Амбициозны ли вы в 48 ?

МаTрица: Так что не факт что не скучно

Не факт. Не попробуешь - не узнаешь у меня пока возможности попробовать нет, так что буду теоретизировать дальше

Аноним 616: Мне 46, я никогда не была амбициозной.
Я выбрала хорошие условия, расположение от дома, коллектив, адекватное начальство. А дома не думать о работе.

Моя мечта. Тоже так хочу. За деньгами не гонюсь, лишь бы коллектив был психологически адекватный, без самодуров начальников и без криков.

Я исхожу все-таки из такого понимания амбиций :
В современной реальности амбиция — это стремление состояться в жизни, построить хорошую карьеру, заработать много денег, стать известным. Амбициозный человек — это тот, кто задаёт себе высокую планку, умеет ставить цели и добиваться их, знает себе цену, уверен в собственных силах и не пасует перед трудностями.
Еще добавила бы , что наличие амбиций подразумевает постоянное стремление роста в своей профессии, обучение, внедрение новых знаний и т.п.

Аноним 753: Амбициозны ли вы

Никогда ей не была. Карьера никогда не интересовала

Ту даже не вопрос выбора между работать/ не работать.
Тут скорее вопрос для тех, кто работает , насколько сохранилось это качество ближе к 50 годам . Или оно неизбежно угасает ?

tiun1982,

Желание много заработать тоже ?

Аноним 753: Желание много заработать тоже ?

Тоже. Мне спокойствие дороже.

tiun1982,

На какую сумму в месяц вы живете комфортно ?

МаTрица: тк я тут как психолог.

Судя по тому, как вы отзываетесь о своих коллегах, вам в коллектив определённо нужен другой психолог- для всех

По теме. к 40 годам амбиции свои удовлетворила: руководителем была, профессионального опыта набралась. Сейчас устраивает спокойная работа с хорошей оплатой и ответственностью только за свои результаты

Аноним 753: маме вот операция нужна 2 млн стоит .

За 4 месяца можете справиться, до лета
Мне чуть поменьше 48, пока амбиции есть. Но деньги гораздо важнее. Я не ученый ядерщик и не изобретатель лекарства от рака. Мои амбиции обществу ничего не дадут, так что можно не пыжиться

БелыйОлеандр,

Так я уже справилась . С моей зарплатой и доп доходами есть резервы на все подобные случаи. При этом я понимаю, что ты если бы у меня были амбиции, я бы могла иметь ещё больший доход , но их уже нет …

БелыйОлеандр,

Амбиции могут вам дать возможность большего заработка , накопления, безопасность на случаи проблем со здоровьем вам и вашим близким .

Аноним 753,
Баланс нужен между своим здоровьем и заработком на него же.
Сейчас я начинаю чувствовать, что нужно немного сбрасывать темп, чтобы вот как раз иметь возможность работать подольше в спокойном режиме.

Аноним 753: насколько сохранилось это качество ближе к 50 годам . Или оно неизбежно угасает ?

Эх, еще как сохранилось, лучше бы его не было.
В молодости дадут работу "от забора и до обеда", и сидишь счастливо делаешь, вокруг не смотришь. Сейчас болото и попытки что-то поменять сказываются на здоровье. Сидела бы в углу не квакала лучше.

Стремлюсь, но не получается

Аноним 753: На какую сумму в месяц вы живете комфортно ?

Зачем вам это информация ? Я ж знаю юмать. Тут счас нищебродкой обзовут и в обмороки падать будут
Скажу так: я маленький руководитель, но делать мне для этого ничего не пришлось. Должность, сама так сказать, пришла

Мне почти 45. Самый маленький руководитель. Это когда за все отвечаешь, но при этом все сама и тянешь. Расти тут уже некуда, только переезд в главный офис. А я пока не хочу. Да и руковолители часто - это более молодые с меньшим опытом и знаниями, но умеющие говорить красиво, и не воспринимающие слишком близко к сердцу проблемы. А я так не могу.
Зп вроде и неплохая, и бонус годовой и дмс и удаленка. Но я реально по ночам работаю, чтобы все успеть. А большинство задач - это сорвались, побежали, а завтра никто не вспомнит, что надо было. Очень часто хочется сказать - ну не мешайте работать.
Пытаюсь поменять работу. Так меня не хотят брать на понижение. Приглашают на собеседование, а в процессе опять предлагают другие должности- с руководством, большей ответственностью.
А я не хочу, я устала. Я хочу тупой, однообразной работы, в которой я буду все знать и применять свои навыки и опыт. А не решать кейсы, как это сейчас модно. Да, черт возьми, я хочу, чтобы у меня оставались силы, хотя бы спросить ребёнка, а сделал ли он уроки. Не говорю уже про то, чтобы проверить.
Я хочу вечером дойти до бассейна, а не разворачивать в дверях от звонка - у нас все горит!!
Возможно, я потом и в другой компании захочу роста. Ну, значит, буду что-то делать.

Я тут недавно такую же тему создавала, меня повозили мордочкой об стол пользователи, которые тоже оказывается считают себя не амбициозными. Девочки, ну нельзя же так))

Аноним 418,

Как я вас понимаю . Все как у меня.

Аноним 63: С другой стороны, мне стыдно, что не работаю и нет желания

Удивительное рядом. Перед кем вам стыдно? Ваши желания и ваша жизнь. Живите ее для себя

Аноним 418,

Как-то печально у вас.
Я была самым маленьким начальником. Да и сейчас не гигант. Никогда я не работала ночами и вечерами. Даже не знаю, за какую зарплату это можно делать.
Это компания такая. С кривыми процессами. Я б так не смогла. У меня сейчас относительно спокойная работа, но процессов кривых много. Бесит. Ищу новое

Аноним 432,

Могу на своем примере сказать 500 в месяц плюс плюшки ДМС и проч.
Отрасль такая что каждый проект - новый кейс . Процессы , да страдают, так как компания огромная.

Аноним 432: Удивительное рядом. Перед кем вам стыдно

Ну ладно, сейчас подумала, может мне и не стыдно, может мне страшно за будущее. Пока у меня пассивный доход, а потом всякое может случиться. Это ж опять работу искать.
Была руководителем, тоже не хочу сейчас

Аноним 753,

Уточню, вы с млн личного дохода в месяц пришли сюда спросить совета, не маловато ли выжимаете и не прибавить ли вам оборотов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы