Что вы покупаете из Hand Made ?Себе или на подарок, или мимо всего этого и что-то нужное берете в подарок ?

По теме. Сама люблю вязать, шапки, снуды, носки, кофты теплые и летние- прям в очередь знакомые и подруги. Продавать неудобно, иногда только за пряжу беру. Мне вязать нравится, вяжу постоянно, но самой всё не сносить) Поэтому благодарна людям, которым нравятся мои изделия. Но стараюсь, чтобы это был не "бабушка стайл", а современные вещи из хорошей пряжи. Носки, наколенники, всегда очень всем нужны, а у меня руки заняты).
Мишуток под старину очень люблю, кукол дизайнерских с глиняными лицами, дочь у меня делает- красота. На ярмарках ничего не покупаю, не понятно мне практическое применение всяких сувениров, брелков, бижутерии. Но сами ярмарки очень люблю и восхищаюсь мастерами.

Мама Июнь: Я шоколадные конфеты делала

Я тогда тоже, получается, делаю Hand Made и разлетается он как горячие пирожки

R@D: Продукты питания( пряники/ конфеты/ масло и пр) точно никогда не возьму

Не пряники, но тоже съедобное. Очередь постоянно. Но руки одни у меня, поэтому отлично понимаю высокую стоимость.

Аноним 309 ,
Тоже пряжа для носков интересует - подскажите пожалуйста какую вы покупаете. Знаю в БУМе есть магазин с пряжей, там специальная носочная пряжа 75% овечья шерсть, 25% полиамид, цена в районе 900 руб на одну пару носков.

лютик-,
сдавала в магазин, все проданы, что-то подарила.

Если не секрет, куда сдавали?

Аноним 309: открыла вязанные носки из специальной носочной пряжи

Это какая? Мне сейчас верблюжья нравится, теплая, кусачая ))) или 50*50 в составе

Аноним 719,
Mikosi,
vma,
EЖик,
Про пряжу для носков, состав у нее как выше написали 75 шерсть, 25 полиамид ( именно он не даёт протираться носкам). Бывают разные с добавками, верблюд , як , кашемир. Но это баловство для меня , ТК для постоянной носки шерсть лучше всего. Я покупала турецкую Аlize superwash уже не помню где. И правильно написали в Буме немецкую. Но не за 900. Там в пределах 520 можно купить, немецкая грюндл(очень хорошая), по сравнению с турецкой мягче. Регия не убиваемая, говорят производитель 10 лет гарантию даёт, но я не проверяла)). Причем лучше купить 150 грамм (3 мотка, которые 200 м в 50 гр), из них выйдет 2 пары носков, ТК 2 мотка купите, остаток ни туда и не сюда. В том же буме есть кстати бюджетный вариант бобинная пряжа Arcobaleno. 280 за 100 грамм, но она секционная, поэтому там есть нюанс свой. Одинаковые носки чтоб по цветам связать это надо попыхтеть. Но если не критично и говорят сейчас модно разные носки, то очень недорого выходит, пряжа итальянская. Вяжу обычно толщину которая 400м на 100 гр, на спицах 2,5 примерно. Есть ещё потолще вариант ( не перепутайте), кому ещё теплее надо. Но вот влезут ли они в обычные кроссовки не знаю.

Аноним 309,
Спасибо за подробный ответ

Аноним 309 ,
Спасибо огромное за ликбез!

EЖик,
vma,
Да не за что)

Кстати почему с добавками для меня баловство. Взяла однажды регию премиальную с яком. Супер мягкая, красивущая, моток 100 гр. Стоил 700 с небольшим. Связала носки сыну, получились супер. Но при активном носке в ботинках, весь пух яка повылезал такой страшной бородой на пятке))(, что жуть. В итоге я это конечно почистила, второй раз он после стирки и носке уже не дал. Но я думаю потому что это пух за первый раз весь вылез. И осталась одна шерсть обычная. И смысл переплачивать?)) Кстати забыла ж ещё плюс этих носков написать: их в машинке стирать можно!!!

Шью вот таких девчонок иногда) есть куда еще расти)

Не то мы вяжем, девочки , в моде шарфы для голых щиколоток

EЖик,
Блиииин... Я только до носков доросла, а мода вон уже куды убежала

Вот кому в подарок вязали носки-варежки из собаки, никто не отказался, и все носят зимой
Что мужчины, что женщины.
Самовяз как есть, а морозы приходят и самый шик

Я вот еще, что думаю-отношение к hand made сильно зависит от уровня ярмарок. Раньше в Екатеринбурге Сандарина была неплохая, отбор мастеров и все такое. Не знаю, как сейчас. Летом заходила на "Иван да Марья", нуу... я коллег не ругаю :-)
В Москве та же Ламбада или Артфлекшн. Уровень работ, наплыв посетителей, уровень цен-все высокое.

Мыханаруха ,
боже, какая прелесть вы супермолодец

Sтропа ,
спасибо!

Мыханаруха,
Мне тоже ваши девчонки понравились))) А обувка у них настоящая?

Джанечка: До вашего сообщения не рассматривала заготовки как подарки в гости иду беру с собой небольшой гостинец, например красивую баночку варенья из черники с мятой, обычно все рады. На НГ дочка пекла фигурное имбирное печенье, упаковали в коробочки, бабушки и сестренки были в восторге) просто надо знать вкусы одариваемого))
hirabambyna: но стоит 200 а не 1000 От цены пряжи зависит, хорошая пряжа не дешевая.
*****: шампанское бы вообще не поняла Все люди разные! Я раньше декупажила бутылки на подарки, обычно все были довольны. Сделать тоже можно по-разному
Мыханаруха: Шью вот таких девчонок иногда) есть куда еще расти) Это просто прелесть

новопузик ,
Обувь настоящая) только очень малкнькая) девчонки 23 см в высоту)
Вот эти люблю) замшевые

Амра ,
спасибо!

Мыханаруха,
Какие лапочки

а вот это что? Тоже Хэнд мейд?
www.e1.ru/news/spool/news_id-435637.html
вот и получается, что определенный уровень перерастает из поделки в искусство
Валенки до сих пор самокатки многие предпочитают. Тут были в Гамаюн - столько поделок из полимерной глины! И это искусство, пусть наивное. А музей Ройзмана! Когда поделка с душой, то это уже не поделка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы