Моральные уроды и газлайтинг в сторону учителя.

Olga_v_ekb2: А зачем ждать конец учебного года?

Нельзя в середине учебного года взять и уволиться учителю, оставив несколько классов без предметника. Не, ну как... Можно, конечно, юридически. Но почему из-за двух неуправляемых товарищей должны страдать другие дети? Автор правильно рассуждает, что ей необходимо до лета продержаться. Другое дело, что она не пишет конкретики, а как советовать, не понимая, в чем суть конфликтов?

Тема разводка?

Аноним 987: Один раз даже ребенка из-за них потеряла, лежала отходила потом месяц и может до сих пор отхожу.

Меня бы уже не было на этом месте работы. Тем более

Аноним 987: я физически начинаю плохо себя чувствовать, когда понимаю, к кому я иду на урок.

Я уволилась от работодателя при таких условиях. Много болела.
Я не работаю в образовании.

Разводка.

СаетАМ: отказаться не разрешает администрация

А личное заявление в пдн?.на жтих учеников, пусть работают

Аноним 323: почему из-за двух неуправляемых товарищей должны страдать другие дети?

Это вопрос к директору. Автор-то причем, что дети без учителя остались? Она крепостная?

Вот конкретика, буквально сегодня: в школе под строжайшим запретом телефоны. Один из этих учеников сидит напротив меня и скролит ленту в своем телефоне. Сделала замечание, сделала второе, на что он агрессивно взял свою сумку, кинул туда и сел раздвинув ноги, как вот наглые мужики делают же (даже не знаю как описать). Работа в классе тем временем уже началась. А до всего этого я пересадила этого ребенка с последней парты поближе, и не только его, несколько человек пересадила. Затем он начал провоцировать меня на агрессию, фразами "а что вы только ко мне прицепились, у меня нет телефона, я его сдал и тд". А у нас по 4 камеры на класс, на что я стала ссылаться. Затем он предложил вынуть все из сумки. Я же проигнорировала это, так как я уже знала ответ, камеры есть, в любом случае директор увидит это (слепых зон в кабинетах нет). (насчет "прицепились" - поясню сразу, чтобы не накинулись, замечания получает каждый и всякий раз, как нарушает дисциплину, нет такого, чтобы на одного только набрасывалась).
Так вот, он демонстративно встает, идет к доске, и вытряхивает все, что есть у него в сумке, кроме одного кармана. На мою просьбу растегнуть его и показать, естественно, началась агрессия, но просто уже шарики за ролики закатлись у него и он начал тупо орать на меня, еще и подпитываясь тем, что одноклассники сидели его поддерживали.
Затем я вышла за директором, он прям в соседнем кабинете, то есть меня не было меньше минуты. Директор забрал его проверил все, в сумке не было ничего (ну конечно, он уже успел все спрятать) и зашел с такой улыбкой до ушей. До конца урока это просто был настоящий хамло, который ни одного задания не сделал и чисто в голос сидел разговаривал. Я уж подумала, что я уже головой двинулась и придумала себе это. Затем после урока его одноклассники (которые тоже от него страдают) подошли ко мне и сказали, что когда я выходила за директором, он передал телефон своему дружку, потому что знал, что директор точно найдет. Затем я настояла на просмотре камер и действительно, телефон был и я не сошла с ума.
А что же администрация? Она просто закрыла на это глаза. И таких случаев тьма тьмущая.

Что насчет уйти и тд. Я не хочу уходить из этого коллектива, так как педагогический состав очень мощный, да и как люди - это кладезь. Одно огорчение - директор амеба. Это первое. Второе - к сожалению, я работаю в районе, который является "президентским", где все еще действуют законы 90х, где монополист накрыл все малые бизнесы, где тебе не дадут жить и выгонят из района (а такое уже было), если ты будешь много вякать. А переехать оттуда не могу, так как муж военный, его прикомандировали на 5 лет сюда. А другой школы нет рядом. Но я безумно люблю свою профессию и просто хочу спросить совета, как дожить 4 месяца и уже выпустить их (они, к слову, 9 класс) и забыть как страшный сон, при этом не поехав кукухой.

Еремей: А личное заявление в пдн?.

уже даже иск подавала за оскорбление учителя. Но отце одного из учеников местный смотрящий, так что развязка понятна......

Аноним 987: , я работаю в районе, который является "президентским", где все еще действуют законы 90х, где монополист накрыл все малые бизнесы, где тебе не дадут жить и выгонят из района (а такое уже было), если ты будешь много вякать.

Во-первых, где такое вообще происходит.
Во-вторых, вас за пределы района не выпускают? В других районах тоже школы есть.

Аноним 987: педагогический состав очень мощный,

Тот же вопрос, это где такое? сейчас в школах, дай Бог хоть какой-нибудь состав, а у вас даже мощный.

Вы описали случай с обычным невоспитанным подростком, ничего там из ряда вон нет.
Вы или работаете первый год, либо.... не знаю даже.

Аноним 54,

так запись круглосуточная идет всегда и дети, и их родители знают об этом

Аноним 987: отце одного из учеников местный смотрящий

Так у вас на зоне что-ли школа? На малолетке?
Какие смотрящие??? Вы откуда

РыбкаЗолотая: нет, так делать не советую категорически, если хотите сохранить себе професси

Вы серьезно?
Всего бояться?
Пятерых директоров за последние 10 лет пережила, никто не уволил. Не решал вопрос директор - писала.
Это же не кляузы, а проблема, которая требует решения.
Все мои вопросы решались положительно.
В другие школы - зовут.

Аноним 987: Но отце одного из учеников местный смотрящий, так что развязка понятна...

Аноним 987: я работаю в районе, который является "президентским", где все еще действуют законы 90х,

Аноним 987: А переехать оттуда не могу, так как муж военный, его прикомандировали на 5 лет

Это что за сказочное место, где все "президентское" но командуют "смотрящие", а вокруг "военные".
И почему общение со "смотрящим" папой заранее вам ясно , что будет. Мне вот не ясно. Обычно "смотрящий" папа как раз сыночку сраную табуретом отлично по хребту отходить может, в отличие от либерального папаши с правами личности. Проверено не раз, там как уважения к учителям больше, чем у заграничных мечтателей.
Ну и реакция мужа не понятна при потери ребенка из-за работы. Ну и "президентские" районы с "президентскими" школами как под присмотром других органов, а не "синих". Там порядки другие, и крышеватели законные с административным ресурсом.
Ничего не понятно

Аноним 987,

Автор, если все так, как Вы пишете, то придется идти на крайние меры.
Вы спокойно разрешаете этим двум детям
1) сидеть на последней парте
2) сидеть в телефоне
Не реагируете.
Не слышите.
Не опрашиваете.

Если вдруг с последней парты начнут провоцировать, мягко , с улыбкой, скажите: пожалуйста, потише.
И снова со всем классом.
Отделите их.

Письменные работы проверяйте, устно - игнорьте.
Сделайте вид, что их нет.

Ваша ошибка: садите их вперед, боретесь с телефонами, вступаете в перепалку, досмотры сумок делаете, бежите за директором .

Просто выключаем и все.
Хотят сидеть в телефонах эти двое - на здоровье. Не смогли потом решить задачи - их дело.
Главное, не вступайте ни в какой диалог с ними. Ни на уроке, ни на перемене.
А детей, которые учатся, поощряйте, хвалите. Придумайте интересные задания.
И отключитесь морально.
Не берите на себя функции Бога: вы этих двоих не переделаете, надорветесь

Кто пишет что развод. Вы даже себе не представляете, что порой творится в мелких населённых пунктах.
Даже если автор пишет разводку, такое реально происходит. И там главы муниципалитета творят что хотят

Пусть сидят на задней парте в телефоне

Аноним 987: Такие твари, моральные уроды

Мда...

Аноним 987: полтора года с ними боролась.

Получилось?

Аноним 987: так вот эти юноши уже довели до пика свой газлайт.

Давайте подробности

Аноним 987: Один из этих учеников сидит напротив меня и скролит ленту в своем телефоне. Сделала замечание, сделала второе, на что он агрессивно взял свою сумку, кинул туда

Вот зачем? Сидит, не мешает, ведите спокойно урок, эту чуду на заднюю парту. Зачем цепляетесь?

Аноним 987: директор амеба.

Автор, у вас чёт все плохие

уа-уа: Вы серьезно?

абсолютно

уа-уа: Всего бояться?

нет. продумывать стратегию, исходя из реальной картины.

О, в какой это школе по 4 камеры на класс? У нас не во всех даже хоть 1 есть... Развод что-ли? И что делает учитель из другого региона на сайте уральских мамочек? в ее регионе нет своих чатов?

Аноним 876: порой творится в мелких населённых пунктах

и что там по 4 камеры на класс? как то не верится в такое чудо в маленьких населенных пунктах. Не во всех школах даже интернет стабильный есть

Аноним 987: Затем я настояла на просмотре камер и действительно, телефон был и я не сошла с ума.
А что же администрация? Она просто закрыла на это глаза. И таких случаев тьма тьмущая.

А что они должны были сделать? Айяяй ему сказать?

Полнолуние у моря: Это что за сказочное место, где все "президентское" но командуют "смотрящие", а вокруг "военные".

Только одна мысль - Кремль.

уа-уа: Хотят сидеть в телефонах эти двое - на здоровье. Не смогли потом решить задачи - их дело.

Увы. ИИ сейчас все за них решит и напишет. И придраться будет не к чему (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы