Посоветуйте шампанское за 300 руб

Kremleva,
Я с белой этикеткой беру всегда. Не знаю, несколько лет уже только ее и пьем и дома, и в компании, если девочками шампусика хотим.

За 300 рублей, из перечисленного,берите Абрау Дюрсо,это очень хорошее шампанское за такую цену.Я знаю регулярную цену оптовых компаний и она,поверьте,выше.Не слушайте того кто советует Санта Стефано и всю байду, ,цветную,вкусовую и.т.д.Боско,хоть и получше,но тоже не шампанское.
Вы спрашиваете про выдержанное,это шампанское,которое было выдержано в бутылке,минимум 1.5 года,там ценник на полке от 600 рублей,например Фанагория,зайдите к ним в фирменный магазин,вам посоветуют.

Оня: там ценник на полке от 600 рублей,например Фанагория,зайдите к ним в фирменный магазин,вам посоветуют.

Позавчера купила, цена около 450-470 р

Подскажите Колье Екатерины как? Можно пить?

Лилит_Es: Может, вы хороший брют не пробовали?

vyatskaya: Брют хорошо пьётся. Просто надо начать пить только сухое вино, потом уже про всякие полусладкие вина (это что вообще?

Может и так. Я в этом кисляке вообще не понимаю ни чего. Пробовала разные сухие вина и на дегустациях и вообще, по мне так - всё одно кисляк. Вот с десертными винами, портвейнами, кагорами, хересами - мне всё понятно. А с сухими, брют - это не понятно, и вообще заметила что они сильно на любителя, большинство предпочитает таки "компотики"

Murza: вообще заметила что они сильно на любителя

Не сразу, постепенно распробовала сухие и всё, не могу пить компотики, тошнюсь. Шато тамань нравится, асти для меня сладкая хрень с привкусом пальмового жира(мыла).

Murza: Вот с десертными винами, портвейнами, кагорами, хересами - мне всё понятно. А с сухими, брют - это не понятно, и вообще заметила что они сильно на любителя, большинство предпочитает таки "компотики"

Элениребята: Не сразу, постепенно распробовала сухие и всё, не могу пить компотики

В принципе все логично. Вкус человека же развивается с течением жизни. Мало кто в детстве оценит маслины, например, или селедку, или горький шоколад. Предпочитают сладенькое, самое простое, что понравится рецепторам. Потом со временем человек открывает для себя солёное, кислое, острое, горькое и все остальное разнообразие вкусов. И начинает различать их оттенки и ценить.
Так что да, начинающим любителям алкоголя как правило нравятся сладкие и полусладкие вина, потом начинают пить и ценить сухие, и уже с высоты обретенного опыты совсем другими глазами смотрят на портвейн, херес, айсвайн и прочее десертное.
Но даже начинающим лучше все/таки пить не искусственно подслащённые так называемые винные напитки типа «санто Стефано» или бурду типа лыхны, а хорошие качественные полусладкие вина.

Аноним: Мало кто в детстве оценит маслины, например, или селедку,

да прям! дети в садике очень даже любят и сельдь и солёные огурчики. Работала на питании и знаю больше всего в бак с отходами летят овощи и каша, а вот солёненькое очень хорошо идёт Маслины им конечно там не дают. Но вот дома большинство детей это едят.

зоямисочкина: Повторюсь ещё раз. Анжелика Варум, сухое, полусухое и брют. Без дрожжей и винного материала. На деле по сладости сухое напоминает полусухое, полусухое-полусладкое. 420 р бутылка.

где такое смотреть? )

Кукушонок,

Murza: Я в этом кисляке вообще не понимаю ни чего.

Murza: Пробовала разные сухие вина и на дегустациях и вообще, по мне так - всё одно кисляк.

Два года подряд муж брал сухое по рекомендации знакомых, испанское, около 700 р за бутылку, так и стояло потом. Даже открытые никто допивать не хотел, болтались потом неделю в холодильнике. Я их в готовку использовала

Полусладкие у нас все любят.
А тут нашли в Окее сладкое вино, кагор некрепленый, так все сказали, что это самое вкусное вино из всех на свете )) Его из подвяленых на солнце ягод делают, почти из изюма. Нектар

Из знакомых сухое и брют не пьет никто Я тоже полусладкое предпочитаю.
Хотя недешевое сухое без кислятины, просто сахара мало, все равно невкусно.

Кукушонок,
Игристое Варум очень понравилось и брют (не очень он сухой) и сухое. Вино АV красное показалось терпковатым. Но нам очень понравились винa экспортной линейки мильстрима, 250 руб если берёшь 6 шт, прямо всем очень рекомендую

Murza: Может и так. Я в этом кисляке вообще не понимаю ни чего.

Вкус и восприятие сильно зависит от температуры подачи и закуски )). Шампанское должно быть охлаждённым.
На счёт Санто Стефано, колье Екатерины, Боско и другими вин напитками. Вы конечно этим не отравитесь и может быть даже голова болеть не будет и вообще на вкус и цвет. Просто те, кто называют это бурдой привыкли к цельному вкусу.. винные напитки воспринимают как собрание отдельных ингридиентов- сахарный сироп, дрожжи, яблочный сок, спирт. Т е это все ощущается как бы параллельно или послевкусием. Поэтому невкусно после приличных вин. Если таких нюансов не чувствуете то почему бы и нет??

Говорящая с котами: нашли в Окее сладкое вино, кагор некрепленый

а можно название целиком или фотку?

Аноним: производителей из изабеллы отмечают эти самые «авторитетные» сомелье (кто они, кстати)?

Вы отличает сомелье от производителей?
Интересно кто, у вас интернет в доступе. Поинтересуйтесь, узнаете много интересного, в том числе и о Изабелле.

Каtюша: Вы отличает сомелье от производителей?

Разумеется, поэтому и спрашиваю. Кто эти авторитеты и каких производителей вина из Изабеллы они отмечают?

Murza: большинство предпочитает таки "компотики"

Так большинство настоящее шампанское видят только по телевизору.
Я вот не пью игристое вино, потому, что хорошее себе позволить не могу, а то, что в доступе, я пить не могу. А я очень люблю вино. Чё уж про большинство то, которому оно до фонаря, в общем и целом.

Каtюша: Так большинство настоящее шампанское видят только по телевизору.

ну так автор то из большинства. Купит она этот ваш хвалёный брют на последние 300 руб, а ни кто его пить и не будет.

Каtюша: А я очень люблю вино. Чё уж про большинство то, которому оно до фонаря, в общем и целом.

я только десертные люблю, остальное в виде более крепких напитков - виски, коньяк, ликёры. Вот с этими товарищами - виски и коньяками тут я могу попривередничать, немного разбираюсь. По этому и ориентируюсь на таких как я - на столе "сладкий компотик" и хорошее крепкое, если кому то что-то иное - несите с собой

Лев Голицын

Murza: то

Согласна с вами.
А фраза, что не пробовали хороший брют, так ясен пень, с нашей средней зарплатой по стране, большинству не до Моета

Каtюша: А фраза, что не пробовали хороший брют, так ясен пень, с нашей средней зарплатой по стране, большинству не до Моета

ну, дык об чём и спитч.

Аноним: Предпочитают сладенькое, самое простое, что понравится рецепторам. Потом со временем человек открывает для себя солёное, кислое, острое, горькое и все остальное разнообразие вкусов. И начинает различать их оттенки и ценить.

Аноним: Но даже начинающим лучше все/таки пить не искусственно подслащённые так называемые винные напитки типа «санто Стефано» или бурду типа лыхны, а хорошие качественные полусладкие вина.

подпишусь прямо

Каtюша: Так большинство настоящее шампанское видят только по телевизору.

Это понятно. Но каву, просекко и франчакорту то можно себе позволить пару раз в год. Лучше меньше да лучше, как говорится.

Murza: большинство предпочитает таки "компотики"

Думаю, потому что в ходу другие напитки и не разбираются люди.

Аноним: а можно название целиком или фотку?

Мы его уже выпили )) В декабре ДР был )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы