Мед колледж после 35

Игогоша: Грамотных очень мало. Я работала на участке.

Участковой медсестрой, наверное?

Игогоша: У нас был фельдшер на участке, где я живу Купите что-нибудь в аптеке по возрасту-его назначения

Очень маловероятно такое назначение

Игогоша: если рядом сидит опытная мс

Ключевое слово-опытная

Игогоша: Фельдшер не вызвала скорую, когда необходима была срочная госпитализация,

В это могу поверить, растерялся.
И врач растеряться мог.

Игогоша: Не люблю фельдшеров на этой должности, уж простите меня .

Прощаю

Я не участковый фельдшер, если что.
Даром такое ненадо

Аноним 449,

Аноним 59: не останется.

К сожалению и мс скоро не останется, с таким то отношением и зп

100%

Аноним 449: Очень маловероятно такое назначение

Приходил лично ко мне товарищ. Ребенок месяц, он спрашивает, ей сколько? 10 месяцев? Купите по возрасту в аптеке лекарства. Ни посмотрел, ни послушал, НИЧЕГО! Поехали в больницу на такси в результате за лечением и осмотром. Отнеслись с пониманием.

Аноним 449: Участковой медсестрой, наверное?

Да, не скрываю. Говорю, что видела. Грамотные были, мало.

Аноним 449: растерялся.
И врач растеряться мог.

Результат-инвалидность. Что было бы если пришел врач смысла нет рассуждать

Игогоша: Все тяжелые пациенты идут к врачам.

И это здорово и правильно. Так и должно быть. Уровень врача выше, я же нигде не писала обратного?

Игогоша: Но наши фельдшера тоже думают, что работают наравне с врачом.

Наравне.
Приём ведут, вызовы обслуживают.
90% обращений-типичные нозологии, а в более сложных ситуациях разбирается врач, он на 2 году учился дольше в конце концов, знаний больше должно быть

Аноним 449: Наравне.
Приём ведут, вызовы обслуживают.

Если вы это считаете наравне, то я Не буду спорить. Я с вами категорически не согласна)

Аноним 449: он на 2 году учился дольше в конце концов, знаний больше должно быть

Почему на 2? На 4. 6 лет и 2 года ординатуры. Фельдшер 4 года? Знания несравнимы. Дело не в этом. Не надо даже сравнивать.
Если выбирать из среднего образования, я бы пошла либо в акушерство либо на фельдшерское.

Аноним 815: Не надо даже сравнивать.

Вот и я об этом. Несравнимые задачи и ответственность.

Аноним 815: Почему на 2? На 4. 6 лет и 2 года ординатуры. Фельдшер 4 года?

Если ординатуру врач закончил, тогда он вообще профи.
Никто ж не спорит.

Аноним 815: Если выбирать из среднего образования, я бы пошла либо в акушерство либо на фельдшерское.

Акушерское интересное, только узкоспециализированное.

Аноним 449: что сами помочь не смогли?

Представьте медсестры к врачам за лечением обращаются. фигассе поворот. Я не компетентна назначать те же аб ребенку, я не могу послушать и понять бронхит, пневмония и тп. Если вы не в курсе. С простым орви справляемся сами, если интересно.

Аноним 449: Хотя 1 месяц, люлька совсем, конечно

Во именно, поэтому и был вызов. Вопросы возникли, а толку то? Слава богу он уже не работает в нашей больнице детской. Ребенок в итоге показан специалисту.

Аноним 449: Тем более говорите, что у Вас мама врач на участке.

При чем тут моя мама, я с ней не живу. Заочно по телефону ребенка послушать чтоли? Что к чему пишете не понятно

Игогоша: Я с вами категорически не согласна

Я же с вами и не спорю)
Вообще каждый должен заниматься своим делом, а не так как сейчас, лишь бы дыры заткнуть.
Вот Вы раньше участковой медсестрой были, сейчас где работаете, если не секрет? Остались в медицине?

Сейчас ещё и срок обучения сократили.
Фельдшер 3 года учиться будет, это кошмар просто.
Преподаватели-стажисты за голову хватаются, из программы уменьшили практически все: раньше терапию и педиатрию 5 семестров проходили, теперь только 2.
Зато часы по физре, истории и английскому не трогают.
Их 6 семестров проходить будут студенты.

Аноним 449: Вот Вы раньше участковой медсестрой были, сейчас где работаете, если не секрет? Остались в медицине?

Участковой я была недолго. Этот дурдом не для меня оказался. Не умею я рисовать планы....
Из медицины ушла. В том году. Работу любила, но денег она не приносила, а сил и времени на семью уже не хватало.

Аноним 449: Некоторые мамочки без медицинского образования своих детей слушают только в путь, причём безошибочно

Ни одну не видела. Глазами наверное лучше рентгена определяют

Аноним 449: Ну мало ли, научились пока на участке

Осмотр пациента не входит в обязанности медсестры на участке . Вас на осмотре слушает врач, потом медсестра что-ли? Блин, пока в стоматологии была, надо было кариес попробовать лечить научилась бы

Игогоша: Из медицины ушла.

Игогоша: Работу любила, но денег она не приносила, а сил и времени на семью уже не хватало.

Очень Вас понимаю.

Это ужасно, когда из медицины уходят люди, которым она близка, но они вынуждены это делать из-за низких зарплат.

Игогоша: Ни одну не видела. Глазами наверное лучше рентгена определяют

Есть такие. Тоже удивлена была.
Их знакомые медики научили.

Игогоша: Блин, пока в стоматологии была, надо было кариес попробовать лечить научилась бы

С такими ценами на стоматологию это было бы очень круто

Аноним 815: Фельдшер 4 года?

Девочки, фельдшер теперь 2,10. А мс 1,10

Аноним 59: фельдшер теперь 2,10. А мс 1,10

Ужас, честно то если

Аноним 449: Есть такие

В любом случае нет моей вины, что пневмонию ребенку не умею на глаз определять, даже будучи мс. Врачи тоже к коллегам идут, когда болеют. И это нормально. А мамочек, занимающихся самолечением детей не одобряю. Очень часто печальные последствия. Для этого и нужны врачи. Посмотреть, послушать, назначить лечение. У меня лишних детей нет.

Идите, если нравится. 40-50 это на одну ставку, наверное. Если 1,5 и плюс ночные, то побольше. Зарплата сопоставима со средней з/п офисного работника примерно.
Сутки через двое в основном. Ночью, как уже писали, отдыхать можно. А как не отдыхать, если в 5:30 уже работать надо начинать, иначе не успеешь до 8 всё сделать.
Но бывает и ночью работаем, не спим, если пациенты один за другим едут. Но так не всегда бывает.
Работа тяжёлая, конечно. Особенно в ПИТе, у нас пациенты тяжёлые, назначений много, анализов и т. д.

Аноним 22: Ха ха, очень смешно, мы на практике уже где только не были , и паллиатив, и реанимация, и геронтология,и гнойная хирургия ,за1 ,5 года только в психушке ещё не была)

Да нет, не смешно)) Вы молодцы!

это троллинг был не вам, а тем, кто против поступления в 35 в мед. колледж)

Анонимка: а тем, кто против поступления в 35 в мед. колледж

Да никто по сути не против. Делятся опытом. Бегут же с больниц от врачей до санитарок не просто так.

Рина Ч.,

Давайте не будем о хамстве и тп, знакома с медициной не из фильмов про Склиф. Выбор каждого...

Аноним 832,
Тут многие считают что мы в розовых очках, а мы как раз-таки осознаем куда хотим идти, зачем и почему.
Поэтому автора поддержу и сама планирую встать на эти рельсы. У меня много близких людей - работающие врачи и медсестры.

🐞🌱,

Я работаю в реанимации, график сутки через двое, зп 70

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы