Сколько реально зарабатывают, проектировщики?

Аноним 417,
Вы наверное не понимаете процесс согласования с "институтом")) . Нарисовать с учётом требований заказазчика (экономика), обосновать согласно всех норм и презентовать не всегда "конфетку" всё это совсем не интересно, но при этом очень трудоёмкий процесс. Тем более чаще всего собирает/формирует концепцию узла архитектор, конструктор же даёт расчёт ( корректно на весь объект , модель здания). А вы хотите три в одном за 150, ну...
Если конечно у вас не одноэтажные домики, там ещё можно найти наверное.

Аноним 283: Тем более чаще всего собирает/формирует концепцию узла архитектор, конструктор же даёт расчёт ( корректно на весь объект , модель здания). А вы хотите три в одном за 150, ну...

У нас не жилое строительство. Промышленные объекты. Допустим нужна гидроизоляция пола, наш сотрудник прорисовывает примыкание пол стена , все.

Аноним 417: Нам нужен человек для презентации в проектных институтах.

Так вам нужен продаван-говорилка. Несколько таких вакансий видел на ХХ. Не надо путать теплое с мягким.

Аноним 417: В основном это переговоры и презентации.

Так это продажник))

аноним13: Издеваетесь что-ли ? Ппр или техкарта . ПТО . По городу средняя 120 тыс

Не поняла вас. Извините. Я продажник.
Просто у нас в Новосибирске девушка проектировщик, в Краснодаре проектировщик. Нам тоже наконец то разрешили. Позвоню ей завтра посоветуюсь. Если срочно нужно, она нам отрисовывает ) но нам надо чтобы ещё в проектные институты ездил человек и на своем языке общался ) как это делают коллеги в других городах. Она очень довольна что она у нас работает. Может и шабашит это всем пофигу. Рабочий день строго с 9 до 18. Час обед все по ТК.

аноним13: Конструкторы основную часть денег получают на шабашках на стороне .

Абсолютно согласен. Я лично КМщик и вот уже 3 года не могу найти реальную работу.
Где проектировщики получают 150 тыс.?

Аноним 246: от слова "проектант" прямо коробит,

Вообще ни сколько

аноним13: Автор вон пишет в Новосибе ) за то что описывает роняя тапки б побежала. Сидеть дома и неск раз в неделю с умной мордой цитировать сп ))) Нагуглить узел который прописывают только в техкарте , а в РД пишут "гидроизоляция с заведением на стены 300 мм) ,

У нас на самом деле работа не убийственная. Текучки нет от слова совсем. Только новые вакансии. Люди сидят годами. Некоторые по 20 лет это в Москве в основном. Но человек должен уметь проводить презентации это да( без этого никак. Мы постоянно проводим обучение в проектных институтах о применении материалов и правильном использовании. Выступать на конференциях. Сейчас это всё делаем мы продажники) без спец образования. Но вот в Cad не умеем мы работать. А проектировщики просят сделайте нам, мы просто в проект воткнем узел. И вот ждём Москву, те вечно заняты Краснодар и Новосибирск быстро делают. Но стыдно просить. Не чаще раз в 2 месяца просим. Ну и время жрут институты очень много. А у нас ещё заказчики, подрядчики, и объекты (. Не успеваем нормально. А так у человека нашей работы нет, и у нас эта работа отпадает.

Аноним 417: Краснодар и Новосибирск быстро делают. Но стыдно просить.

Оформить их по совместительству на полставки каждую и не стыдно будет

Аноним 84: Оформить их по совместительству на полставки каждую и не стыдно будет

Нельзя. Голова в Москве ( ну и нагрузку с нас они не снимут. Ездить придется опять нам. Говорилку нам не надо, мы сами говорилки будь здоров. И они к нам в очередь стоят. Нужен человек который может научить проектировщика в институте.

Чтобы вы понимали, сейчас взяли инженера шахтостроителя, молодой парень. 28 лет. Дак он мне сам говорит, после моей работы в шахте тут не бей лежачего. Сиди себе болтай) и нихрена не делай Он может по шахтам отрисовать все что угодно ) что и делает успешно. У него есть реальный опыт. И говорит он на одном языке с главными инженерами шахт. А мы теоретики ( нам сложнее.

аноним13: Автор вон пишет в Новосибе ) за то что описывает роняя тапки б побежала.

У автора зп зависит от продаж гидроизоляции. А я ищу оклад налогооблагаемый, остальное можно и в конверте.

HhhYa,

120 все дают .и ДМС в придачу . Побольше , придется потратить чуть больше времени

HhhYa: У автора зп зависит от продаж гидроизоляции. А я ищу оклад налогооблагаемый, остальное можно и в конверте.

Вы даже прочитать не можете нормально. У нас оклад 150 тыс. И зп этого сотрудника не зависит не от чего. Конечно если он нормально не сможет провести презентацию или на конференции прочитать доклад он не нужен. Но зп этого сотрудника не зависит от продаж. Его задача заложить материал в проект все. Продать должны мы. Мы вообще не продаем , вообще совсем. Продают дилеры. Мы только курируем объекты и осуществляем тех поддержку. Но должны контролировать процесс от проекта до реализации, поставки и применения.

аноним13: Поняла. Вы производитель . Лучше заплатите эти деньги хорошему маркетологу со знанием как продавать и делать красивые презентации . Не проектировщик вам нужен .

У нас их 6 ) это все есть. И презентации есть. Я вроде написала зачем человек) уже сто раз. Тех карты на 40 языках мира ) более 400 заводов по всему миру. Маркетологи более чем крутые . Только в России 15 заводов.

аноним13: Обхохочешься. Конструкторы

Про конструкторов не знаю, инжинер -проектировщик 1 кат, от 150т.р в моей орг-и. Рук груп и глав спецы поболе,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы