Изменения для покупателей заработали в пунктах выдачи заказов Wildberries в августе 2026 года.

Аноним 52: пришлось поехать и купить в магазине.

Трагедия какая. Аж в магазине и с гарантией поди пришлось купить. Ужас!

Аноним 633: Я не могу отказаться, потому что у меня не доехала одна пара обуви из двух заказанных.

В смысле? Если первая пара подходит, почему ее не выкупить сразу? Зачем ждать вторую?

Аноним 157: Если первая пара подходит, почему ее не выкупить сразу? Зачем ждать вторую?

А вы в магазине сразу первую пару обуви покупаете? У меня так не получается.

Аноним 633: вы в магазине сразу первую пару обуви покупаете? У меня так не получается.

Поняла вас. Просто я в интернете больше одной пары сразу никогда не заказываю. Если она нравится, выкупаю, если нет, ищу дальше и снова заказываю одну.

Ну, что... Идем на ОЗОН, там уже многое дешевле и быстрее. Может они подобное не введут

Аноним 157: Просто я в интернете больше одной пары сразу никогда не заказываю.

Если это знакомый мне бренд, то я заказываю в одном размере, если нет - в двух.

Аноним 157: Установить плату за возврат крупногабарита.

Крупногабарит при чем?
Стараюсь на вб не покупать технику и мебель, но тут пришлось, нигде больше не было того, что надо.
Простенький стеллаж, раз дощечка, два дощечка. Но 25кг.
Курьера не вызвать-тяжелый товар(ага, карьеру тяжело, а мне в самый раз). Прихожу получать, а вся упаковка разорвана, и крепеж просто насыпан внутрь! Выкупила, т. К. Последний был, написала продавцу, он крепеж достал.. А по вашим правилам мне бы еще надо было заплатить за обратную доставку.
Не лучше и проще ли усилить упаковку и обязать доставщиков бережно перевозить, не плющить флаконы и пр?

Аноним 633: Мыться перед примеркой?

Неплохо было бы

Аноним 633: Если это знакомый мне бренд, то я заказываю в одном размере, если нет - в двух.

Я сейчас незнакомые бренды почти не заказываю, т. К. Получается как раз заказ на 8 пар и все не подходят.
Обувь беру 2 марки, которые подходят и размеры знаю, одежду 2...3марки.почти без проколов

Аноним 157: царапины на обуви выискивать

Слушьте, а в магазине как? Эти несчастные кроссовки могут померить человек 20.там не "малейшие следы носки", а ого-го какие следы: и грязь, и заломы, и вонь от ног. И как-то ничего. И покупают, и продавец не истерит: выкупайте, вы не аккуратно померили. Даже помаду на воротнике прощают.
А тут истерия- нитка вышла из шва, какой кошмар....

Аноним 926: Трагедия какая. Аж в магазине и с гарантией поди пришлось купить. Ужас!

Да вообще без вопросов, но не надо меня ещё плюсом штрафовать за это, что маме на ДР я удумала купить товар в магазине, а не ждать ещё +5 дней к доставке их телека.

многоAnka: Или мне с собой ещё помощников брать - один снимает, второй распаковывает

Видимо специально для Вб были придуманы очки с видео камерой они правда стоят 30000, зато руки свободны для того чтобы вещи распаковывать 😁

Аноним 987: там уже многое дешевле и быстрее

Озон тоже оперативно поднял цены

Аноним 165:

Я получала.
Примеривала, что подошло, покупала, остальное сдавала. Пока бесплатный возврат, все по-старому.

Они сейчас с этим форсмажором теряют кучу денег на обратную доставку. Я на пункте выдачи вижу ну многих людей, которые просто подходят и говорят - отказ от товара, поздно приехал. Ну не принимайте вы заказы сейчас, но я ориентируюсь на дату доставки товара, я готова подождать +3/4 дня, но неделю плюсом это уже совсем, надо тогда дать возможность от товара отказаться, если ты так сдвигаешь срок доставки.

Я спрошу: Видимо специально для Вб были придуманы очки с видео камерой они правда стоят 30000, зато руки свободны для того чтобы вещи распаковывать 😁

Помылся, зарядку проверил на телефоне, память проверил, чтобы видео было куда записать, лупу с собой захватил, удобную одежду, чтобы быстро скинуть было и вперёд за покупками)
А что за тайминг на примерку? Сколько сейчас дают времени на примерку?

Аноним 52: Они сейчас с этим форсмажором теряют кучу денег на обратную доставку.

Не могут остановить запущенный маховик.
Замкнутый круг.
Перестать брать заказы означает крах бизнесу. Тут перераспределить нагрузку по складам, на ладят логистику, и м. Б. Наладится всё. А если не работать, то можно сразу все на продажу выставлять: склады, пвз...поэтому выход только один: увеличивать объём продаж любой ценой

Детям заказала 7 пар школьной обуви, нужно 2 пары. Долго некоторые позиции шли, пойдём сегодня завтра мерить.

Аноним 52: что за тайминг на примерку? Сколько сейчас дают времени на примерку?

Давно пора ввести, как на авито. 15 минут на примеру. Вполне достаточно.
Как-то пришла, а обе кабинки заняты подружками-подростками. 40!!! минут они хихикатли, бегали друг к другу в кабинки, снимали видео, звонили мамам+выкупать или нет). Попросила работника пвз поторопить девочек-нельзя, время примерно не ограничено.
Конечно, тут будет и следы ношения, и износа, и помада, и духи...
Плюсом недовольство других покупателей, которые вынуждены ждать этот бред, потому что если домой унесешь, то не сдать почти 100%

Аноним 52: надо тогда дать возможность от товара отказаться, если ты так сдвигаешь срок доставк

Так да, приехал товар через 2 недели, а мне он сейчас и не нужен уже, отказаться заранее только платно можно, зашла в Вб и отказалась, зря катали товар

Аноним 52: Помылся, зарядку проверил на телефоне, память проверил, чтобы видео было куда записать, лупу с собой захватил, удобную одежду, чтобы быстро скинуть было и вперёд за покупками)

А еще секундомер надо приготовить

Аноним 221: Конечно, тут будет и следы ношения, и износа, и помада, и духи...

Так у них сейчас не примут такие вещи. У нас очень давно очень придирчиво принимают возврат из кабинки. И автоматом заставят выкупить. Какой тут минус для продавца, нет его. Я с вами согласна по вашей ситуации, у меня такого ни разу не было, сейчас в моих пунктах выдачи пусто) реально голяк.

Я люблю ВБ больше озона в плане вещей. На озоне нет и половины того, что я выкупаю на ВБ. Очень жаль, если они не справятся( но для покупателя усложняют, усложняют и усложняют правила игры.

Так вот она какая, помощь вб предпринимателям....

ВБ решил сам себя окончательно закопать
Им бы наоборот смягчить политику по отношению к покупателям и продавцам чтобы остановить отток, а они гайки закручивать решили. Ну удачи им...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы