Мед колледж после 35

Milena29: Что всех тянет в медсестры, не пойму.

+++
По теме. Учились у нас и очно за 40 лет. С кем общаюсь не работают по диплому. Учеба не сложная. Ничего особо сложного нет

Аноним 832: пошли ли вы в итоге работать в медицину?

Я наоборот ушла. Работать просто стало невозможно уже, и зп потолок-низкая. Только выживать. очень печально у нас все в медицине стало... Это прям фанатеть надо от любимой работы, чтоб тут держаться.... А для себя-любые курсы по уходу можно пройти.

Игогоша: Я наоборот ушла.

я ушла в 2009 году. Ни разу не пожалела. С 8 тыс ( на 1,5 ставки в реанимации со всеми дебильными сменами-сутки, перевернутые сутки, по 8 часов, по 16 часов, в праздники и тп) на 30 в продажники явно есть разница. Да, сейчас знаю, сколько девчонки получают, общаемся. Слезы, а не зп. Да и после 40 смены тянуть тяжело ночные. Врагу не пожелаю такой работы, если честно. А сколько лет я восстанавливала нормальный сон-с ума сойти просто.

А насчет "работа всегда есть"-ну продавцом можно, тоже всегда работа есть.

Я тоже хочу, наверно не в этом году, в в следующем уже. И мне будет 40

Люди которые учатся после 30 не идут в стационары и реанимации. Они идут в поликлиники рядом с домом, делают экг или флюру, сидят в кабинетах профилактики. Ищут спокойную работу, пусть и за небольшие деньги.

И да в сомке таких полно. База 30, короче.

Milena29: Ни разу не пожалела. С 8 тыс ( на 1,5 ставки в реанимации со всеми дебильными сменами-сутки, перевернутые сутки, по 8 часов, по 16 часов, в праздники и тп) на 30 в продажники явно есть разница

Я ушла с 30 на 60-70.Пока не жалею. Уход дался тяжело. Работу любила. Но и жить хочется тоже. Если бы не заработок мужа, хз как жили бы. И сейчас работаю меньше фидически. Была много лет в частной стоматологии. О которой тут в подобных темах пишут. Мол ассистентами работать хорошо. Ни спины, ни зрения, ни нервов. В последнее время часов брать стала меньше, чтобы больше уделять семье времени. Поэтому зп упала. На ставку работала, без подработок, 6 дней в неделю

Аноним 955: тоже хочу, наверно не в этом году, в в следующем уже. И мне будет 40

Аноним 198: Люди которые учатся после 30

Романтики

в качестве апа - в колледж же конкурс аттестатов? аттестаты 25-30 летней давности идут наравне? или как? вот у меня диплом о вышке есть, а аттестата ни за 9, ни за 11 нет только щас задумалась - а где они??

Игогоша: наоборот ушла.

Тоже ушла. Многие ушли, которые со мной учились или работали.

Аноним 198: идут в поликлиники рядом с домом, делают экг или флюру, сидят в кабинетах профилактики. Ищут спокойную работу, пусть и за небольшие деньги

Там уже всё занято наперёд. Из стационаров обычно туда переходят.

Еремей: Моя подруга пошла на фельдшера в этом году,на вечернее ( для себя, ей 43). Довольна, нравится. Учится на бр.быковых где-то

Ого, на быковых есть вечернее фельдшер? Вроде раньше вечерка только сестринское было.

Milena29: медсестра, лаборант, фельдшер.

Фармацевт, акушер

Milena29: Проще за эти деньги штаны в офисе просиживать.

Кому-то интереснее проще, мне интереснее то, что мне интересно. Простое никогда не искала и в простом не работала.

Автор, мне 43, собираюсь на фельдшера. На сестринском на вечернем значительно проще, но хочу на фельдшерское, на СМП потом. Да и после фешьдшеоского выбор можно - модно и акушеркой, и мс. А после сестринского ни акушеркой, ни фельдшером никак теперь.

Аноним 59: А после сестринского

Больше возможностей и выбора.

Аноним 59: СМП

Самый неблагодарный и тяжелый труд

Аноним 59: после фешьдшеоского выбор можно - модно и акушеркой, и мс.

Не возьмут вас акушеркой. Теоретики, такие теоретики.

Аноним 590: Больше возможностей и выбора.

Почему? Если фельдшер может точно так же аккредитацию пройти на мс?

Аноним 590: Самый неблагодарный и тяжелый труд

Знаю. Много лет часто по службе сталкивалась и работала с СМП. Можно сказать изнутри самую грязную и страшную их работу знаю. Дтп, преступления и тп. Я и сама не из офиса теплого иду, ничем не напугать давно.

Аноним 590: Не возьмут вас акушеркой. Теоретики, такие теоретики.

Возьмут. Узнавала. Естественно там переобучение, но небольшое, не с нуля, как после сестринского. И аккредитация другая. Простите, в терминах еще не сильна.

Автор, я собираюсь и мне больше 40. Пока есть возможность, пока могу не работать благодаря мужу, хочу идти к цели. Вижу себя в медицине. Почему не поступила после школы в мед, а получила высшее юридическое образование, упущу. И да, в медицину идут не ради заработка а ради идеи... университет мне уже не вытянуть, а вот колледж смогу. По крайней мере планы есть .

Аноним 631: Автор, я собираюсь и мне больше 40. Пока есть возможность, пока могу не работать благодаря мужу, хочу идти к цели. Вижу себя в медицине. Почему не поступила после школы в мед, а получила высшее юридическое образование, упущу. И да, в медицину идут не ради заработка а ради идеи... университет мне уже не вытянуть, а вот колледж смогу. По крайней мере планы есть .

Вот ничего себе)) сестра)) я тоже с во юр. Ну просто небыло возможности в юности учиться очно, пришлось в 17 лет идти полноценно работать. Сейчас не до вуза уже, конечно.

Аноним 59: не с нуля, как после сестринского.

А зачем после сестринского это переобучение? Автор не в 20 лет заканчивать будет. Вы думаете так просто туда сюда прыгать?

Аноним 631: да, в медицину идут не ради заработка а ради идеи...

Идеи быстро улетучиваются, как только кухню изнутри увидите.

Игогоша: Я наоборот ушла. Работать просто стало невозможно уже, и зп потолок-низкая. Только выживать. очень печально у нас все в медицине стало..

У меня родственница учится, ей под 40. Нравится все, говорит, со школы мечтала, родители не дали, сейчас сама решила. И у нее тетя работает медсестрой в районной больнице, меньше 70 никто не получает. Вот моя родственница к ней хочет, та говорит, никто не хочет пока уходить, все держатся за места. Моей место будет, одна там на пенсию пойдет, так вместо нее.

Аноним 590: А зачем после сестринского это переобучение? Автор не в 20 лет заканчивать будет. Вы думаете так просто туда сюда прыгать?

Так я, никому ничего не советую. Свои идеи лично для, себя пишу, никого не агитирую. Просто объясняю, что мне фельдшерское интереснее и нужнее.

Аноним 197: меньше 70 никто не получает

Я знаю как зарабатывают мс, и теперь узнала что можно зарабатывать больше и напрягаясь меньше. Про зп сестринские не надо рассказывать. Не один десяток лет отдала медицине, каким путем даются деньги им я в курсе. В том числе все пути заработка знаю. Знакомых вагон и тележка в больницах. У себя деньги получла, а семьи не видела. Совсем.

Аноним 590: Идеи быстро улетучиваются, как только кухню изнутри увидите.

редактировать

+++

Кстати, автор, вы в курсе, что теперь большая вероятность, что будет обязательная отработка у медиков, если учился на бюджете? Учитывайте это. 3 года должны будете отработать за свою учебу.

Игогоша: Знакомых вагон и тележка в больницах. У себя деньги получла, а семьи не видела. Совсем.

Так у неё тетя с 8 до 16:00 работает. Это разве много? Сб вс выходной, зп меньше 70 сейчас нет, у них доплата сельская 30. Я сама видела летом ее расчетку, в гости ездила, разговорились, я говорю, вы зачем девку-то нашу сблатовали на учебу, тяжело ведь работать. Она говорит, я ее пристрою, у нас сейчас все хорошо для села зарабатывают.
Потом ещё с мужа тетей общалась, она тоже медсестра, пенсионерка, но не уходит, говорит, надбавка хорошая, работаю с 8 до 15, сб вс дома. Но она шустрая, ещё хозяйство держит. Говорит, пока работается, работаю, не напрягаюсь.

Игогоша: Не один десяток лет отдала медицине, каким путем даются деньги им я в курсе.

Так я тоже в курсях, как бывает. У меня мама отработала 40 лет медсестрой, я, может сказать, выросла в поликлиниках, в стационарах и приемниках)))

Аноним 832,

Автор,я в этом году выпускаюсь, мне 45 будет, учусь очно два года всего . Если хотите, поступайте, тут вас только отговаривать будут и у виска крутить, причем одни и те же люди в каждой теме отмечаются)

TOD's: Берут всех желающих, так же, как и в воспитатели и учителя.

Прикольно у вас в Екатеринбурге. У нас на платное с баллом от 4 можно пройти, бюджет с каждым годом сокращают, там вообще 5.0 надо с учётом всех льготников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы