Изменения для покупателей заработали в пунктах выдачи заказов Wildberries в августе 2026 года.

Пять лет на ВБ не заказывала, вот дёрнул же меня чёрт!
И, как назло, нет нигде больше таких ботинок! Джинсы уже на Озоне перезаказала и выкупила, дороже, но без дурдома.

Аноним 633:

Мне девочка на нашем пункте сказала, что обувь там 24 пункта, по которым можно не принимать. Даже запах если не устроил, она может не взять обратно. Только блин эта обувь иногда сама пахнет новая ужасно. А она может сказать, что обувь источает неприятный запах после примерки)

среднеуральск-это екб по сути. постоянно бываю, до города рукой подать. не смешите, как пригород прямо с ваших слов. до веера 10 минут пошли оделись.
,

ВБ: Сразу все осматриваю и озвучиваю. И показываю.

А теперь ещё и снимать должны) потому как брак на столе не доказывает, что это не вы специально сделали ))))

Аноним 14: обувь точно в примерочную не несу

Тоже уже думала, что в примерочную с ботинками лучше не ходить, но и это не спасает, оказывается(((

Я босоножки белые недавно мерила, по ним видно, что их только примерили - всё чистое, кроме подошвы. Оператор повернула подошвой к камере и громко сказала - брак! Я ещё подумала, во дурдом). А оно вон оно что, оказывается, на всё доказательства нужны.
Босоножки, кстати, купила) долго ждала свой размер и пофиг на то, что их мерили.

Потолковый Лампонюх:
до веера 10 минут

На вертолёте?

Аноним 221: Ну и нафиг они нужны с такими правилами.

А знаете, что самое смешное во всем этом?
Такие правила ввели из-за того, что люди овнюки. Жадные и воры.
И таких тьма и рать.
И по сути только благодаря любителям халявы вб сдох практически.

многоAnka: На вертолёте?

На метле

Стукачейниктонелюбит: И по сути только благодаря любителям халявы вб сдох практически

Пожары любители халявы устроили?

А в целом я согласна, что правила для покупателей нужно ужесточить, но не так, чтоб царапины на обуви выискивать. Например, увеличить сумму за платный возврат для любителей заказывать 20 вещей и выкупать одну. Установить плату за возврат крупногабарита.

Аноним 157: Например, увеличить сумму за платный возврат для любителей заказывать 20 вещей и выкупать одну.

Вот смотрите: я заказала две пары бермудов, две пары босоножек, стельки, юбку, набор трусов, тоник, шнурки, умывалку. Итого десять товаров. Восемь из этих позиций я бы выкупила 99,9%. А теперь я не выкуплю ничего, т.к. уже купила всё на Озоне и ЯМ. И за что меня штрафовать, если я никак не рассчитывала, что доставка будет три раза переноситься? А отказаться нельзя.

Аноним 157: Установить плату за возврат крупногабарита.

Тогда и их надо штрафовать за срывы в сроках? Я заказала телевизор к др мамы, он мне нужен был у дате, заказала заранее, а они сдвинули доставку на 5 дней. Я заказывала с учётом тем, что он итак заранее будет там, пришлось поехать и купить в магазине.

У меня тоже до сих пор едут босоножки на ДР и костюм. Но они мне уже не нужны, вы если не успели привезти, я ж не отложу др? И голая не пойду. Купила уже, а кнопки отмены так и не нет. Будет позже статус. Загадка, когда позже то, мне не актуально уже.

Аноним 165: А теперь я не выкуплю ничего, т.к. уже купила всё на Озоне и ЯМ

Ну сейчас форс-мажор у них, я в принципе говорю, когда всё стабильно, только когда оно еще будет.
Я сама еще с этой зимы на озон перешла, там почему-то и дешевле еще почти всё мне нужное было

Ну все, адьес, вб

Аноним 52: У меня тоже до сих пор едут босоножки на ДР и костюм.

Так ясно же, что на вб сейчас можно заказывать только то, что не срочно

Аноним 165: А теперь я не выкуплю ничего,

Аноним 52: У меня тоже до сих пор едут босоножки на ДР и костюм. Но они мне уже не нужны

Аналогично. Комизм в том, что всё ненужное приехало и будет лежать, пока не приедут ботинки для ребёнка((( Ну почему нельзя как на Озоне - часть получить/отказаться, а часть оставить на ожидание? Сами себе геморрой устроили.

Аноним 633: всё ненужное приехало и будет лежать, пока не приедут ботинки для ребёнка(((

А кто мешает сходить и отказаться?

Аноним 157: А кто мешает сходить и отказаться?

Каким образом? 38 приехали, 37 в пути. От части товаров отказаться нельзя. Только от всего. У вас другие правила?

Аноним 633: От части товаров отказаться нельзя. Только от всего. У вас другие правила?

Видимо, да.
Я хожу в ПВЗ по мере поступления товаров. Допустим, заказала 4 товара, 2 приехали, иду в пункт и, например, 1 товар забираю, от второго отказываюсь, а два еще где-то едут.

И почему такие проблемы только у вб, Озон и ламода так не зверствуют?

Аноним 157: , 1 товар забираю, от второго отказываюсь, а два еще где-то едут.

Ну вот, а из этих двух едущих один как альтернатива уже пришедшему, а пришедший либо забрать, либо отказаться только. У самой такая же ситуация, одни штаны приехали, вторые пятый день только ещё оформлены. Буду ждать до последнего, чтоб первые если и получить, то до приезда вторых ещё бы срок возврата не вышел, если вторые больше подойдут

Аноним 157: Допустим, заказала 4 товара, 2 приехали, иду в пункт и, например, 1 товар забираю, от второго отказываюсь, а два еще где-то едут.

Вот если бы пришли только джинсы - я бы отказалась. Но приехали они вместе с ботинками в одну поставку, вот в чём проблема-то. И лежат там ждут вторую пару, а она 17 числа приедет (если приедет).

Аноним 467: И почему такие проблемы только у вб, Озон и ламода так не зверствуют?

Вот и я не понимаю. Более того, у Озона можно отказаться от товара в процессе доставки, у других не знаю, реже пользуюсь.

Аноним 157: Я хожу в ПВЗ по мере поступления товаров. Допустим, заказала 4 товара, 2 приехали, иду в пункт и, например, 1 товар забираю, от второго отказываюсь, а два еще где-то едут.

Я не могу отказаться, потому что у меня не доехала одна пара обуви из двух заказанных. А её доставку всё переносят и переносят.

Сейчас посмотрела - даже даты доставки уже нет(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы