Вы работаете?

работаю, сколько себя помню - всегда работаю, с 14 лет, то летом няней в яслях, потом в магазине на фасовке. потом в каникулы в киоске, потом в вузе училась - будни учеба, у нас с мамой был свой лоток с книжками/газетами/журналами - там работала в сб-вскр, маму на выходной подменяла.
В декрете была 9 месяцев.
Вокруг меня тоже нет домохозяек, все женщины работают, не знаю, кто дома сидит, нет таких у меня.

Разговаривала на днях с коллегой, у неё выпускной 4 класс, ей 60 лет. Брать 1 класс не хочет, устала от малышей, не тот уже задор. И боится уходить на пенсию, говорит, деградирую. Репетиторство никогда не практиковала, работала на двух классах, внуков нет и не будет, ведёт закрытый образ жизни и вот её очень пугает жизнь без работы.

7 лет декрета. Содержал муж.
В этом году дтп. Умер.
Работаю.
Рекомендую и в декрете хоть немного подрабатывать и по возможности учиться, дабы не растерять трудовой навык.

Vivienne W: У ваших детей есть репетиторы, спортивные секции, современные гаджеты, одежда и обувь. Летом они у вас где каникулы проводят?

Такой допрос чудесный. Но я отвечу.
У старшей есть репетитор и волейбольная секция. Гаджеты и одежда в наличии. Неужели вы думаете, что они голые и босые?
В том году летали в Сочи в отличный санаторий, в Турцию. Старшая на весенние каникулы в Москву с классом ездила.
И, конечно, они развлекаются: квесты, ёлки, выставки и прочее.
Ещё и медициной платной пользуемся, в том числе стоматологией.
Ещё вопросы есть?
О себе расскажете?

ПумаLux: и вот её очень пугает жизнь без работы.

Многие этого боятся. И не только из-за денег. Не умеют иначе жить. Не понимаю, кто они вне работы.
Я со многими общалась, кто ушел из найма. Они знают только четыре роли: работник, мать, жена, хозяйка.
В 60 вообще сложно мышление поворачивать.

Аноним 632: А когда вы на работе, кто этот это все делает, что вы перечислили? Как/то без вас ведь все работало, вы на себя это в отпуске взвалили сама, видимо)

Муж или няня. Муж пока в отпуске ( а это всего неделя) хоть поработает спокойно. А у няни тоже отпуск, ей по делам нужно было уехать. Няня это сильно сказано конечно. Сопровождающая больше.

Аноним 0,

Расскажу чуть позже . Часа через полтора . Работа сорян)))

Vivienne W: Работа сорян)))

Я вот от своей отвлеклась ради вас

Аноним 137: Муж или няня

Поняла. Жалко просто время так потерять на развозках(

Аноним 632: Жалко просто время так потерять на развозках(

У меня отпуск неделя. Куда- то ехать, у детей конец четверти и муж не может. Поэтому вот бегаю савраской

Работаю 5-дневку . Но мечтаю сидеть на шее у мужика ))
Правда , когда не работаю деградирую до уровня амёбы в среднем за месяц .

Аноним 191: Вот к чему все эти «пугалки»? Т

К тому, что нужно быть готовой к разным развитиям своей жизни.

Работаю. Когда на больничном, тоскаааа, сразу замедляешься, и то, что обычно резво делаешь, занимает гораздо больше времени. Когда будто четкий тайминг ломается и ты уже оооооочень неэффективная единица.
Хотела бы занятость часа 2-3 в день, но доход мужа должен быть хотя бы 300+, плюс пассивный мой доход - 100+ хотя бы…

Аноним 100,

А вы готовы к разным развитиям своей жизни? Прям ко всем ко всем? Очень сомневаюсь

работаю на 2-х работах

Очень люблю свою работу . Сейчас временно почти не работаю и очень мне очень ее не хватает .и даже то что сейчас могу делать меня хоть чуть Чуть спасает от грустных мыслей . Иначе совсем бы могла с ума .
Коллеги , клиенты и сам процесс неотъемлемая часть моей жизни . Я вижу в том что делаю реальную пользу людям . Ну и конечно деньги это ❤️

Ну и, кстати, когда пишут, что на больничном или в отпуске уже скучно, то на опыте проверила - свободная жизнь - другое. Я только через 3 недели поняла, что мне не надо никуда бежать, проверять рабочие чаты, переживать, что что-то пойдет не так.
Я прямо выдохнула.
Но я, конечно, много чем занималась. И это не домашнее хозяйство. Все от человека зависит. Я просто разлагаться не могу. У меня много личных интересов. Не готова ради семьи ими жертвовать

Аноним 191: А вы готовы к разным развитиям своей жизни? Прям ко всем ко всем? Очень сомневаюсь

Ко всем не приготовишься, но к самостоятельному обеспечению себя и своих детей надо.

Аноним 100,

Так пойти на работу в магазин около дома всегда можно, если уж так рассуждать.

Аноним 487: Подскажите, пожалуйста, а кем вы устроились в Израиле?

Я тут живу уже 27 лет и мой опыт вам вряд ли поможет,а про детей могу сказать,сын программист,дочь заканчивает учится на 1 степень учитель английского,но в школу идти работать не хочет,хочет снова учиться на 1 спетень на медсестру,но и работает,естесственно пока учится,за учебу платит сама.

Убью Ведром: Это потому что без работы)) так всегда кажется. Такой эффект) а с работой хватать будет )

Бред работала на 5-дневке, ничего не успевала, как только уволилась, сразу все успеваю! На работу пока не хочу.

рыжая44: тут живу уже 27 лет и мой опыт вам вряд ли поможет,а про детей могу сказать,сын программист,дочь заканчивает учится на 1 степень учитель английского,но в школу идти работать не хочет,хочет снова учиться на 1 спетень на медсестру,но и работает,естесственно пока учится,за учебу платит сама.

То, что дети нормально устроятся это я не сомневаюсь.
Я как раз про репатриантов. Там предлагают ужасающую работу.

Работаю, но если спрашивают, говорю, что содержанка двух мужей, тк мою работу никто не считает работой и пущай

Lestat: Работаю, но если спрашивают, говорю, что содержанка двух мужей, тк

Сразу же двух мужей? Молодец, я завидую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы