Спекуляции на карантине

вот еще факт - из аптек еще в прошлые выходные на глазах исчезал глицерин.
В связи с недоступностью антисептика решила сделать болтушку и не думала, что столкнусь с такой сложностью.
Глицерин раствор по 10-15 рублей бутылочка подорожала в 2-5 раз и прямо стремительно заканчивалась во всех аптеках))))

Margulya: Однако, откуда эти сведения? из СМИ? настоящая благотворительность любит тишину

www.znak.com/2020-04-01/tamozhnya_ne_puskaet_na_ural_zhiznenno_neobhodimye_maski_trebuya_uplatit_nalog_v_300_tys
Лимоны в мегамарте по 135 р, имбирь в райте 1000)))

Аноним 534: Просто негде

Есть где. Только бюрократические препоны. Сертификация, регистрация и бла, бла, бла.

Margulya: Глицерин раствор по 10-15 рублей бутылочка подорожала в 2-5 раз и прямо стремительно заканчивалась во всех аптеках))))

Я вчера купила глицерин за 65 руб

Мэривэри ,
Сегодня в Тюмени он уже 70 рэ. Куда жаловаться ?

Аноним 711,
Не совсем так.. но факт в том, что изготовители тратятся на упаковку, на нанесение всей информации, а спекулянты, тупо суют маски в дешёвые пакеты без защиты. Фу на них, надеюсь им это все аукнется..

Рина Ч.: Себестоимость маски 2 рубля...2!!!!!

Оптом за рубль закупали. Осенью

Лимон вчера в пятерочке покупала, сто с копейками за кг. Нормальные.
Вот с имбирем обидно, мы его круглый год в чай/морсы добавляем, но за 2000 нафиг его.

Songes ,
на таможне вроде застряло

Сегодня в киоске купила некий препарат Асептолин 90% с загадочным составом, вернее совсем без состава, гугл не особо помог разобраться. Бутылочка 100мл стоит 160руб, не знаю сколько это стоило до короны, но подозреваю руб 20

It ,
Только что на Кирова был, чуть меньше 300 р/кг

Внеземная: Я вчера купила глицерин за 65 руб

12-15 рублей. Искала для соседки на прошлой примерно неделе. В Живике был.

Аноним 711: У фабричной маски одна сторона (вроде синяя) пропитана антибактериальным составом

Ничего подобного. Не имеет значения, какой стороной её надевать. Правда, есть мнения.
Если белая, то есть изнаночная сторона прилегает к твоему лицу, значит ты болен и опасен для окружающих. Но если белая сторона вывернута наружу, значит ты вполне здоров, просто хочешь защититься от других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы