куй железо, не отходя от кассы или ну ничего себе сходила за хлебушком!

Бармалей™: Но судя по логика автора они ДОЛЖНЫ !!!!

Бармалей™: за неё по определению все всё должны сделать

Бармалей™: Кассир ДОЛЖЕН !!! Автору ВСЕ ДОЛЖНЫ !!!

Бармалей™: Всем же все должны

че вас так бомбит-то?

Я как то в мегамарте купила 100 кг камбалы вместо 1.

Бармалей™: В должен вам ответить?

не утруждайтесь
просто ваши нападки на автора выглядят весьма странно. кассир должен (да-да) быстро и правильно рассчитать покупателя. это входит в его трудовые обязанности.

Бармалей™: У него даже калькулятора нет, только терминал, и он вообще не считает, а только вводит данные.

зрительно можно проанализировать позиции на экране. я работала на кассе в магазине, нас при обучении инструктировали: контролировать каждую позицию, смотреть на монитор. уж пирожные за 10 000 можно заметить, слишком большая разница

вот он - век технологий и безнала с одной стороны удобно, но с другой - если бы автор наличкой расплачивался, до возврата бы не дошло)))
меня поражает, почему некоторые считают, что кассиры специально это делают при безналичном расчете? Это как? деньги ведь не наличные и уходят в банк, кассиру по барабану так то. Просто невнимательность и кассира и покупателя здесь сыграли ключевую роль... и безнал

Elcia: все понимаю, должны продать по цене, указанной на ценнике, но вычтут разницу у продавца, поэтому как-то совесть не позволяет настаивать, но неприятно...

а нужно настаивать. не поменяли ценник? косяк. меня вот штрафуют за косяки на работе.

Бармалей™: , что автору все должны

мастер читать между строк , или фантазия богатая -найти у меня в любом посте это слово и я посыплю голову пеплом и проникнусь твоим негодованием .
фигу с маслом ты меня на эмоции разведешь , я до сих пор все происходящее с легкой долей иронии описываю . начиная с названия темы . Не сломить тебе Четоржуху

Мужу в магните однажды отбили вместо 5 йогуртов 50.
Понял только дома, в чеке решил посмотреть что-то другое, и чуть глаза не выпали от удивления. Пошли разбираться - а... Чё... Так может и правда 50.
Он говорит - у вас на полке и десяти не стояло.
Ааа ну тогда ладно. И вернули глазом не моргнув.

Все#прекрасно: просто ваши нападки на автора выглядят весьма странно

сама удивляюсь - вроде на хвост ему не наступала

А мне на днях в магните половину товара не отбили. Кассир озвучил 500р, я переспросила, чего так мало, она глянула в чек мельком, сказала, что вроде норм. Складываю товары в пакет, смотрю чек, обнаруживаю халяву. Вернулась, показываю кассиру непробитые товары, видимо глюк кассы был. До платила. Очередь при этом на меня смотрела как на отсталого человека.

Сейчас во многих магазинах вводят кассы самообслуживания. Например в Карусели и в Пятерочке уже видела. Вот теперь сами и пробивайте свои покупки

А у нас однажды в магните подгузники детские по 10 рублей продавали. Знакомая офигела. Купила две упаковки. Села в машину, чек проверяет, а там такой сюрприз. А потом оказалось, что ошибочка вышла. А сотрудники заподозрили что что-то не так когда вдруг продажа подгузников возросла. Пол-дня торговали.

008 ,
Деньги конечно в банк уходят, но ведь за не проданный товар. Могу предположить, что такие деньги покрывают недостачи

Обалдеть. А вообще хитрые магазины, да. Рассчитано на то, что кто-нибудь чек да не посмотрит

008 ,
А вот оно что... а я-то думала.) Это радует, что не специально

Я 8 марта так цветы купила маме. Вместо 1100 рублей сеяли код моей карты, а это на минуточку 6 с половиной тысяч. И главное, продавец мне такой скандал закатила, чтобы я ехала в банк выписку какую то брать) Пока покупатель в очереди не подсказал ей отмену сделать. Я не готова была на букет Тюльпанов такую сумму тратить))

Жаль, не могу найти фото того чека на простую белокачанную капусту, где 1кг стоил 9999 р. У меня тогда маленький вилок почти на 30тыс вышел. Это было в Окее в Радуге.
Так что у всех бывает

Бармалей™: Да половина ничего не смотрит и не слушает, ещё сумму покупки не огласили - они уже телефоном машут. Всем же все должны

+++ я как-то в Верном женщину по руке стукнула на кассе. Не хотела бить, так получилось. Она свой телефон прикладывала к оплате за мою покупку, пока я карту искала.)))

Соломинка (Darja): Она свой телефон прикладывала к оплате за мою покупку,

так она за вас хотела оплатить, устала ждать наверное

Мне один раз 40!!! Пакетов кефира пробили)))

Мне в монетке отбили 56 мороженок вместо 5.
Замечено. Всегда кассиры ошибаются в свою пользу.
Представил кассир вечером 51 мороженку домой несет.

Kaбанчик: А кассиры не всегда озвучивают сумму.

вообще-то обязаны. А вы бы и спросить могли

Wise_Owl: Она провела штрих кодом, заметила 500р, и отдала товар, в надежде, что не заметят.

ну допустим, кассир решила обмануть. Я только одного не понимаю, как она эитими деньгами воспользоваться сможет? ей же надо во-1-х, запомнить этот чек, потом надо как-то деньги вывести. А когда? если у нее поток покупателей и она вся на виду?

новопузик: Вывод - чеки надо проверять всегда и лучше сразу!

кстати, в советское время над кассами лозунг висел: деньги и чеки проверяйте , не отходя от кассы!

777: До платила

давайте это слитно писать, до - это приставка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы