Мед колледж после 35

Аноним 815: 1 раз дали премию, в декабре

Нам как раз к новому году в этом году ничего не дали. хорошие премии дали за июль и август. Потом за ноябрь. В прошлом году к новому году медсестрам дали по 80 тыс, санитаркам по 70. И это тоже было единственный раз. До этого максимум по 20 тыс давали.

автор, если хочется, надо учиться. У меня соседка в 34 года окончила медколледж. А т.к. у неё трое детишек, ей необходима была только дневная работа. И нашла ведь она! Сейчас уже третий год работает, очень нравится.

Рина Ч.: Ну как бы...Нам хорошо подняли оклады. У меня, как у процедурной сестры, оклад сейчас 24.500. Плюс 20% за высшую категорию, плюс 30% за вредность.

ну у Вас вредность. Подруга тоже в процедурке, зп 40. Ну как бы так себе. Премию дали им в декабре, ну тыс 5.. Видимо, все зависит от жадности руководства.

Автор, что касается сестринского дела, я бы даже сказала, нам легче, чем вчерашним школьникам, то что они слышат впервые, мы уже знаем по жизненному опыту: педиатрия, гинекология, акушерство, фарма.

Milena29: Премию дали им в декабре, ну тыс 5..

Рина Ч.: Нам как раз к новому году в этом году ничего не дали

Аноним 832,

Сейчас учиться всего 1.10 если очно и после 11кл. На бюджете ещё платят стипендию. Целых 800руб у нас. Вообще почитайте в ВК группу Медсестра. Там очень подробно обо всём девочки пишут. Особенно слёзно смотрятся ласточки с зарплатами.

Аноним 59: В том году проходила переобуч она.

Понятно. Так каждый год все меняется. Нужно перед поступлением уточнять думаю. Возможно ли сейчас.

Аноним 832: Этого не знаю, может быть она как помощник там

Уточнила у мужа. В бригаде с реаниматологом фельдшер летает. И есть ограничение по весу. Крупных не берут. Тоже имейте это в виду, если что.

Аноним 815: Тоже имейте это в виду, если что

Я туда не собираюсь 🙈

Аноним 59: мне 43, собираюсь на фельдшера

Ни в коем случае не отговариваю, но оцените свое здоровье.
Работа на СМП супер( для тех кого тянет в медицину), но спина скажет досвидания от носилок и давление от суточной работы.
Я на практике на скорой поняла это очень хорошо, хотя тоже изначально рассматривала скорую.

Аноним 449: но спина скажет досвидания от носилок и давление от суточной работы.

Вот с носилками сложнее, да. А суточная работа у меня полжизни, не пугает. Давление стабильно пониженное, ночью чувствую себя лучше, чем днем.

Но вот сколько сами вызывали скорую, даже когда люди при смерти, никогда скорая не носила никого. Ищите сами. Несите сами.

Аноним 59: никогда скорая не носила никого

Это если домой вызвали.
А если травма уличная, ДТП и тп, с так же перевозка пациентов, пациента на себе тащить приходится.
Плюс укладка обычная, кардиограф, косметичка, планшет это уже 10кг бегом.
Имейте ввиду. Этот вес на 90% вызовов брать с собой

Да и неадекватов много, трупов, СЛР ...не все могут

Аноним 449: Да и неадекватов много, трупов, СЛР ...не все могут

Я с этим полжизни, опять же, не напугать ничем.

Аноним 449: Плюс укладка обычная, кардиограф, косметичка, планшет это уже 10кг бегом.
Имейте ввиду. Этот вес на 90% вызовов брать с собой

А вот это да. Я девушка маломощная, не особо грузоподъёмная. Посмотрим. Есть еще время подумать и выбрать факультет.

Аноним 59: Есть еще время подумать и выбрать факультет.

Идите на фельдшера.
Знаний больше , для семьи полезнее намного.
Врачом работать сможете, если захотите.

Аноним 449: Идите на фельдшера.
Знаний больше , для семьи полезнее намного.
Врачом работать сможете, если захотите.

Аноним 449: Врачом работать сможете, если захотите

Не может фельдшер работать врачом. Даже если он очень захочет этого. Только после вуза. Вы имеете ввиду фельдшера участкового?

Игогоша: Вы имеете ввиду фельдшера участкового?

Ну конечно. Не о полноценном враче речь. Недоврач — перемедсестра)) знаю я такое выражение))

Игогоша,

Игогоша: Вы имеете ввиду фельдшера участкового?

Конечно.
Фельдшер, исполняющий обязанности врача

Аноним 59: Недоврач — перемедсестра)) знаю я такое выражение)

Тоже знаю такое выражение (как действующий фельдшер)
И хорошо, когда его произносят в шутку и по-доброму.
А когда так говорят, чтобы задеть... это некрасиво.
Работать некому. Реально.
И спасибо участковым фельдшерам, что они тянут на себе все первичное звено.
Ну не соответствует степень ответственности уровню зарплат.
У нас из 65 поступивших, диплом получили 38, в государственную медицину пошли 3!!! Человека.
Так что, скоро даже недоврачей-перемедсестер не останется.

Аноним 449: Работать некому. Реально.
И спасибо участковым фельдшерам, что они тянут на себе все первичное звено.
Ну не соответствует степень ответственности уровню зарплат.
У нас из 65 поступивших, диплом получили 38, в государственную медицину пошли 3!!! Человека.
Так что, скоро даже недоврачей-перемедсестер не останется.

К сожалению и мс скоро не останется, с таким то отношением и зп(( спасибо вам за ваш труд! У нас была прекрасный фельдшер на заводской в детской поликлинике. Молодая, но не хуже опытных педиатров. И шустрая. А уж пахала похлеще многих опять же педиатров... За совсем другую зп Не знаю, там ли она сейчас, но лучики добра ей мы отправляем периодически.

Аноним 449: Конечно.
Фельдшер, исполняющий обязанности врача

Он выполняет свои обязанности. Остальное делают врачи. Длительные больничные, наркотики и тп они не выпишут. Делают свою работу.

Аноним 449: спасибо участковым фельдшерам, что они тянут на себе все первичное звено.

Грамотных очень мало. Я работала на участке. Некоторые прям печально не понимают, что делать. И если рядом сидит опытная мс, то прием фактически она ведет. Такое бывает, увы и ах... У знакомой ребенок инвалид стал. Фельдшер не вызвала скорую, когда необходима была срочная госпитализация, а родители не оценили тяжесть ситуации в силу отсутствия знаний. Кровоизлияние в мозг было. В детской областной так и сказали-упустили время. У нас был фельдшер на участке, где я живу Купите что-нибудь в аптеке по возрасту-его назначения. Не люблю фельдшеров на этой должности, уж простите меня . На скорой у нас чудесные фельдшера, грамотные. Почему так на участках-не знаю.
А вот акушерка вела мою беременность была очень умная. И внимательнее многих врачей и добрее

Игогоша: Грамотных очень мало.

везде так. И врачей тоже немного нормальных.
Работала в пите кардиологии, доходило до того, что при поступлении больного по смп дежурный врач подходила к нам, девчонкам-медсестрам и сговорила "девочки, давайте экг вместе почитаем" Самое смешное, сейчас эта врач работает как кардиолог. Но к ней я никогда не пойду точно. Были врачи, которые от своей бестолковости затягивали лечение инфарктников. Печально.

Игогоша: Длительные больничные, наркотики и тп они не выпишут. Делают свою работу.

Больничные до 10 дней, да.
Фельдшера выполняют 90% работы доктора, за зарплату в 2 раза меньше.

Аноним 449: зарплату в 2 раза меньше

У меня мама врач на участке. Фельдшера не получают в 2 раза меньше

Аноним 449: Фельдшера выполняют 90% работы доктора

Все тяжелые пациенты идут к врачам. На них времени намного больше, я с вами не согласна очень. Ежедневно слушаю, что там происходит. Но наши фельдшера тоже думают, что работают наравне с врачом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы