Магазин М видео. Привезли товар с браком. В возврате отказано.

Ignis: Дочь поехала за официальным отказом

слушайте, она зачем поехала то? в претензии же указаны адрес/эл.почта. ногами за ИХ ответом ходить не надо было.

всемпривет: ИХ ответом ходить не надо было.

А почему не надо? Там же основание отказа..

Ignis: А существует интересно независимая экспертиза?

Существует. Мы по мебели в суд подавали. Причём готовы были мирно решить всё с продавцом,но она вообще не шла на контакт. По итогу-мировое соглашение,с возвратом денег за гарнитур, компенсацией за работу юриста и моральный вред. Тянулось все с апреля по ноябрь.

Ignis,
в претензии указано контакты должны быть : почтовый адрес и/или электронная почта. и сидите ждете ответа. это их обязанность ответить вам офиц и доставить ответ , до наступления 10 к.д.

Ignis ,
мне мВ привозили стиралку со скрытым дефектом, который при вскрытии упаковки невозможно заметить, и левыми комплектующими. писала претензию в магазин, через три дня вернули деньги в полном объёме.

maltseva: при вскрытии упаковки невозможно заметить,

Ну в нас если бы вскрыли, все бы увидели...

Ignis: , будут все снимать впредь

Если грузчики торопятся и не хотят ждать полной распаковки и осмотра товара, то я ещё прямо на акте приёмки пишу "упаковка не снималась, товар на предмет механических повреждений не осматривался". Вот прямо эти слова написать. И расписаться. Подстрахуете себя. Это на будущее.

Нюtа: осматривался

Думаю молодые сейчас всю распаковку на видел снимать будут.

Мисс Перегрин: все согласовывается с головным офисом

Всё ровно так же. С головных офисом согоасрвывали. Что в нашей схеме не то?
Фото, видео со всех сторон. Претензия.

Жилка: Общество по защите прав потребителей занимается помощью в составлении иска за деньги

ну там немного в сравнении с работой юриста, в районе 7 тысяч.
Нужен обязательно официальный ответ от МВидео и желательно копия вашей претензии. Это доказательство попытки решить вопрос в досудебном порядке.
У вас реально есть 7 дней. Экспертиза может доказать, что это неверное перемещение. Так как иск о защите прав потребителя, то вам еще должны возместить 50% от суммы исковых требований как штраф за отсутствие досудебного решения со стороны предпринимателя. Так что скорее всего, получив иск, они быстренько вам все возместят. Услуги Роспотребнадзора при вашей победе удовлетворят 100%.

Мы просто по подобному поводу судились с участием Роспотреба. Но у нас предприниматель помельче, сейчас деньги еще взыскать надо... С МВидео проще, конечно

всемпривет,
Вот

Salina137: Экспертиза может доказать, чт

Дак делать её сейчас? Писать запрос в М видео делать экспертизу?

А вы на горячую линию звонили? У меня было, что я покупала мясорубку в МВидео, сроки прошли проверки, а из-за переезда открыли поздно. Нам без проблем поменяли. И согласовывала я все по телефону.

Shahinya,
Да, конечно. На горячую линию. Делали как там рекомендовали.

Ignis ,
мы независимую делали, но похвалить ее вам не могу (у нас мебель была, немного другая история), закрывающие документы очень долго ждали (для суда нужны). А потом пошли в Роспотреб и нам там сказали мимоходом, что они могли сделать подобную проверку (за точность информации не ручаюсь, уточните там).
Вообще в Защите прав потретеля есть горячая линия. Я прям ночью звонила, когда уже переругалась с поставщиком, на следующий день мне позвонили из нашего отделения и все подробно объяснили - что делать и куда бежать.

Salina137,
Спасибо. Ночь наша дозвонимся,надеюсь

Но учтите - суд - это долго. Мы подавали в июне. решение обещает вступить в силу только в декабре (если вступит, а не отменят - ибо заочное).

tigra001,
Ну при там характерные повреждения. Полкой дверца. И следов фиксации полок точно нет. Ни скотча, ни клея. То есть транспортировка.

tigra001: А как экспертиза покажет, что повреждения имелись ДО момента передачи?

У нас были множественные механические повреждения различной степени тяжести так сказать, возникшие от неоднократных ударов (предположительно незакрепленного товара при перевозке). так ушатать просто нереально было, перемещая в квартире. Потому суд встал на нашу сторону. Можно посмотреть судебную практику с бытовой техникой - все на сайтах суда в открытом доступе. Я так и делала. И ссылалась на то, на что ссылались победившие в судах :)

Мне поставщик, скотина, весь мозг выел чайной ложкой. Короче, сейчас мебель только в Икее :) И да, я тоже подписала документ, не осматривая - тоже дура, согласна. И меня тоже в это тыкали.

Salina137: да, я тоже подписала документ, не осматривая - тоже дура, согласна. И меня тоже в это тыкали.

Можно я полежу, нет. Посплю на кровати.
А можно мы яйца положим на полочку.
Спасибо за поддержку! Прорвёмся.
Пожелаем процветания М видео!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы