Тема закрыта

Причина: 0

А что с ценами на продукты?

НЗ, есть всякий) Я покупаю Аленку в промышленных масштабах). оченнно мы это дело с мужем любим) Сейчас посмотрела по чеку- немного подорожало. Была- 20 р за плитку, стало - 22,17
Мангуста, цена что-то в районе 50-60 рублей. Я отказываюсь этот пипец поддерживать. у меня в холодильнике полбутылки еще есть. пока закончится - уже подешевеет обратно. А даже если вдруг и не подешевеет, возьму тогда, когда нужно. нефиг склад дома устраивать

сеня масло подсолнечное по 80 р. видела, опупела! не взяла, еще стакан примерно остался у меня, могет наш великий Путин и его супер-команда ЕР, победят все цены? а то у меня такое очучение, что это некий такой предвыборный ход . "Ща все цены взвинтим народ шуганется, а потом всем по попе начикаем, цены спустим, и буим такие супергерои!"

я сейчас живу в СПб - цены поднимаются все время. Когда мы сюда приехали тратили на покупку продуктов около 4тыс. руб. в неделю(без особых изысков) на семью из 4 чел., сейчас не хватает и 6-7 тыс.

Крапива
по 80 р. видела, опупела! не взяла

через неделю будете по 120 брать

Нда...хорошо бы так:)

Бумс
через неделю будете по 120 брать

возможно... посмотрим

деуки!!! все будет ок!!!

Цены у нас подскочили из-за не правильной внутренней политики нашего государства, которое во время не регулирует таможенные пошлины, на биржевой товар + общемировая тенденция. Например засуха в Европе, Австралии. В этом году все началось с муки и крупы. Во всем мире неурожай зерна. Москва стала активно скупать у колхозников зерно по всей России и продавать зарубеж, потому что это выгоднее. Зерно подскочило, выросла цена на муку, хлебобулочные изделия и крупы которые делаются из пшеницы. Сейчас вообще многие мельницы стоят, муку не делают, ХОТЯ урожай собрали и не плохой. Выгодно им стоять, торговать зерном заграницу. Вспомните меры нашего правительства по вводу пошлин на импортный рис, хотели чтобы свой лучше продавался, краснодарский, которого с трудом хватает на краснодарский край :-).
С гречей вообще должен быть полный порядок, её много, весь Алтай завален, НО цены выросли. Молочные продукты выросли потому что в производстве молочных продуктов используется не свежее, а сухое молоко (импортируемое из Европы и Австралии) - и с того момента, как в России, Китае и арабских странах потребление молока увеличилось, потребность в нем сильно возросла. Своего то нет !!!!
Главной причиной роста цен на подсолнечник стало сокращение посевных площадей под эту культуру и, соответственно, сокращение урожая + увеличение потребности в масличных видах сельскохозяйственных культур за рубежом и, прежде всего, в Европе, что связано с производством биотоплива. А так как Россия и Украина являются главными производителями подсолнечника в мире , понятно......выгоднее продавать зарубеж, за одно поднять цену в России. Ведь чем дороже товар, тем интереснее его продавать. Ну и наши производители тоже хороши. Знаю как производители догововариваются , о том чтобы одновременно цены поднимать. В основном это делают лидеры рынка. А лидерами их делают потребители, купившись на рекламу.
Кстати про повышение цен на подсолнечное масло знали все сети и магазины еще весной. Потому активно скупали его вагонами по 20 рэ. Чтобы сейчас продавать его в разы дороже. И никто их не поймает, есть куча способов как выкрутиться .А почему правительство ниче не регулирует.......ИМХО Коррупция и взятки на всех уровнях, везде родственнки. Спокойной ночи :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы