Что вы покупаете из Hand Made ?Себе или на подарок, или мимо всего этого и что-то нужное берете в подарок ?

Картины, сумка, для книжечки обложка из кожи, брелок.

Лето: вообще не нравятся эти поделки

++++
Кустарщина в основном на ярмарках))))

С удовольствием приняла бы в подарок носки или варежки вязаные себе и ребенку. Покупать не буду ничего, не любитель самодельного.

Сумки в Питере я тоже покупаю

Брошки, украшения по настроению могу купить. Куклу народную один раз купила в оперном, вроде какие-то девочки в кружке шили: просто она мне понравилась и детский труд поощрить.

Заказывала 2 раза у одной мастерицы с ю-мамы: сумку и салфетки под горячее в технике трапунто. Мне очень ее работы нравятся, подумываю обувь валяную у неё заказать , если ещё берётся

На ярмарках в большинстве своём кустарщина и безвкусица

Беру только вязаные вещи детские, хочу ещё себе шапку, сама вязать толком не умею.Вязаные игрушки ещё нравятся некоторые. Остальное, на мой вкус, жуть почти все, особенно поделки- бутылки, куклы с рисованными лицами брррр, длинные странные тряпочные куклы тоже только недоумение вызывают, никак не желание купить это.

не покупаю. как то захотела врежки , спросила цену и перехотела. на птичке тоже самовяз шерстяной но да без украшений но стоит 200 а не 1000

Я при наличии в доме колли, имею носки и варежки из него
Ещё пояс от хандроза из него же.
Кошки имеют одеялки из той же шерсти. Мыш пальтишку (из ньюфа тока, у него шерсть мягче колли).
Ну это так, баловство.
А вот как то на ярмаНке (чо та бабушку вспомнила, она так говорила) мастеров увидела я ээээ....платье из собачьей шерсти.
Вот я вам скажу трэшак
Только в глухой деревне такое носить в коровник зимой, когда корову доишь и поросятам даёшь пожрать.
А люди ничо... нахваливали

Мама моя в своё время тончайшие паутинки вязала.
Очень изящная работа, но тогда все вязали или шили))

Mirisha: подумываю обувь валяную у неё заказать , если ещё берётся

Берётся! только у нее очередь на заказы, насколько я знаю.
Делает ооооооочень качественно. У мамы моей пара ее обуви. Теплая, лёгкая. Носить - не сносить.
Мастер ещё сейчас технологию улучшила. По-другому пятку укрепляет.
Вопщем всяко похвалою!

Не реклама, есличо

Лагерта: Мама моя в своё время тончайшие паутинки вязала.
Очень изящная работа, но тогда все вязали или шили))

Вот! Единственный хэндмэйд о котором мечтаю.
Оренбургский пуховый платок (серый косматый) и паутинка (тонкая белая ажурная и чтобы через кольцо проходила)

Не часто покупаю. В основном украшения.
Из последнего вот такой браслет. В районе 3 тыс стоил.

Джанечка,
Вот да)) белая, ажурная, через кольцо)) так и было.

Я люблю хендмейд.
И делать люблю, и покупать люблю, и пользоваться люблю.
В последнее время часто бываю на рукодельных ярмарках. Всегда оттуда что-нибудь привожу. Есть очень талантливые мастера с очень высоким качеством работы. Швеи, вязальщицы, обувщики, кожевенники, ткачи, столяры, гончары, дизайнеры, кулинары, кукольники....
Если руки из нужного места, почему бы не пользоваться-то результатом?
И цену ручного труда хорошо понимаю. Знаю, сколько стоит материал, время и труд.
Ещё считаю, что есть мастера - художники, а есть мастера- ремесленники. Они не хуже и не лучше друг друга, просто видят по-разному. Выше писали про девушку с обувью, она художник.
Себя считаю ремесленником, но очень хорошим ремесленником. Очень

Лагерта ,
У мамули золотые руки

Джанечка,
Были... щас только максимум варежки.
Но зато сама прядёт, как собака появилась, пришлось научиться

У меня подруга таких делает, такого бы купила. Он идеален, для меня.

Хаяши ,
У меня тоже есть убогий мишукишка, здесь на юматери его нашла
Нелегал мой, гоняем с ним везде.

И вот такого бы я купила

А ребёнок мне из Питера это привез

Говорящая с котами: Пылесборники.

+++
никого не хочу обидеть, но гляда на все фото выше, такая же реакция.
опять кто то же умеет гармонично вписать в интерьер и за всем этим ухаживать.
шампанское бы вообще не поняла, если бы мне подарили. только расходы лишние. мое мнение.

Лилит_Es,
++++ картины всегда рисованные привозим. В идеале те, которые видим, как рисует художник

А есть тема со ссылками на страницы инстаграм разных мастеров? Проверенных, которых сами бы порекомендовали

Лагерта,
Очень повеселили фотками, котяра в кофточке и кроватка с одеялом - это супер! Расходы на колли окупаются полностью наверное)))

вязанных слоников в Перми и в Суздале купили за 500 р. Коллекционирую слоников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы