Творог на рынке. Частники действительно сами делают или нет?

Астра,
Сырки иногда брали....один раз попался мне с плесенью внутри когда откусила. Беее
Обхожу их строной

Котенок5, на рынке вот как заходите к молочникам- вторая от входа на рынок.
Номер места я не знаю))) давно она там.
Это ж не реклама, чего тут в личку писать)))

Neiron,
Спасибо) ну я на всякий, чтоб никого не забанили)

26092010,
Спасибо

Покупала у знакомых молоко и творог, все натурально. Думала привыкну к запаху ( он все равно есть) и молоко настолько густое, короче не привыкли мы. Вот что значит городские жители, химией кормленные

Ну а яйца , это супер конечно

Мою маму как припрет,захочет творога,на Громова признает только у одной.В углу возле Ирбитской продукции.А вообще она брезглива,я тем более)).

ahlsell,
Домашние яйца по цене золота на рынке.
Долбанулись совсем.
Нам сосед одно время недорого привозил,сейчас не занимается((.

НарисуйМнеНебо,
А сколько на рынке домашние яйца? Просто интересно. У меня их каких только нет своих:куриные, утиные, гусиные.

змеЯна,
Ян, возить в ебург в любом случае будет раззорительно.

Black raven: где дают по 89?

В Пятерочке у нас в НБП.

змеЯна,
Зимой 200,а в остальное время 150.

змеЯна,
Я покупаю в деревне яйца по 70 руб. Молоко - 50 руб. Творог - 200 руб. за кг. Но я сама езжу, у нас сад по дороге.

У нас в селе те же цены: куриные яйца- 65-70, утиные- 80.
Коровье молоко 50 за литр, козье- 100.
Творог-200. Сыр в фермерском магазине- от 1400-1600.
Разве что сало свиное готовое у нас около 200 стоит, в ебург водят от 450 продают.
Но нам при этом ехать никуда не надо, место оплачивать и пр.

Black raven,
Ой нет, он же резиновый, я выкинула его, больше не покупаем.

Имрек,
Вроде бы у пенсионеров на рынке места бесплатные, но могу и ошибаться.

Я сейчас и сыр стала в деревне покупать. У хозяйки, у которой я молоко беру, также молоко закупает тетенька с минисыроварней. Сыр недешевый, 1200 кг, но вкусный. Это твердый.

Имрек,
Таня, я возить и не собираюсь. Если еду в город, то строго под заказ. У меня их не так много. Но 200 р за десяток это за гранью добра и зла. Молоко у нас тут 40 р, сметана 280 р за литр, масло 500 р, творог не помню, по моему 200

змеЯна,
Ян, на рынке есть спрос, есть предложение.не покупали бы за эту цену- никто б не продавал.
Если б я со своими яйцами специально поехала в ебург на общественном транспорте, это обошлось бы мне в 700 руб. Цена 100 яиц, между прочим..
на машине, может, и подешевле, но все равно все расходы, включая место, не знаю какие там ветеринарные бумаги, вошли бы в стоимость.

покупаем на рынке шарташском уже много лет творог и сливки у одних и тех же тетенек. нареканий нет
а вот стоит купить у другой - не то.

Сами творог делайте, 5 минут и готов.

tra-ta-ta,
Сырье имеет очень большое значение, как ни крути

А научите творог делать с кальцием?
Я просто в мультиварке делаю из талицкого молока, вкусно. Но говорят можно в него влить хлорид кальция (?) И молоко быстрее мвернется. Кто знает?

Творог дедаю сама. А у родителей в в.сысерти покупаю козье молоко ( и творог и сыр из него же ). Кстати кашинские яйца отличные отборные с двойняшками за 70 руб за десяток.

Из магазинного молока и кефира мало получается. Значительно меньше, чем из цельного. Ещё вопрос, что это за молоко, неделями вскрытое и некиснущее.

zzzzzzz,
Просто в закипающее молоко ложку влить и все. Свернётся мгновенно.
Так молоко раньше кальцинировали дополнительно. Моим обеим в младенчестве в поликлинике рекомендовали в качестве прикорма делать творог из молока и хлористого кальция. Я другого способа и не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы