Английский - как вспомнить и подтянуть, посоветуйте

Еjidzе: Мой путь самый короткий и он действительно работает.

работает вообще все :) только у всех по-разному.
Ну и Вам язык для жизни в среде. Вот и путь такой. Сложный. Требующий сидения за учебниками, причем регулярного.

Еjidzе: занимаются ерундой

Вы пытаетесь доказать, что надо начинать с грамматики :)
А все остальное ерунда. Ну окей. Мне язык вообще только для любопытства, вероятность того, что я его буду использовать, равна нулю. Мне - можно без грамматики? Или для любопытства тоже надо часами сидеть за книжками? Не хочу, да и некогда особо. Все, тупик, лучше вообще никак?

Еjidzе: не надо оправдывать свою лень

почему? Мне лень сидеть за учебниками. Мне это настолько не надо. Не сдавать, не жить в среде и даже тексты не читать. Просто весело. Ну и мозги разминает.

Еjidzе: Увы и ах, но дуолинго - игрушка и не более.

так это прекрасно , что это игрушка. Это весело, абсолютно не напряжно, но при этом почему-то застревает в голове. Главное, имхо, чтобы застревало, а какими методами - совершенно неважно.
Никто же не говорит, что учирушечка заменяет учебник по математике. Это две совершенно разные вещи.

Еjidzе: Меня, проф лингвиста аж 2 раза

это профискажение :)

Еjidzе: втору нет, у нее другая цель

а какая у автора цель? :) оживить и освежить. Вспомнить.

Еjidzе: не надо оправдывать свою лень

ежедневные занятия пусть в форме игры - лень? Странный подход. Ну и вспомнить, как язык учат дети - без объяснения грамматики и любых конструкций, путем наслушивания и многочисленных повторений.
Никто не объясняет малышам модальные и неправильные глаголы, их просто учат их уместно использовать.
Взрослому человеку рационализация, конечно, нужна. Но дуо учит именно использованию.
Я вот любой тест прохожу с высоким процентом, потому что успеваю сообразить и подставить нужную грамматическую конструкцию. А вот именно использовать полную заученную фразу - меня научила зеленая сова

Еjidzе: А Вы ее пытаетесь сбить с нормального пути, заманивая блестящими игрушками. Некрасиво это)

ерунда какая :) существуют разные методы. Их вагон. И для того, чтобы учить глубоко, надо разные методы сочетать.
И цели разные. И в зависимости от цели надо и методы подбирать.
Я раз в неделю залезаю в инглиш дуо у ребенка и лексику оживляю. Просто так, чтобы у него домашку проверять. Мне хватает за глаза.
Но верю, что есть люди, для которых нормальный путь - только по 3-4 часа в день и с усилиями. А так-то Вы и я не знаем ни целей автора, ни уровня ее. Может, ей надо учиться научные статьи писать?

Как я понимаю, в дуолинго основной принцип - это научение языку, а не обучение. Ну вот как ребёнок учится говорить на родном языке, а потом уже идёт в школу и развивает свой язык, или не развивает (недавняя тема - а зачем в школе фонетический разбор, например, многие возмущались, что это лишнее).
Естественно, что по приложению ты язык не выучишь, но хотя бы научишься его понимать и что-то напишешь, скажешь на бытовом уровне. И это без языковой среды.
А вот это вот все: сложная грамматика, учебники, спичи получасовые, эссе на три страницы - это ведь все под конкретные цели, как и в русском, впрочем. Мне вот просто интересно, наше население в основной массе каким уровнем русского владеет?

АнонимочкА: Так вроде никто не доказывает, что после дуолинго можно разговаривать с носителем на сложные темы на уровне с2 ( это и не все носители, к слову, смогут).
Речь идет о начать учить/ вспомнить, если раньше учил.

+1. У меня уровень А2. Я с Дуо вспоминаю самые простые конструкции, немного новых слов (ибо как бы не ругали советскую школу английского языка, словарный запас она даёт не плохой). Когда занималась ещё и с репетитором, то знания были в большем объеме, систематизированно.
Дочь учит английский язык 7 лет. Очень плотно и регулярно. С репами и носителями. Ей дуолинго не интересно, с ее слов. У нее В1. И она считает, что если к 11 она подтвердит В2 это прям очень хорошо будет для нее.
Сын учит в школе, с репами и дуолинго. Ему дуолинго для нарабатывается словарного запаса сейчас очень подходит.

Вспомнить английский язык дуолинго очень хорошо подходит. Продвигаться к другому уровню подходит не всем.
Кому-то дуолинго служит толчком изучать язык дальше. Не терять интерес к его изучению. Поддерживать уровень языка, если нет сейчас практики, например.
Кому-то подходит для поддержания его уровня языка.
Не считаю Дуо баловством. Очень нужное приложение. Очень пользуется спросом.

Аноним 522: что то разницу не улавливаю

Если очень просто: обучение - это школа, а научение - это улица. Теория и практика, и практика без теории.

Шумелка Мышь: Но итальянский в дуолинго не для жизни, правда!!!

не знаю насчет итальянского, но точно знаю, что у каждого языка там свой подход.
я одновременно начала учить турецкий и немецкий. и подход к учебе там отличался. турецкий перестала, когда пошло сложное в обоих языках, просто в голову два сразу не влезала.
английский смотрела, но мне не актуально, я и так его на отличном уровне знаю.

собственно поэтому:

Еjidzе: в это могут верить только как раз-таки лингвистические бездарности, лентяи и фантазеры. Люди с обычными лингвистическими способностями доходят до понимания,

вот это вообще мимо.

я тут скорее вижу отрицание того, что просто «не понравилось» и «непонятно»
дуо - это игрушка, но игрушка, созданная очень талантливыми людьми, с разными подходами и пониманием языков. не всем подойдет - ну это нормально, кому-то курсы, кому-то самостоятельное обучение, кому-то только репетитор.

Аноним 522: Нет. Каким образом он поддерживает? Вот например, у меня В1, я топчусь уже пол года на одном месте, это примерно А1-А2, дальше не перескочить, возможно, где-то дальше через 500 уроков и будет уровень повыше, но я к тому времени уже брошу это все.

У меня у подруги С1. Она занимается каждый день, даже в отпуске мы с ней на пару проходим. Но у нее и в дуолинго мне задания очень сложными показались. Она несколько лет занимается, больше трёх точно.

а, кстати. турецкий я учила в связке с английским, то есть там не было турецкого для русско-говорящих, как и некоторых других языков, это была отличная тренировка для мозга)

ну реально это все работает, если заниматься не 10 минут в день, первое время я могла по 2 часа заниматься, просто все свободное время там зависала, и это, конечно, дает прогресс.
сейчас прохожу чисто урок в день для поддержания ударного режима (проклятая сова ) - это уже ерунда.

Еjidzе: мнения обывателей насчет того, как надо учить языки и какие люди придумывают такие приложения , меня только забавят

профдеформация :)
Вы просто знаете слишком много. А нам и того хватает.
Конечно, ну я не знаю, доктору биологических наук не нужен учебник биологии для 5 класса. А пятикласснику он ну в самый раз.

Аноним 522: Может, какая кнопка волшебная есть, чтобы перейти на более высокий уровень?

конечно, можно, на любой более высокий уровень можно перейти. Подберите по своему уровню знаний и перепрыгните, зачем с нуля, если Вы лучше знаете?

Еjidzе: Вы не в теме, простите. Создали эту игрушку мои коллеги.

и что? они не талантливые? отличные коллеги, респект и уважуха. немного таких приложений, которые захватили весь мир.

Аноним 739: наше население в основной массе каким уровнем русского владеет?

Я думаю, что в1-в2

Татьяна Вакалюк: 3-4 часа в день

Мне кажется, 3-4 часа ежедневно, это когда нужно срочно быстро выучить. И то, если работаешь/ учишься/ семья и т. д.,то где столько времени взять?
Обычно учат 3-7 часов в неделю. И имеют результат, как ни странно

Еjidzе:

А что посоветуете для изучения немецкого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы