 0: сразу решила искать место по своим компетенциям.

Ну вот я об этом же. Есть компетенция и есть варианты. А у содержанок шансов мало в 40+ найти работу не на 30-40.

тубероза: Просто мать-домохозяйка не гарантия чистоты, порядка и вкусной еды в доме и обихоженных детей, так же как и у работающей женщины не обязательно все "задвинуто"

Нет конечно. Я что дома сидела нафига не делала, так, по минимуму, что сейчас
Содержанки , это что-то на богатом. Большинство домохозяек живут более чем скромно

Каty7788: Поэтому идеально, это не иметь детей

Что вы делаете на форуме для родителей?

Ответила,что не работаю . Но лучше бы работала,устала от бесконечных дел по дому, с детьми, с родителями престарелыми. Но я не заработаю столько,чтобы оплатить работу тех,кто меня заменит

Аноним 55: Какие интересные дела у безработной женщины?

Я училась. Много гуляла, в музеи ходила, тренажерку, в библиотеку
Ребенка при любых соплях или усталости спокойно забирала из садика.
С подругами встречалась, на завтраки или кофе.
На мероприятия ходила, с людьми знакомилась.
Несколько поездок коротких с подругами было в другие города.
Много чего. Если ты не скучный и унылый
Борщи не варила.

Аноним 0: в библиотеку

Удивили, что туда еще кто-то ходит…

Аноним 0: Ребенка при любых соплях или усталости спокойно забирала из садика

Согласна что это плюс сидения дома, но для меня основной.
Просто все эти дела можно делать и имея работу.

Не работаю, с сегодняшнего дня. Мама слегла, пришлось экстренно уволится. Вчера надо было забрать трудовую, не получилось, поеду сегодня. Пытаюсь собрать себя , но иногда накрывает. В принципе, это было ожидаемо, вопрос времени, и вот случилось. Пытаюсь приня ть ситуацию изменить ничего не смогу . Есть муж, спасибо ему за всё, что он делает.

Vivienne W: Это сюда мамы хоккеистов, гимнастов

У меня племяшка гимнастка, ездит по соревам, медалей куча, разряды есть. Именно мама всем этим и занимается, а папа работает) второй ребенок тоже спортом занят, тхэквондо, но там просто тупо выкачка денег из родителей, чуть не каждую неделю какие-то глупые соревнования внутриклубные, межклубные, одни и те же дети ходят.

Аноним 55: Просто все эти дела можно делать и имея работу.

Не всегда. Знаете, как надоело искать окошки к спецам, вставать с утра пораньше, чтобы ту же эпиляцию сделать. Кофе с подругами или поздно вечером, или в выходные. А там они с семьями часто.
Если в зал с утра, то это встать раньше подъема ребенка, быстро собраться, потом его в садик. Потом зал и с сумкой в офис бегом.
Раньше мне было ок. Сейчас уже хочется более раслабленный режим. Мне понравилось никуда не торопится и спокойно делать, что нужно. И тревожность моя отошла на задворки.
В будни я занималась бытовухой разной и личным. А вечера и выходные свободны для семьи. Мы много гуляем, ездим к общим друзьям, за город. А теперь вот эту всю рутину и личные развлекухи надо впихнуть в вечера и выходные. Что-то начинает страдать

Аноним 358: Речь была содержанках, причём речь без отрицательных определений. Речь была о высоком риске остаться у разбитого корыта, пусть и позолоченного. Ведь уровень доходов мужа далеко не всегда такой, что содержанка до 90 лет будет жить на его доходы.

Там вначале темы кто-то говорил, что работающим пофиг на домохозяек😂
Человек так пишет, что аж через экран заметно, как он равнодушен к этим содержанкам😂

Аноним 430: На пенсии

Я тоже на пенсии, но работаю, точнее устроилась с ноября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы