Посоветуйте шампанское за 300 руб

Не то чтобы компот... вино люблю темно-красное, густое, терпкое и очень сладкое. Такие обычно из Чили и ЮАР привозят
Чем гуще вино и слаще, тем для меня вкуснее. Но крепленые крепкие, такие пить не могу.
Именно ищу те, что по технологии из подвяленых на солнце ягод делают, почти изюм.
Вкус очень богатый получается, насыщенный

Говорящая с котами: Мы его уже выпили )) В декабре ДР был )))

ну может вспомните тогда напишите

Говорящая с котами: вино люблю темно-красное, густое, терпкое и очень сладкое.

у меня схожие вкусы

Аноним: ну может вспомните тогда напишите

Может, увидим в Окее

Говорящая с котами: что по технологии из подвяленых на солнце ягод делают, почти изюм.

эти вина дороже априори, потому что выход вина меньше за счет потери воды при подвяливании.

Murza: Я в этом кисляке вообще не понимаю ни чего. Пробовала разные сухие вина и на дегустациях и вообще, по мне так - всё одно кисляк.

Первое, что отталкивает большинство людей, пробующих сухие вина — кислотность., Ее пытаются обойти, покупая полусладкие вина, так как сахар нейтрализует излишнюю кислоту во вкусе. Но вообще, кислотность в полусладком вине не меньше, чем в сухом. Просто она замаскирована сахаром. Так что по большому счёту на желудок такие вина будут действовать одинаково)
Если вам хочется прийти к хорошему сухому вину, то легче всего это сделать через хорошие полусухие. Попробуйте вина из Апулии — примитиво самый доступный вариант, этот сорт есть в сетевых магазинах, в КБ видела, например. Там много солнца, поэтому виноград накапливает больше сахара, и мало холодных ночей, поэтому виноград накапливает меньше кислоты. Когда привыкните, попробуйте австралийские ширазы и Юг Франции, Лангедок, американский зинфандель.
Или можно выбирать всякие ароматные сорта (Мускат, Гевюрцтраминер, Торронтес). Они помимо того, что не вызывают ощущение сухого вина из за сверхвысокой ароматики, так ещё и сами сорта изначально с низкой кислотностью.

Вот это как вам?

Аноним,
Ой, жаль тут лайкать нельзя....

Kremleva,
спасибо на добром слове))

Говорящая с котами: Не то чтобы компот... вино люблю темно-красное, густое, терпкое и очень сладкое. Такие обычно из Чили и ЮАР привозят
Чем гуще вино и слаще, тем для меня вкуснее.

да, понимаю вас. Мне нравятся португальские - херес, портвейн, мадера. Пока фаворитов там нет, просто пробую разные и все в общем то нравятся. друзья там отдыхают, привозят нам в подарок каждый раз парочку бутылок.
Из наших крымских бесспорный лидер- Чёрный доктор. Фестивальное, Приват - эти легче, но тоже ничего.

Murza: Чёрный доктор

Да! Такой тип

Аноним: эти вина дороже априори, потому что выход вина меньше за счет потери воды при подвяливании.

Да, но они именно густые, насыщенные!
Вино в моем понимании должно быть как кровь, как жизнь. Яркое, терпкое, эссенция южного солнца.
Чтобы согревало сердце и душу

Оня: берите Абрау Дюрсо

за 800-900 да есть у них. за 300 - все ненастоящее, химия

Очень понравилось Фризанте розовое полусухое, пр-во Крым, Севастополь, Золотая балка. В МЕТРО по 340 руб. взяла по акции. В Перекрестке по 389 руб. тоже по акции. На мой вкус оно не хуже Просекко. :) Могу бутылку сфотать, если надо ;)

Аноним: Вот это как вам?

высокий берег экстра брют - очень приятное, не кислое совсем

Аноним,
Пробовала из этих Высокий берег.
Ну что сказать... Пышный, яркий аромат. Но вкус по сравнению с ним провальный. Явно выраженная кислотность и небольшая горчинка. Соотношение цена/качество на троечку, имхо.
Но вооьще эта линейка Кубань-вино мне нравится, вполне достойные вина, белые особенно.

Аноним,
Так и цена в Ленте по акции 280 руб всего. Вчера Высокий берег попробовала, вроде норм

Аноним: Так и цена в Ленте по акции 280 руб всего. Вчера Высокий берег попробовала, вроде норм

Ну так да, в такой ценовой категории шедевров ждать не приходится. Не винный напиток, уже хорошо. А дальше вкусовщина. Мне лично из трёх, что пробовала (высокий берег, Балаклава и Аристов брют) понравилось последнее, как наиболее гармоничное.
Но все же, как по мне, купить меньше да лучше. Ту же фанагорию за 450-500 р. Или шато тамань.

Julia_Shu,
Сфоткайте, плиз

Аноним: Ту же фанагорию за 450-500 р. Или шато тамань.

это все не классический метод, попса и очень дорого. берите каву испания.

xPert,
Да уж давно все всё взяли, кто что мог и хотел))))

Натуральные не бывают до 10. Все выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы