Как вести себя с наглой подчиненной?

Аноним 695: У нас госслужба

Аноним 695: Одна из них - жена близкого друга главного руководителя и его зама,

Ну и?? Вы хотите сломать систему?
По мне так давно пора понять, что у вас 3, а не 4 подчинённых.

Шушу: Надо в эту реальность возвращать барышню и объяснять, что в этой реальности у неё есть руководитель, есть задачи, есть вводные,

Ну ведь уже какое-то время ситуация длится, как я понимаю. А вы предлагаете новый виток запустить. То она с одним вариантом голову морочила, сейчас у неё в 2 раза "больше" работы будет. А у автора объяснений и разъяснений увеличится.

При желании можно выжить кого угодно.
Но это при желании.
Но чтобы давать советы, надо понимать специфику вашей работы.
Если вы начальник, то наверняка отчитываетесь перед руководством по своей работе. Делайте отчеты по сотрудникам о выполненной работе. И этой даме ставьте по всем параметрам ноли.
Или полный игнор. Абсолютный. Всем отделом. Здравствуйте-досвиданья. И не давать никакой работы. Вообще.
И обязательно запретите в отделе использование телефонов, просмотр роликов и так далее. Имеете право.

Аноним 695: Если я не отпускаю (любит отпрашиваться в самый горячий ответный период)

Так она же все равно ничего не делает, какая разница когда она не будет отвлекать.

Аноним 695: И когда понимаешь, что даже элементарную работу не поручить, потому что все равно переделывать, ну очень неприятно.

Я канешь не аналитик, но нестыковки ...

Аноним 695: Да не получается у них много лет.

Надо ей эзотерика какого подсадить на ухо, чтоб напел, что все неполучайки от работы,и надо уволится и спокойно беременеть

Каty7788: Я канешь не аналитик, но нестыковки

Есть же другие сотрудники, которые не позволяют себе отпрашиваться по пустяковым поводам. И они косо смотрят, видя такое. Когда она устраивалась, я ей обозначила, что в декабре и июне в отпуск у нас в отделе никто не уходит, отчетные периоды. Она согласилась. В декабре приносит заявление на дни за свой счет: «мне надо, я купила билеты уже давно, надо улететь». На мой вопрос, как она могла купить билеты, еще не согласовав свой мини-отпуск, просто включает тупой взгляд: «так получилось, мне надо». Я сказала, что подумаю. После этого мне звонит мой руководитель: отпусти ее, ее муж оборвал телефон, просит за нее.
И каково другим сотрудникам, когда в разгар отчетов кто-то просто уезжает?

Вам надо понять, что такой сотруднице будут платить зарплату независимо от того, какой функционал и как она выполняет. Поэтому нет смысла на нее раздражаться. И рассчитывать на нее тоже не надо. Распределите работу в отделе, не загружая эту сотрудницу вообще ничем, потому что, действительно, проще сделать самой или поручить компетентному сотруднику, чем постоянно проверять и искать косяки за ней. Если не справляетесь таким составом, просить руководство принять еще одного сотрудника поскольку толку от этой дамы нет, а работу выполнять надо.

А как остальные относятся к этой даме? Дружат? Общаются?

Аноним 171: Ее положение, возможно, более незавидное чем ваше - вы специалист и уверены в своих компетенциях, вы сможете и работу другую найти самостоятельно, а вот она - полностью зависит от доброй воли других.

Вы наивная такая... Еще неизвестно кто из них быстрее и лучше устроится

гость17: Вам должны понять, что такой сотруднице будут платить зарплату независимо от того, какой функционал и как она выполняет.

Я все пыталась ее научить, но уже нет такой надежды. Наверно, действительно, надо просто понять и простить.

Аноним просто,
Плохо относятся, потому что всем приходится за нее переделывать работу. Конечно, не грубит никто, но общение по минимуму. Но она как будто и не отражает этого негатива, вот просто непробиваемая. При этом рассказывала, что муж ей много раз говорил сидеть дома, а ей хочется общения.

Аноним 695: Есть же другие сотрудники, которые не позволяют себе отпрашиваться по пустяковым поводам. И они косо смотрят, видя такое.

Они видят все, как она и работать мешает (с ваших слов), какая уже разница дома она или мешает на работе.

Аноним 695: Я все пыталась ее научить

Это бесполезно. Просто примите как факт, что есть такие люди, которых устраивают "по дружбе" ради стажа, будущей пенсии, пособия по БиР и тд. Некоторые вообще могут просто числиться в штате, но на работе почти не появляться.

Аноним 695: И каково другим сотрудникам, когда в разгар отчетов кто-то просто уезжает?

Какая им и вам разница если она ничего не делает?

Аноним 695: каково другим сотрудникам, когда в разгар отчетов кто-то просто уезжает?

Если от неё нет пользы, пусть валит. Просто уже не надо реагировать на неё, правильно написали, как фикус. Показывать ей её же бесполезность, отсутствие реакции на её косяки. Сейчас она питается вашей энергией. Видит, что вы бессильны, игнор, не обсуждайте с ней ничего по работе, фикус есть фикус.
Наоборот, с облегчением отправляйте её в отчётные периоды, баба с воду...

Аноним 695: Добрый вечер! Извините за много букв, но накипело. У меня в подчинении 4 сотрудницы. Одна из них - жена близкого друга главного руководителя и его зама, которому подчиняюсь непосредственно я. Она ранее работала в нескольких местах, но дольше испытательного срока не задерживалась. Нам ее «дали», потому что пообещали ее мужу устроить ее.
И она тупая. Первые пару месяцев что-то пыталась, но дальше все хуже. Прошло три года, а она каждый день отвлекает меня и двух опытных сотрудниц идиотскими вопросами. Вопросы элементарные, словно она первый день пришла. То есть я даю ей задание, она его делает и каждые 10 минут звонит и спрашивает, а где взять те или иные данные, а как посчитать тот показатель, другой (статистика и анализ). Потом приходит с распечатанным документом и просит, чтобы я вместе с ней посмотрела и проверила. Работу ей даем элементарную, но она до сих пор не уяснила самых основ. Первый год мы учили, под запись все давали, но все равно за это время она не выполнила правильно ни одного поручения. В итоге, мы даем ей работу, которую параллельно делаем сами, потому что за ней надо все перепроверить и все будет неправильно. То есть просто видимость работы. На любую критику она краснеет, раздувается, как рыбка фугу и огрызается. Иногда я не выдерживаю, высказываю ей недовольство, потом чувствую себя мымрой из «Служебного романа». Иногда забиваю и вообще не обращаю внимания, тогда она сидит весь день с телефоном, нога на ногу.
Бесконечные отпрашивания: заболел кот, нудно три дня за свой счет, собака лапу поранила, нужна неделя, к друзьям на свадьбу в другой город съездить и т.д. Если я не отпускаю (любит отпрашиваться в самый горячий ответный период), ее муж звонит моему руководителю и ее отпускают.
Понизить ей надбавку за отличную работу руководство не дает, у нее все по максимуму. Мой непосредственный руководитель прекрасно знает, что это балласт, но говорит, что ничего поделать не может. Она просто тупая и наглая, знает, что никто ее не уволит.
Сил нет, на работу прихожу и она как красная тряпка. Подвести ее к увольнению прошу не советовать, с нее все замечания как с гуся вода. Может, кто-то был в такой ситуации, как себя вести? Чувствую себя бессильной.

Читается как выдуманный глупый рассказ - особенно про кошку и собаку 🤦‍♀️
Разводка 290%

Аноним 695,
Вам надо в первую очередь принять тот факт, что жизнь несправедлива.
У одних много работы и маленькая зарплата, у других наоборот. Так сложилось.
Скажите своим подчиненным, как есть, чтобы себя с ней не сравнивали - они не в равных условиях.
У этой дамы возможностей больше и власти больше, чем у вас - вы ее не хотели отпускать в отпуск, а она все равно пролезла.
В общем то простите, но гнилая у вас конторка.
Ваш выбор - там работать, если уж работаете, то играете по таким правилам.

Платошина_мама: В общем то простите, но гнилая у вас конторка.
Ваш выбор - там работать, если уж работаете, то играете по таким правилам.

Спасибо, через 5 месяцев планирую уходить, здесь уже выгорела полностью.

Отправьте её на дистанционку, другие сотрудники не будут знать, что она ничего не делает. Пусть дома сидит и зарплату получает.
Ещё вариант как-то по-страшному подставить эту сотрудницу, чтобы на всю контору шум был и все охренели. Не знаю как. Может опытные люди посоветуют.

Аноним 467: Ещё вариант как-то по-страшному подставить эту сотрудницу, чтобы на всю контору шум был и все охренели.

Ой, нет. Ради нее себе карму портить)

Платошина_мама: Вам надо в первую очередь принять тот факт, что жизнь несправедлива.

С языка сняли.
Нет в жизни никакой справедливости. И на новой работе может что то подобное случиться

Была такая. Даешь работу по принципу "бери больше, кидай дальше", при упреках начальства, что вас же мнооооого, предлагаешь ее поменять на любого другого сотрудника

Аноним 250: Читается как выдуманный глупый рассказ - особенно про кошку и собаку 🤦‍♀️
Разводка 290%

Слушайте, ну у нас тоже такая на работе есть, причём она ещё и руководитель отдела. Понятно, что она всех бесит, а ей нас рать

Аноним 695: просто непробиваемая

Аноним 695: Бомбит, честно. Тут весь отдел бегает, срочные задачи выполняет, а она полуразвалившись в кресле, смотрит видосики. И когда понимаешь, что даже элементарную работу не поручить, потому что все равно переделывать, ну очень неприятно.

Ну вот и работайте с собой и своими чувствами, меняете свое отношение или работу
Мир не справедлив, увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы