Про клубнику, Шарташский рынок и подставных бабушек)

купила на Заводской несколько дней назад баночку клубники, ужасный ужас. Вода водой, выбросила, есть невозможно. А земляника замечательная.

Lelkako: Тут вопрос в ценообразовании, почему то труды садоводов в Екатеринбурге дороже, чем области :-) Потому что в Екатеринбурге более платёжеспособное население, чем в области. Соответственно можно продать результаты своего труда дороже.

Так в итоге в городе приемлемая цена сколько за кг должна быть?! чё то я запуталась

uchilka83 ,
С начала этой недели едим, север области

70 процентов типа бабушек, которые говорят что все свое выращеное, тупо сидят для виду, а те же азиаты подносят им все они раскладывают и сидят так. Видно это не только по продукту но и каждые пол часа как к ним подходят с новой порцией типа домашних ягодок эти граждане. Вчера вечером на заводской завезли наконец-то нашу красноуфимскую клубнику, ее сразу видно и вкусно слышно за две версту) и она же была и у бабушек и у рядом стоящих азиатов, при этом у бабушек дороже)

Мэривэри: красноуфимскую

Цена какая?

На трассе у Сысерти купила вчера землянику 0.5 за 250, вечером мимо ехала. Днём бабушки в самой сысерти такую же по 400 продавали.

Zarinka ,
Я за 300 кг у своего дяденьки беру, так по 330 в среднем лежит, ну и выше кто наглее продают. Сегодня там же уже остатки ее лежали, ее не каждый день привозят!

Я так себе дачник, но клубника уже дней 10 назад появлялась красная. Сысертский район

Насчетверо,
Вау!
А Вы прямо по спанбонду ходите, не рвется?
Прошу прощения за офф-топ)))

Elcia ,
не рвётся пока, лежит третий год. Плотность 90-120

Насчетверо,
Спасибо!)) Тоже хочу много-много-много клубники

Мэривэри: за 300 кг у своего дяденьки беру, так по 330 в

Предлагают местную за 600р кг, значит капец как дорого.. Спасибо..

Насчетверо,
25 кг собрали
за Верхней Пышмой

У вас гектар клубники что-ли. Самая ранняя "за Верхней Пышмой" только краснеть начала

Девочки, нету в Краснодаре клубники. Отошла уже. Обычно с середины мая по середину июня она. Все что раньше (март, апрель) или позже- конец июня и дальше- это скорее всего турецкая или на гидропонике выращенная. Нет в ней ни вкуса ни радости).
P.S. Не бывает в Краснодаре клубника стаканами- только килограммами.

Симочка ,
Нет, не гектар, но я ей серьёзно занимаюсь уже давно. И да, не каждый год такой удачный.
Рекорд по самому раннему созреванию был лет 5-6 назад, первая красная ягода 6 июня, сорт Орлец.

Под Верхней Пышмой огородик, клубнику первую две недели назад начали снимать, сейчас по майонезному ведерку в 2-3 дня собираем, но у нас 4 грядки всего в этом году, запасы не делаем, детям хватит и ладно.
От дроздов укрывным закрыли

Мы в саду уже собрали 3 раза по 3,5 литра. Но нам не хватает того что растет, обычно докупаю на варенье. Сейчас цены кусаются, подожду, может дешевле станет. По 300-350 купила бы за кг, дороже не могу.
Надо будет съездить на Заводскую, посмотреть красноуфимскую, может пойдет на варенье.
Фотки к тому, что ягода все таки есть, растет.

У папы уже даже поздняя клубника в Краснодаре закончилась. Из соседей, у нас самая поздняя. Не надо верить в Краснодарское. В Краснодарские помидоры, в Астраханские арбузы. Враньё. Обожаю, когда на рынках в Екб меня начинают заманивать на краснодарское. Абрикосы ещё, вот скоро будут. Угу. Что я жерделу от абрикоса не отличу))) Ещё и полузеленое . Пфф.
Кстати, кто говорил, что на Урале не растет клубника. Ну или там Виктория, как старички говорят на даче. Все норм растет.

Насчетверо: И да, не каждый год такой удачный.
Рекорд по самому раннему созреванию был лет 5-6 назад, первая красная ягода 6 июня, сорт Орлец.

Ну так все от погоды зависит.

Танита: Невозможно вырастить здесь у нас достаточно сладкую и в таком количестве, чтоб продавать
Ясно же что привезенное откуда то

Да от кол-ва грядок зависит, качества земли и сорта, у меня их сейчас 6, покупали все 10 было, причем грядки огромные. Литров 5 в день собираю, особо не усердствуя, так, самую спелую, думаю бывшие хозяева часть продавали, ибо ее реально дофига, мы едим, морозим, варим, маме, брату привозим.
По поводу бабушек, у нас дача в горном щите, вот там их дофига по трассе дислоцируется, думаю со своим, так как ящиками явно не продают.

Симочка: вас гектар клубники что-ли. Самая ранняя "за Верхней Пышмой" только краснеть начала

Мы уже неделю едим, и то, из-за погоды задержка, не было бы дождей таких затяжных раньше бы поспела

Танита: Невозможно вырастить здесь у нас достаточно сладкую и в таком количестве, чтоб продавать
Ясно же что привезенное откуда то

У сестры плантации по привычке, а дети выросли, уже не стали столько съедать. Нынче излишки продаёт. За неделю 15 тыщ выручила)

uchilka83 ,
Если задаться целью, то можно ускорить созревание.
Я экспериментировала, белый укрывной материал работает в этом случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы