Как достойно выруливать из таких ситуаций

Она, наверно, думает, что раз вы старше, то на ее место претендуете? Может кто-то ей ляпнул такое?
С коллегами подружитесь, послушайте, о чем говорят.

Автор, записывать в блокнот под диктовку бесполезно. Это же вы написали, мадам отмажется.
Настаивать на эл почте или говорить: хочу записать ваше поручение на диктофон.
Работала на богом забытом заводе в глуши. Там более 10 лет строгий приказ использовать эл почту в общении и с коллегами, и с контрагентами.

меня вряд ли тут поддержат, но все равно скажу.
я считаю, что надо сразу давать отпор всегда. и на работе, и в жизни. начинает дуру включать ваша главный спец - так и говорите "что просили, то и спрашивала/искала".

Яблоко: ну мож она в молодости еще ниче, а вот дааальше

Да я вообще в недоумении от такого, не зря говорят, что в руководстве молодые ведут себя странно

Аноним 952: Она, наверно, думает, что раз вы старше, то на ее место претендуете? Может кто-то ей ляпнул такое?
С коллегами подружитесь, послушайте, о чем говорят.

Да так и говорят "бардак"..

Аноним 938: А у нас не принято, хотя я стараюсь по возможности всегда всем писать письмо и дублировать звонком.

так и делайте всегда, говорите звонком, + письмо дублирующее. Мало ли, что там принято или не принято. Думайте о себе. Вам так удобнее и точка.
понятно, что так легче развести, дезинформировать, пообещать и не сделать, вариантов много. поэтому всегда за письменный запрос. У нас тоже хитропродуманные так делали сначала, чтобы не нести ответственность, отвечали устно, но я приучила всех к письму. Не отвечают? их проблема. у меня есть подтверждение, что я сделала запрос. А то начнется потом, я такого не мог сказать, ты не так поняла...
тут самое главное, когда Вы понимаете, что правда на Вашей стороне, не лепите из себя виноватую, от Вас этого и ждут. Морда кирпичом, я королева, а вы тут все дураки, дайте понять, что Вас на мякине не провести, Вас троллят, отвечайте уверенно, ты мне говорил так то и так то, ничего не знаю. ВЫ оправдываться начинаете -им только того и надо.

Яблоко: я считаю, что надо сразу давать отпор всегда. и на работе, и в жизни. начинает дуру включать ваша главный спец - так и говорите "что просили, то и спрашивала/искала".

Попробую так тоже

Аноним 915: После первой же подставы, по любому устному запросу через меня другому сотруднику - писала бы этому сотруднику на почту, а главного специалиста - в копию.
Адресат должен при ответе - ответить всем

Плюсую. Тоже так делаю. Общение устно свести к минимуму, или все потом фиксировать в почте.
Поговорили, я вот записала, проверьте, что все так или скажите, что поправить.
До предъяв и разбирательств редко доходит. Обычно нормальные люди корректируются, когда понимают, что все ходы записаны и в полете уже так легко не переобуться.

У меня пока что испытательный срок, особо зубы не показываю...

Аноним 938: говорит мне позвонить специалисту и запросить конкретный документ , я звоню, спрашиваю, специалист отвечает "я этим не занимаюсь, позвоните другому (уточняет, кому)"

Рассмотрите вариант такой: во первых после ее указания подытожьте: надо спросить то то и то то да? Если да, пишете той коллеге и Марь Иванну в копию. В теле письма. Уважаемый коллега, Марь Иванна поставила задачу уточнить у вас то то и то то. Подскажите по вопросу. Заранее благодарна. Марь Иванна ответ увидит и переписку. Если будет писать что то в духе "ты не так поняла"- вы ей пишете "я у вас уточняла по итогу разговора, вы ответили утвердительно". Все. Пару раз так и все сойдет на нет. Плюсом у вас будет дорожная карта с какими вопросами и к кому

А вы в кабинете одни? Может заручиться поддержкой другого коллеги, чтобы слышал, что вы верно запрос делаете, а начальник козлит?
Ну или
Спросить напрямую, Марь Ванна, вы так делаете чтобы что?
Ну и искать другое место, ясно же, что не сработаться с таким кадром....

Аноним 938,

Самоутверждается за ваш счет вот и все

Барбамбия: Морда кирпичом, я королева, а вы тут все дураки, дайте понять, что Вас на мякине не провести, Вас троллят, отвечайте уверенно, ты мне говорил так то и так то, ничего не знаю. ВЫ оправдываться начинаете -им только того и надо.

Да ситуации разные уже были, вплоть до наездов на повышенных тонах... Там я не смолчала

Аноним 519: Ну и искать другое место, ясно же, что не сработаться с таким кадром....

модератору

Ну, искать другую работу я пока точно не думаю. Мало ли кому корона давит, от каждого бежать что ли

Аноним 938: вплоть до наездов на повышенных тонах...

так она даже не начальник. папка у нее директор? или любовник?

Яблоко: так она даже не начальник. папка у нее директор? или любовник?

Просто человек такой. Я недавно работаю, пока что заметила, что человек любит ходить по головам. Вечные язвительные шуточки в сторону других, подставы. И статус такой по причине "я тут дольше всех работаю"

Аноним 938: Например, говорит мне позвонить специалисту и запросить конкретный документ , я звоню, спрашиваю, специалист отвечает "я этим не занимаюсь, позвоните другому (уточняет, кому)"

Вы чьим то личным секретарем устроились ? Или все таки специалистом ? Границы нужно отстаивать уметь . Иначе на вас ваши "недоколлеги" всю работу свесят ещё и жаловаться начальству поскачут

Аноним 938: . Я недавно работаю

Тем более , должны обозначить границы.

аноним13: Вы чьим то личным секретарем устроились ? Или все таки специалистом ? Границы нужно отстаивать уметь . Иначе на вас ваши "недоколлеги" всю работу свесят ещё и жаловаться начальству поскачут

Вот и хочу научиться корректно отстаивать свои права

Аноним 938: У меня пока что испытательный срок, особо зубы не показываю...

Скоро некому будет их показывать.

Аноним 625,

Не поняла

Аноним 938: Я просто понять хочу, для чего так поступает человек?

А вот это бессмысленно. Не надо понимать за кого-то. Решите какое место и какие условия Вас устроят. И работайте с соблюдением субординации.

Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы