Тема закрыта

Причина: 0

А что с ценами на продукты?

Chudobelochka
Здесь в Питере никакого ажиотажа, продуктов полные полки, как всегда. Цены может и поднялись на молоко, батон нарезанный сегодня за 17 рублей купила, не нарезанные за 15 лежит.

Ян, привет. Ты не пугайся, тут тоже полные полки продуктов, никакого ажиотажа, цены полнялись на молоко и на хлеб рублей на 5-7. я непонимаю че закипишь?

Ы! (Ермолаевна)
я про необходимые продукты, что нужны ПОСТОЯННО, хлеб, молоко, масло, крупы.

ну ониж постоянно дорожают. а тем более после того как подняли цену на бензин. цены поднимают каждый раз в январе, типа с НГ, и в сентябре, после поднятия цен на бензу из за уборочной.

Кенгуру
они другими были разве?

O`key
масло растительное, брала по 35, вчера купила по 58(причем неизвестной марки, так что ваще не знаю, сколько оно раньше стоило), сыр обычный был по 130, счас 200, яйца были 22, счас 30

Кенгуру
я непонимаю че закипишь?

Кенгуру
ну ониж постоянно дорожают.

понятно что постоянно, но понемногу, а тут резко и масла подсолнечного реально в магазине не было

Василькес
так то я обычно в ашане закупаюсь, но там масла растительного ваще не оказалось, причем не в выходной , а в пятницу днем...зато висела какая то объява про норму отпуска в одни руки...

не знаю, я тоже удивилась. Думаю, может Кировский только цены поднял. Олейнва по 32 р была, а я ее купила за 49. !!! фигня какая-то. в Ашане обратила внимание только на оливковое - цены прежние.
а вообще грустно. очень :shock:

O`key
а тут резко и масла подсолнечного реально в магазине не было

так если скупает народ все - откуда ж оно возьмется. физически наверное машины не успевают подогнать. переждем. все будет хорошо:-)))

Kristall2007
а как же без масла?

ну сливочное как-то вооще не используем

щас купила в магазе кефир простой 0,5 литра за 28 руб

Всё это нормально, давно уже не поднимали цены.

ндеее....я редко продукты покупаю домой...даже и не обратила бы внимания....но сёдня обязательно буду глядеть :)

Ольгуня
ага, мы молоко брали по 25р., а щас все 30 с хвостиком, ужас проста...

у нас на химмаше 14,99 стоит (покрайней мере вчера стоило)

Ольга
пенсию повышают с 1 октября, вот все и дорожает

ага аж на 200 рублей поднимают

Ажиотажа особого не отметила (я тоже из СПб), но на сыр, молоко и масло цены поднялись ощутимо. Впрочем, об этом предупреждали заранее (в бесплатной газете "Метро" и рассылке "Делового Петербурга"). Мягко говоря, неприятно...

Отвечаю! Масло подорожало, потому что плохой урожай подсолнухов. Сыр, потому что повысили госпошлины на ввоз сыра в РФ, а за иностранными фирмами и наши стали цены повышать, но вообще обещали цены поднимать постепенно, а получилось как-то резко. Странно!?

Лерелин
повысили госпошлины на ввоз сыра в РФ,

При чем тут костромской сыр??? Монополисты хреновы

Милые женщины, все будет хорошо :) Скоро же выборы

а вот после выборов...

Chudobelochka
батон нарезанный сегодня за 17 рублей купила

у нас дороже и давно уже%)

Злой Кошак (Ex airotciv)
но на сыр, молоко и масло цены поднялись ощутимо

в субботу приехала из Питера, родственница жаловалась - типа масло дорогие сливочное, аж 30 рублей(это у вас валио, импортное), вчера покупали обычное местное Ирбитское за 40 рублей%)(еще недавно по 32 было), это в Звездном, в Ашане наверное дешевле... впрочем и Валио также стоит здесь.... чет очень подорожало все:(

Все описываю свой шок, а интересны причины произошедшего. При неурожаях каких-то продуктов цены поднимаются на 10-20%, а здесь какой-то тотальный рост. И выросшие пенсии не объясняют произошедшего. Это не инфляция, а что то похожее на недачвний рост цен на сахар и соль (помните, когда из--за ажиотажного спроса цены на соль выросли в разы, а потом резко все пришло в норму и стоимость приблизилась к прежней). Тогда где-то в интернете прошла информация о тестовом режиме психологии человека в масштабах страны. Якобы проверили, а по прошествии стольких лет после совка, легко ли нарушить стабильность. Выяснилось, что ничто не изменилось и все наше благополучие шаткое и кто-то может ставить эксперименты, которые мы с легкостью подтверждает и становимся подопытными кроликами (как во времы дефолта - сейчас только известно стало кому это было надо и кто на этом нажился).

самое интересное что в Ашане видела что подсолнечное масло стоит 107 руб а оливковое 97 Ха -ха надо оливковое покупать оно полезнее Или тоже неурожай оливок где нибудь в средней азии

оля
Или тоже неурожай оливок где нибудь в средней азии

в греции и италии сгорели все оливковые рощи. берите пока есть.

Макар Руб
Тогда где-то в интернете прошла информация о тестовом режиме психологии человека в масштабах страны. Якобы проверили, а по прошествии стольких лет после совка, легко ли нарушить стабильность. Выяснилось, что ничто не изменилось и все наше благополучие шаткое и кто-то может ставить эксперименты, которые мы с легкостью подтверждает и становимся подопытными кроликами (как во времы дефолта - сейчас только известно стало кому это было надо и кто на этом нажился).

Антимонопольная служба в предвыборный период нагрянула в кировский, в последствие цены на молочные продукты стали ниже :)

Бумс
в греции и италии сгорели все оливковые рощи. берите пока есть.

мы в августе ехали из Краснодарского края к нам сюда домой, так своими глазами видели, что все поля с подсолнухами сгорели, еще тогда думали, кердык, масло станет дорогим!

бабы дуры.... как обычно...

вчеа заезжала в Ашан. Это массовый психоз, не иначе(( Масло реально берут по 10-20 бутылок! Лично мне этого - на года. Девочки-мальчики, яиц, крупы гречневой и гороха, туалетной бумаги (?!) - нет, все разобрано. Плюнула, купила шоколадок и кофе. Бред какой-то((. А. И масла финскава нет((

Ante

наверняка финское было дешевле русского оттого и разобрали)))) идиотизм... не понимают, что на всю жизнь не закупишся, пока они это едят все снова подешевеет и снова подорожает... ой мне...
там бабаевский шоколад есть??? или Красного октября??

В субботу в Пятерочке купила сыр Пошехонский (Можга) по 157 р. Старая цена 219р. перечеркнута %) . Сыр нормальный, свежий, только что упакован (по дате).

Ante
вчеа заезжала в Ашан. Это массовый психоз, не иначе(( Масло реально берут по 10-20 бутылок!

Вроде говорили, что оно там давно уже подорожало до 70р. Нафиг хватают? Думают ваще не останется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы