Как достойно выруливать из таких ситуаций

Яблоко: меня вряд ли тут поддержат, но все равно скажу.
я считаю, что надо сразу давать отпор всегда. и на работе, и в жизни.

Поддержат, конечно. С годами пришла к выводу, что некоторым товарищам нужна демонстрация силы. Не ор, не истерика, не ответная подстава. А очень конструктивное, твердое, на грани конфликта отстаивание своей позиции. Но сразу, при первых поползновениях.
А я очень дипломатичный человек, крайне не люблю конфликты.
С одной девушкой на работе ох как мы в начале совместной работы на ножах общались. Сейчас, не поверите, работаем душа в душу. Но она такая, любительница под себя подмять. Быстро поняла, что не удастся, поменяла тактику. Ну и я только с радостью переключаюсь в мирный режим.

Аноним 938: Не поняла

Эта мадам подставляет вас. У вас якобы ошибки. Вы можете таким Макаром не пройти испытательный срок. Почему вы считаете, что проходят испытательный срок только те, кто не умеет отстаивать свои границы?

Аноним 938: У меня пока что испытательный срок, особо зубы не показываю...

Вы им нужны больше чем они вам. Проглотите, так и будете престарелой девушкой на побегушках . Это неправильно .

аноним13: Вы им нужны больше чем они вам. Проглотить, так и будете престарелой девушкой на побегушках . Эти неправильно .

Так вот и хочу правильно все сделать

Аноним 938,

Правильно , показать им что вас нельзя использовать как секретаршу . Любыми доступными вас способами.

Аноним 625: Эта мадам подставляет вас. У вас якобы ошибки. Вы можете таким Макаром не пройти испытательный срок. Почему вы считаете, что проходят испытательный срок только те, кто не умеет отстаивать свои границы?

Так вот и хочу пройти испытательный срок нормально, без ущерба себе в дальнейшем

автор, я на предыдущей работе раза 2 точно вступила в конфликт с коллегами. и ничего, только лучше стали отношения. прям огрызнулась довольно грубо в ответ на смехуечки и обсуждение моих компетенций.
вопросы "а этим точно Я должна этим заниматься?" тоже лишними не будут, особенно в ситуациях с какими-то неведомо кому нужными документами. вы ж не на стартовую позицию принесиподая пришли.

Яблоко: автор, я на предыдущей работе раза 2 точно вступила в конфликт с коллегами. и ничего, только лучше стали отношения.

Я при определённых обстоятельствах очень конфликтный человек... Не хотелось бы проявлять это.
Но меня будто вынуждают показать свою темную сторону

Аноним 938: Может, у кого-то есть примеры из жизни, как было у вас или в окружении

Через три недели уволилась.
Через неделю начало трести от мысли, что утром на работу, а через две недели пошли почти панические атаки и истерики, ТК постоянные подставы и в этом же духе обучение.

Они не прощупывают, а выживают вас из отдела.
Потом пойдут подставы с вышестоящим руководителем, а ему пофиг на ваши взаимоотношения, ему нужен итог работы.
И да меня привел главный бухгалтер, но она не может контролировать обучение и поручения обучающих сотрудников.
На сколько знаю, часть потом под разными предлогами уволили, что бы отдел мог хоть как-то жить и работать.

Урок по работе получила, если вижу такое сборище падальщиков,то сразу прощаюсь с работодателем.

Аноним 938: Я при определённых обстоятельствах очень конфликтный человек... Не хотелось бы проявлять это.

Так вам не надо быть конфликтным человеком, надо зубки показать и хватит. Если вы будете конфликты разводить, то для новенького это большой минус.
А вот на место поставить и показать, что не удастся вами помыкать и за ваш счет самоутверждаться- это надо.

анонимочка 2011: Урок по работе получила, если вижу такое сборище падальщиков,то сразу прощаюсь с работодателем.

Ну у меня пока только один "падальщик". Проще "подружиться" и работать дальше. Остальные нормальные, у каждого своя зона ответственности

Аноним 938: не хочу остаться человеком, об которого можно будет вытирать ноги.

Аноним 938: я звоню

Не звоните, а пишите.
Потом будут доказательства или ответа с отказом или игнора.
После отказа/игнора пишите второе сообщение "информацию о вашем ответе/отсутствии ответа сообщу тому то".
Скоро поймут что вам лучше отвечать и начнут уважать.

Аноним 14: А вот на место поставить и показать, что не удастся вами помыкать и за ваш счет самоутверждаться- это надо.

Ну вот как это грамотно показать? На меня тоже такая коллега наезжает, разговаривает со мной таким тоном как директор с провинившейся школьницей. Все контролирует что я делаю, как по телефону отвечаю. Я от этого сильно волнуюсь. И вообще, я поняла , что я такая мямля, мне уже на работе лишний раз рот открывать не хочется, даже с остальными коллегами почти перестала общаться. Работаю месяц, раньше общительной себя считала. Сейчас -жесткий интроверт. Заметила, что ко мне никогда не обращаются, ни о чем меня не спрашивают. Жесть какая то. Пишу и сама удивляюсь

Аноним 938,

Что б с падальщики подружиться нужно встать на его место . И быть сильнее . А вы стелитесь под него . Уважать вас не будут и за равных считать тоже . Это видит не только он но и весь коллектив . Последствия понятны?
Не эта вас на работу принимала, не ей и увольнять .

аноним13: Это видит не только он но и весь коллектив . Последствия понятны?

Остальной коллектив не взаимодействует по работе. Я просто думала показать может, что я скромная дурочка , дать то, чего хочет,усыпить бдительность..

Что за контора такая?! Обычно даже в маленьких конторах вся переписка через почту и задачники я вообще эти звонки терпеть не могу, задач много, могут отвлечь и я забываю, поэтому все через ватсапы и почту все запросы вопросы

аноним13: Через короткое время будете оправдываться уже перед своим руководителем . Потому что свою работу делать не успеваете . А она. Будет капать ему на мозги и ее слово при вашей молчаливости будет иметь больший вес

Ну уйду я , кому лучше то станет? Нового сотрудника искать им, не мне

Аноним 938,

Но уйдете "козлом отпущения" , даже не попытавшись отстоять себя . И потом уйдете . Везде так . Надо учиться отстаивать свои права

аноним13: Кем работаете?

Да обычная работа. Экономика

аноним13: Что б с падальщики подружиться нужно встать на его место . И быть сильнее .

Вспомнилось))

[cit]Аноним 938: если совсем дурочкой будет выставлять.
Не так все просто с диктофоном....записывая другого человека , Вы обязаны предупредить его об этом.

urtica,

В частной конторке не обязана . Но на месте руководителя бы офигела и решила что новенькая компромат собирает на организацию и сотрудников . Убрала бы на всякий случай .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы