Про клубнику, Шарташский рынок и подставных бабушек)

Блин, почему "ягода"? Она одна что ли?

Black raven: пооткусывала от каждой ягоды по половине

uchilka83: че реально уже у бабулек на грядках клубника поспела? Вот как-то не верится...

uchilka83,
Я Уже две двухлитровки закатала, еще вот варю

У меня своей садовой тоже мало в этом году. Обычно первые ягоды получаются самые красивые и крупные, а нынче из-за холодов и дождей все мелкие и уже гниют.
Живя на Урале, в зоне рискованного земледелия, когда клубника хорошо урождается раз в три года, никогда не стану продавать излишки. Тем более за "символическую цену". Тут уже прямые убытки получатся.
Столько сил и времени и средств нужно для ухода за ней тут, на Урале. Что дешевле вырастить и оплатить доставку из Краснодарского края.

Про тему где надо за копейки все отдавать. Я давно всем говорю. Продавайте на е1 в Растениях. Там нет ограничения "отдавать только за копейки". Нормальные обычные цены. Никто не обсуждает. И не возмущается что видел на 20 рублей дешевле. Более того, обсуждения цены и личная переписка в теме запрещены. Поэтому спокойствие в теме. Спокойно продают-покупают.

Здесь на ю-маме жесткие ограничения, почему-то. Вопрос наверное даже не к администрации, а к тем, кто над ними.

KatrinKa: на Челябинском тракте в р-не сысерти

всегда все очень дорого

У меня тоже ягоду дрозды склевали. Вчера на птичьем решила купить на варенье. Выбирала, красивую взяла. Домой привезла, попробовала -вода водой, перебрала и половину выкинула. Так умело они гниль подсовывают

Фрези Грант,
+1

Neпонятно: А в теме не продают потому что все хотят купить по 120р , а дураков нет продавать по такой цене, остальных на рынок выгнали. По вашей логике получается, что все дураки в области сидят. Потому как там цены значительно ниже на местных рынках, чем в Екатеринбурге.

BelkaBelka: А вы про воду не слышали?
С собой мал бутылочка..помыла и пробую.

и смысли вирусы водой из бутылочки?

uchilka83: А че реально уже у бабулек на грядках клубника поспела?

если в теплице сидит то возможно
у меня сортовая ранняя только на один бочок порозовела

uchilka83: А че реально уже у бабулек на грядках клубника поспела? Вот как-то не верится... Такая погода была плохая! А клубнике солнце и тепло надо чтобы созреть. У меня на даче она только только краснеть начинает.

Только начинает поспевать. Каменский район, южнее Екб. В северных направлениях, тагильском и прочих, вообще не знаю, еще и не было наверное.
В промышленных масштабах еще не было. Может, ближайшая жаркая неделя немного исправит ситуацию.

Django: По вашей логике получается, что все дураки в области сидят. Потому как там цены значительно ниже на местных рынках, чем в Екатеринбурге.

если не секрет, вы сами часто покупаете в области?
я вот знаю, что в Талице, что 300км от Екб в одну сторону, клубника дешевле, чем в Екб. Но что не вижу тут продавцов из Талицы. Или желающих смотаться за ягодками 600 км.

Django,
Область это смотря где.
На бенз больше уйдёт,если в Шали,Гари,Табары какие- нибудь пилить за викторией.

Я этих бабулечек рассекретила лет пять назад

У меня своя продавец дачница, давно советовала не брать у некоторых бабушек клубнику, ящиками привозят.
Я больше малину люблю или черешню.

Фрези Грант: если не секрет, вы сами часто покупаете в области? Покупаю. Насколько часто: год на год не приходится. В зависимости от того, где проходит бОльшая часть лета.
Фрези Грант: я вот знаю, что в Талице, что 300км от Екб в одну сторону, клубника дешевле, чем в Екб. Но что не вижу тут продавцов из Талицы. Или желающих смотаться за ягодками 600 км. В той теме одна из Нижнесергинского района уже несколько лет катается в Екатеринбург и ничего. Это конечно не 300 км в одну сторону, но всё же расстояние приличное.
Lady Astrа: пилить за викторией. Ну, специально может и нет смысла. Хотя есть же люди, которые выезжают в область по грибы и по ягоды.

Колубара: 120 много. пишите 50

Зачем? Я пишу цену, за которую местные жители действительно продают ягоду.
10 литров нелегального ведро с крышкой, 800-1000

BelkaBelka: Купите мне пожалуйста несколько ведерок!! Я бы вас на вьезже в город встретила..деньги вперед кинуть могу на карту...и с меня вкусняшка)

Откажу , у нас машина под завязку забита

Дача за Верхней Пышмой у меня, ягод очень много, крупные и сладкие.
Самые первые ягоды Первоклассницы размером с небольшое яблоко, остальные сорта чуть меньше, но тоже крупные и много.
Собираю через день, считаю в этом году, уже 25 кг собрали, это 50 литров.
Но у меня почти промышленные масштабы)))
Первую партию розово-красных ягод съели дрозды, но я быстро сориентировалась и укрыла белым укрывным материалом, наверное поэтому они прекрасно краснели и в холодную погоду.
Сейчас меня опять забанят за рекламу?)

Насчетверо,
Ск- ко соток у Вас,что 50 литров уже собрали,если не секрет?
Lelkako,
А где это? Сгонять что ли?)

Neпонятно: Согласна, в области и цены меньше и зарплаты меньше, и жилье дешевле. Да, но при этом цены на продукты в магазинах такие же, как в Екатеринбурге. Не представляю, как в области выживают люди. Только за счёт натурального хозяйства видимо, да сбора ягод/грибов в лесу для последующей продажи в том числе.
Neпонятно: Но мы же говорим про Екатеринбург, а не про область. Все же хотят по 120р и чтобы к дому привезли Честно не знаю чего все хотят и откуда выпала цифра 120 руб.
Neпонятно: Где-нибудь в краснодарском крае вообще может по 20р за литр продают, так нам тоже таких цен ждать что-ли по вашей логике? При чём тут другой регион?

Django,
Да это Лелкако за 120 /майонезное ведро где- то затарилась.)
Ждём явки/пароли/фотки.)
На 4 дороже ,так- то.

Lady Astrа ,
Всего около 17 соток. Три поля с ягодами, каждый год увеличиваю посадки.
Мечтала много лет, что у меня будет клубника тазиками, ящиками, люблю её очень)))

Lady Astrа: где это? Сгонять что ли?)

Бенза больше сожгете. Тут вопрос в ценообразовании, почему то труды садоводов в Екатеринбурге дороже, чем области :-)

Две недели назад купила на автике таджикскую, сладкая, Неблестящая, такая, небольшая, темная, мне очень понравилась, в область такую не привозят, бабки возле магазов не продают, местные свою клубнику только из огорода показывают- ничего своего, кроме молока и купить нельзя, все лучшее в город везут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы