Тема закрыта

Причина: 0

А что с ценами на продукты?

«Интересный факт – стоимость отечественного масла достигла цены импортного, а в некоторых случаях даже превысила. То есть, заказывать теперь его оптом выгоднее у зарубежных производителей, чем у российских», – сообщили «Новому Региону» в екатеринбургском магазине «Монетка». - копировано с главной страницы ю-мамы. Че то мне кажетсмя создали искусственный ажиотаж , кому то просто надо ввести на рос. рынок импортную продукцию...
Может я и пойму, что в этом году неурожай подсолнухов и тому подобного... Но с какого бока тут молоч. продукция??? Вроде коров меньше не стало, да и кормят их сеном... а травы всегда было навалом... Понимаю, что комбикорм дорогой, но не настолько же он вырос резко в цене...

Одалиска
создали искусственный ажиотаж

Естесственно, это все искусственно созданный ажиотаж. Такой же как был с солью. А русские, извините, дурачки опять всему верят и скупают все как перед войной%). Я поражаюсь, как можно дурить на одном и том же наш народ наивный. Когда, наконец, люди не научатся давать отпор и не встанут в позу: а кушайте ка сами продукты на 25% дороже. Когда у них все сгниет и они больше потеряют, тогда может и завяжут с лохотроном таким. Но такого не будет, увы. И кушать хочется и самые внушаемые уже скупили все "продукты старого завоза". А то что говорят, что на полях зерновых уродилось больше чем в прошлый год, это как объясните? А с коровами что стало, что у них молоко пропало?%) Да и эпидемия ящура вроде по Европе прошла, России(тьфу-тьфу) не коснулась!

Мамуля-Натуля
Когда у них все сгниет и они больше потеряют, тогда может и завяжут с лохотроном таким.

интресно, как это?

Да, скоро молоко и йогурты будут роскошью, а уж бутеры с маслом лопать каждый день будут только "обеспеченные слои населения" %)

Ольга
пенсию повышают с 1 октября, вот все и дорожает

Интересная идея. А еще журналюги устроили бум вокруг повышения цен в Калиненграде на масло растительное и сахар вроде. Так наши видать под шумок решили.

Ы! (Ермолаевна)
интресно, как это?

+100000000000 Лохи на Руси не переведуться)))))))))))

Нюрка
Лохи на Руси не переведуться)))))))))))

причем тут лохи?
я про необходимые продукты, что нужны ПОСТОЯННО, хлеб, молоко, масло, крупы. У нас это постоянно, дети же .
И пока я смогу это покупать, то буду, по 10, по 20 или по 50 р (если другого выбора не будет.)

Ы! (Ермолаевна)

Прошу прощения. Забыла перенос на другую строчку сделать. Полностью с вами согласна

Ы! (Ермолаевна)
я про необходимые продукты, что нужны ПОСТОЯННО, хлеб, молоко, масло, крупы.

Но лохов то все равно не повыведешь, которые масло ящиками покупать буду.

Вот сижу теперь репу чешу как я на те деньги, что мне муж дает, семью то кормить буду? Сейчас еле натягиваю и размазываю. Я как то на масло не смотрела в магазине, а вот сыр мой любимый уже за 200 рубчиков перевылил. Я его летом млин по 130 брала. Ну жаба давит.

Нюрка
Но лохов то все равно не повыведешь, которые масло ящиками покупать буду.

мне кажется, что сейчас так только бабули скупают...наследие советского общества.

Ы! (Ермолаевна)
что сейчас так только бабули скупают...наследие советского общества.

Завтра спецом сама в магазин схожу в "бабкин час" посмотрю кто чего хватать будет.

Бабки берут потому что пенсию повысят на 200 рублей, и потом деньгаф вапще хватать им не будет. У меня тоже вчера чуть глаза на прилавке не остались, когда я цены увидела, поехали с мужем на птичку (дома как на зло все кончилось) очереди, люди берут всё.... Макарона и те были вроде по 16 р щас уже 20

Мамуля-Натуля
люди не научатся давать отпор и не встанут в позу: а кушайте ка сами продукты на 25% дороже

А кушать что? Забить можно на мебель, на кона пластиковые, а желудку не скажешь жрать не будем, дорого :-)

все не читала, но как жена работника жирового комбината :))) могу сказать что масло еще подорожает, т.к где от там в ставрополье чче то сгорело летом, и с маслом щас напряг.

Новичок
т.к где от там в ставрополье чче то сгорело летом, и с маслом щас напряг.

подсолнечные поля? )))

Bинни

ну чет такое ненаю, если надо завтра у мужа уточню.

Здесь в Питере никакого ажиотажа, продуктов полные полки, как всегда. Цены может и поднялись на молоко, батон нарезанный сегодня за 17 рублей купила, не нарезанные за 15 лежит.

O`key
Я чет в танке наверное... масло растительное по 50р, сыр по 200 с хвостиком, яйца седня ваще по 30 купила. Что случилось то в государстве?

я видимо еще в большем танке вооще не в курсе за цены %) , масло раст вообще не покупаем :)

а как же без масла?

Chudobelochka
Здесь в Питере

Да...значит наши спецом цены загнули!

Дело не в Ставрополье. Дело в том, что урожай сесечки в этом году собрали маленький, кроме того, масло - это биржевой продукт, поскольку на западе его используют в акчестве биотоплива. Там очень высокие закупочные цены, соответственно, продукт уходит туда. Подорожание более чем в два раза.
А после масла - майонез, маргарины и ты пы

Спецом истерию разводят чтобы еще выше цены взвентить, а про соль вообще кикоз у нас соседка пенсионерка до сих пор соль за 40р/кг кушает

O`key
по 50р, сыр по 200 с хвостиком, яйца седня ваще по 30 купила.

они другими были разве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы