Творог на рынке. Частники действительно сами делают или нет?

Беру Талицкий или со львенком.
Молочку на рынке никогда не куплю....
Работаю в Гранате, и когда утром иду на работу по ТЦ через рынок, видно всю кухню этих отделов. Постоянно вижу как продавцы облизывают ложки и ими фасуют в контейнеры. Трясут верхней одеждой и сумками рядом с открытыми баками с молочкой... Фу. Ну на фиг!

Всегда беру творог на Шрынке. Там одни и те же годами продают. Я ем только с рынка, вкуснятина, особенно из парного молока. Ни с какой благодатью рыночный творог и близко по вкусу не сравнится.

LUCKY ME: покупала домашний ( корову видела) , привкус есть.

У меня подруга в области живет, ферме, держит коров и давно продает успешно именно творог.
Так я ее творог есть не могу. :(
Действительно, привкус коровы (навоза).
Не знаю, что дает этот привкус... Не могу сказать, что она неряха.

анонимка,
Ничего ложками на шарташском не фасуют. Пробовать дают одноразовую пластиковую. Взвешивают из ведра в пакет.

У бабушки коровы были. Если вымя и руки не мыть перед дойкой , то молоко коровой пахнет. А потом и творог.

Malino8ka2018: Творог сами делайте, молоко кефиром залейте, и к утра уже готова смесь, подогреть до 90' вот и творог,да и сыворотка на окрошку !

Поддерживаю полностью. Кошка моя только его и съедает без остатка :)
Сыворотку собаке отдаю. Только некогда или лениво бывает творог самой делать.
Для себя нашла одну марку творога с жирностью 1%, беру постоянно, мне нравится.
Кошка ест его тоже не очень ;)

снег*,
А вот соленья и корейские штукина рынке никогда не покупаю, брезгую. И квашеную капусту у бабок тоже брезгую. А, простите, какие чеки на шарташском рынке?

Астра: У проверенных из деревни нормальный вкус творога именно у проверенных.

Yulli: Ничего ложками на шарташском не фасуют.

В Гранате фасуют. Накладывают творог, сметану.

оканя: Если вымя и руки не мыть перед дойкой , то молоко коровой пахнет. А потом и творог.

Именно так. Очень редко у коровы бывает молоко с привкусом из-за ее природных особенностей.
А если про творог, то из цельного деревенского молока не могу творог есть. Он очень жирный, аж желтый. Практически, почти сыр. Из обрата после сепаратора классный. И не обезжиренный, и не очень жирный

kisya: В молочной благодати не пальмовое масло, а антибиотики... но они почти везде(((

аноним: где здесь о пальмовом масле?

Все анонимы.: нигде.

Молочный жир заменяют на растительный. Жирность соответствует упаковке. В анализе не определяют, какой там жир. Да, есть молоко цельное, есть обезжиренное. Жирность такая-то. И что? А жир заменен.

анонимка: в Гранате

Вот именно там я и покупала

26092010,
А из какого молока делаете?

Я сыро- и творого-маньячка. На Шарташском тоже покупала несколько раз, не скажу, что вкус ах. Поэтому не вижу смысла в твороге с рынка, когда в магазинах есть отличный творог>Black raven: "молочная благодать"

Mama Lidy: Он на этой неделе в Пятёрочках по 99 руб 9% 400 гр вчера хапнула три пачки по 89 руб. И свежего поели, и завтра на завтрак всем сырников нажарим.

Лалака: Почему творог с низкой жирностью у одних и тех же производителей стоит дороже, чем жирный?

Не видела такого в магазинах ни разу, всегда обезжиренный дешевле, если только не акция на определённый вид жирного творога.

Ольха Уральская: вчера хапнула три пачки по 89 руб. И свежего поели, и завтра на завтрак всем сырников нажарим.

А где дают по 89? Мне же теперь тоже сырников надо стало срочно

Ольха Уральская: Не видела такого в магазинах ни разу, всегда обезжиренный дешевле, если только не акция на определённый вид жирного творога.

Если вы чего-то не видели, то это не повод утверждать, что так и есть.

Почему обезжиренный творог часто дороже творога с жирностью 9% и т.д.?
Обезжиренный творог получают путем сепарации молока до обезжиренного, получают обезжиренное молоко и сливки, процесс технологический более долгий. А также есть такая еще особенность, что часто в творог вносят часть не молочного жира, а пальмового, для удешевления стоимости конечного продукта. В молочной промышленности именно молочный жир дорогой, именно он придает творогу более приятный вкус.

Читать полностью: yablor.ru/blogs/ya-vam-zadoljala-post-pro-tvorog/4744151

НарисуйМнеНебо,
опишите как выглядит ваша тетушка ))) хоть знать будем.

zz79,
Забанят еще)).
Кому надо было,в личку написала

Аноним автор темы: На Шарташском рынке продают творог. Говорят, прям свой, домашний. Коров держат. Думаете реально?

Да. Ну или покупают молоко у фермеров.
Я на Громова беру у женщины одной всегда творог. Хороший. У них фермерское хозяйство. Арамиль

Тайна.,
Я молоко либо молочную благодать покупаю
Либо ирбитское

Neiron: Я на Громова беру у женщины одной всегда творог. Хороший

Можно в личку, где она продаёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы