Моральные уроды и газлайтинг в сторону учителя.

Znayka: Заинтересованных в своем предмете, а не в раздувании конфликтов на уроке. Не справляется, нервы треплет и себе и детям, но нет, буду дальше вести борьбу.

Автор- молодой неопытный педагог.
Научится.
Если кто не в курсе - в пед универах тоже дистант. И вот так вот теперь их учат - педагогов.
Или , думаете, что только в школах кадры исчезли и бардак?

Аноним 573: Автор- молодой неопытный педагог.
Научится.

Подросток ещё моложе и неопытнее, научится тоже. Главное - чтобы педагог был умнее ребенка. Начать перетряхивать сумку и пересадить поближе, чтобы делать замечания - это не про уважение. Чтобы дети уважали учителя, учитель должен уважать их

Znayka: Как раз встречала))) автор не похож на него

Удивлена вашими ответами в теме.

Ну вот да, автор не кремень, обычный человек со слабостями. Что теперь, допинать?
Всё приходит с опытом, когда-то и она научится.

Автор, вы давно в школе работаете? Я не оправдываю этих детей, но с подростками вы в таком ключе взаимоотношения не выстроите. Очень редко они подчиняются потому что должны учиться, должны соблюдать дисциплину, это им самим надо и тд и тп. Это со студентами работает, и то через раз. А тут подростки в самом расцвете пубертата , со сдвинутым целеполаганием, мотивацией.

tiun1982: подобные дети сидят на последних партах и лишь бы молчали

Подобные дети не сидят молча, особенно если «познали, что учитель на грани и поддается на вывод на эмоции»

Znayka: Божечки))) вы, видимо, подростков не видели вообще никогда

Почему? Видела. Детей с диагнозами неврологическими либо с проблемами в воспитании не мало. Но также не мало и нормотипичных.

НезаметныйАватар: автор не кремень, обычный человек со слабостями. Что теперь, допинать?

Взрослый должен быть у нее ребенка и не скатываться в эмоции. Если не может, не вывозит, ну кого винить? Безусловно, с детьми очень сложно, но на нервной почве потерять ребенка и винить в этом детей тоже за гранью. И директор должен подключиться, и родители и даже муж! А автор несчастная, ничего поделать не может. Зачем тогда это истязание самой себя?

Аноним 358: Подобные дети не сидят молча, особенно если «познали, что учитель на грани и поддается на вывод на эмоции»

Сидят, в старших классах спокойно. Знаем, плавали.

tiun1982: Сидят, в старших классах спокойно. Знаем, плавали.

Они разные бывают. Все зависит от цели. У одного цель тупо чтобы отстали он скролит ленту. И с таким прокатит. Другой с неврологией демонстрационный тип личности ему важны провокации, вот автор такого описывает. Ему важен драйф. Экшн он сидеть не будет спокойно. Не будет другая. Третий нормотипичный никогда перед учителем женщиной ноги не раздвинет. У него базовая настойка такое не позволит. Автор просто молода и не поняла ху из ху.

Почитала все посты автора. Честно? Не верю!
Начиная с детали - "четыре камеры в классе" Зачем? Одна широкоформатная камера, установленная для ГИА, даёт прекрасный обзор всего помещения.
Далее. Отказаться от класса не дают. Да с чего вдруг? Это возможно и не сложно.
Допустим, автор молодой и неопытный педагог. Но я вижу, как подростки тянутся к молодым учителям, а те вполне легко находят с ними общий язык. А если какой-нибудь неадекват начинает доставать молоденькую учительницу, то остальные быстро объясняют, что к чему.
Реакция автора более похожа на поведение учителя-стажиста, причём, достаточно пожилого. Но лексика автора указывает на противоположное.
Кроме того, описанное поведение детей характерно для 6-7 класса, но для 9 этого крайне редко, там у подростков мозг встаёт на место, на носу экзамены. Конечно,месть отморозки и в 9 классе, но они на контроле у всех.
Автор не лестно отзывается о директоре и влюблена в педколлектив. И неужели вокруг нет ни одного педагога, кто бы поддержал автора?
И потом - никого не смутили фразы про "потеряла реьенка из-за них" и "подала в суд" Это две мегатравмирующие ситуации, после которых человеку крайне некомфортно и вообще странно оставаться в том месте, где это случилось.
У меня сложилось впечатление, что автор начиталась учительской "подслушки" в ВК, собрала воедино весь треш и получила вот такую историю.

Аноним 987: Есть у меня на работе два 15-летних ребенка, которые выводят на раз два. Такие твари, моральные уроды - я уже просто не могу терпеть и других слов не подобрать. Все мы с вами знаем, что такое газлайтинг - так вот эти юноши уже довели до пика свой газлайт

Без конкретных примеров не понятно, почему вы их называете тварями и моральными уродами.
Потому что если так, то можно подать на них в суд и предъявить за издевательства над вами, так как им уже есть 14 лет и они уголовно ответственны, либо не называть их так- это тоже уголовно ответственно уже для вас

НезаметныйАватар: Ну вот да, автор не кремень, обычный человек со слабостями. Что теперь, допинать?

Не кремень, то надо искать работу полегче. Например репетитор, там можно всегда отказаться от неприятных людей

Shashka,
Поздно уже бисер метать.. Практика "оставить на 2 год" -это путь для ребят "вникуда".

Аноним 211: вот автор такого описывает.

В каком месте то? Автор сама к нему прицепилась

Обморочная коза: Это ваши фантазии. Исключительно.

Вы во мне "соломинку " увидели...?

Чохотел: Не кремень, то надо искать работу полегче.

Она в спецназ устраивалась или учителем?
Учитель не должен такие проблемы в одиночку решать.

Аноним 211: ненорму за норму выставляет.

Не норма иметь личные вещи? И сопротивляться при обыске?

Аноним 993: Там много чего и каждый урок скорее всего

Так автор самый вопиющий написала по идее чтоб мы все испугались а там подросток с телефоном

Я не была на месте автора, хотя у меня самой сейчас подросток.

Но мне кажется, автор очень принципиальная (наверное, это свойственно многим, кто выбрал такую профессию). Действительно, чего вы к ним прицепились? Пускай сидят в своих телефонах. Могут вообще на ваши уроки не приходить. Кто хочет учиться- будет учиться.

Вы же не классная? Ваш предмет - скорее всего проходящий предмет для очередного из нескольких классов.
Наплюйте. Нервы дороже.

Аноним 987: Один раз даже ребенка из-за них потеряла

Зачем после этого Вы вышли обратно на работу?

Аноним 993: Вы серьёзно? Думаю у этих ребят родители из той же серии: А че такова?

я не знаю про какой класс речь. Но у меня ребенок последние три года в школе не нужные ему предметы просто пропускал. Ну на уроках был - но занимался своими делами - решал задачи к ЕГЭ, может и в телефоне сидел
Школа у нас одна из лучших в городе - но учителя на такое как то закрывали глаза в массе . Я знаю мой далеко не один такой был
Я кстати, как раз родитель не из серии а что такого . Даже без вызовов в школу периодами ему втык делала - иногда и успешно)). Если б по этому поводу вызывали - то тем более.

Аноним 784: Не норма иметь личные вещи? И сопротивляться при обыске?

Не норма демонстративно не понимать где ты находишься в настоящий момент и идти в протест правилам, установленным в заведении. Вы серьезно не понимаете разницы ученика следящего на уроке перед учителем или когда этот ученик сидит например на перемене. Не во время учебного процесса. Правда разницы не видите?

Аноним 211,
Если честно, я, даже вопрос, ваш не поняла

Аноним 211: Не норма демонстративно не понимать где ты находишься в настоящий момент и идти в протест правилам, установленным в заведении. Вы серьезно не понимаете разницы ученика следящего на уроке перед учителем или когда этот ученик сидит например на перемене.

Подросток - это всегда НЕ НОРМА!
Вы правда этого не понимаете?
Разницы не видите?

Аноним 987: Такие твари, моральные уроды - я уже просто не могу терпеть и других слов не подобрать

С таким подходом, автор, надо вам оттуда уходить. Вы так их не учить, а воевать с ними будете.
Если вы их вините в выкидыше, то только уходить, вы с ними работать не сможете.
А вообще к подросткам нужен подход. Разный. Потому что они все разные. Одного надо в какие-то моменты просто не трогать - пусть хоть спит, хоть в телефоне сидит. Другому, демонстративному, ( такому как этот, с ногами и с телефоном) необходимо внимание - сразу, с порога какая-то фраза, обращение лично к нему, шутка - что угодно, только без негатива. Пару предложений ему скажете, он уже видит - ага, ему внимание, он доволен и будет дальше нормально взаимодействовать. Будете игнорить - он будет это внимание любой ценой привлекать. Начнёте разборки - он радостно в них вступит, потому что это внимание.
Автор, вы не интернет читайте, эту дуристику про газлайтинг, абьюз и что там ещё сейчас модно. Вы Макаренко почитайте, "Педагогическую поэму", " Флаги на башнях". Там всё есть про воспитание подростков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы