Магазин М видео. Привезли товар с браком. В возврате отказано.

Ignis: Разные нынче руководители, разные.

Да но я кого знаю из владельцев сетей инсту не рассматривают как площадку для себя

Ignis: Там ещё выше вероятность встретить

Надо использовать все варианты :) проще написать, чем запускать судебную машину. Причем, обеим сторонам...

Автор, итоги суда - кондер меняют, 36 тыс компенсация (просрочка за каждый день, стоимость искового и моральный)

NewMom,
Ситуация безрадостная. В комитете по защите прав потребителей сегодня сказали, что вариант проигрышный. И в РПН тоже самое. Открытым текстом сказали, что это же М видео. Вам по суду придётся оплатить услуги юриста М видео. Они дорогие.
Доказать, что сломали не сами сводится к нулю. Недоказуемо. Была похожая практика 4 года назад. Проиграли.
Позвонили в 7 экспертиз. Никто не берётся за экспертизу, каким способом нанесены увечья. И что полки не были закреплены.
Если бы это касалось работы холодильника, это один вариант. А это внешний вид.
Может, говорит у вас муж был недоволен покупкой и разгромил. Как вариант сказали будут в суде говорить. Вы же подпись поставили, что вас все устраивает.

Покупала в мвидео стиральную машину. Также грузчики сказали внешний вид смотрите, а на осмотр внутри 14 дней.
Нам повезло, всё целое.

Ignis: В комитете по защите прав потребителей сегодня сказали, что вариант проигрышный. И в РПН тоже самое.

Поделитесь плиз, куда конкретно вы обращались? Лично по адресу куда-то подходили на консультацию? Или по телефону?
Сдайте плиз пароли, явки. У меня тоже есть тут претензия к одной организации, пока жду ответа, думаю, что дальше делать, если не ответят.

Плюшка Олюшка: Или по телефону?

По телефону т

Витaминка: б на вашем месте во всех местах отзывы написала, только без наездов

Всё написано. Всё оставлено. И да, они реально потеряли многих клиентов. И сейчас, оставлять новую квартиру детям будем без явного участия Эльдорадо и М видео.
Я и сама фанат гаджнтов. На все ДР прошу подарки у родственников в виде сертификатов.
Вот точно потеряли постоянных покупателей.

Ignis: По телефону

Напишите плиз, можно в личку

Ignis ,
У меня не так глобально было. Покупала мужу триммер, он жужжал, шевелился, но не стриг , совсем. Сделали 3 экспертизы- все рабочее, я просила, чтобы проверили лезвия, но мне отказали, тк это не гарантийный случай!!! В общем стоило мне написать на сайте производителя как тут же мне вернули деньги. Вам удачи!

Тоже никогда не проверяю. Ни книги, ни технику.
Буду знать

ProAlena,
Писали везде. Куда дотянулся интернет... во всех соцсетях, на яндексе. Фламп вот только не дал написать.

Автор, попробуйте в суд обратиться, без юриста, просто подайте жалобу на них, опишите проблему полностью, уплатите госпошлину, пусть суд пройдет, по крайнем мере узнаете, что ответит в суде юрист, и по поводу оплаты ихнего юриста не понятно, т.е. если вы проиграете, его оплачивать что-ли надо, это такая практика что-ли, если проиграл, то юристов оплачиваешь?

Гаила: это такая практика что-ли, если проиграл, то юристов оплачиваешь?

оплачиваешь все расхды на суд и еще государству за что -то .

Гаила: т.е. если вы проиграете, его оплачивать что-ли надо, это такая практика что-ли, если проиграл, то юристов оплачиваешь?

Всю жизнь так было. Судебные издержки стороны, которая выиграла дело.

Нифига себе какая тема. У меня с мвидео всегда все было хорошо. Очень удивлена. Автор, а почему и Эльдорадо туда же? Где ж покупать то тогда(((?

Ignis: Доказать, что сломали не сами сводится к нулю. Недоказуемо

Обидненько. На совести М видео останется, надеюсь вернется им все сполна..

Фeникc: Автор, а почему и Эльдорадо туда же?

Дак это одна контора...
Ну и ситуация, автор. Я тоже помню как грузчики убегали со словами - есть 2 недели на осмотр, а принимали мы технику по внешнему виду. И если упаковка не повреждена, подписи ставили.

Гаила: т.е. если вы проиграете, его оплачивать что-ли надо, это такая практика что-ли, если проиграл, то юристов оплачиваешь?

Конечно, издержки оплачиваете второй стороне, это же не их инициатива в суд идти.

Ignis: Ситуация безрадостная. В комитете по защите прав потребителей сегодня сказали, что вариант проигрышный. И в РПН тоже самое. Открытым текстом сказали, что это же М видео. Вам по суду придётся оплатить услуги юриста М видео. Они дорогие.

Печально, но как продавец я всегда в подобных случаях отказываю в возврате товара, если есть возможность, то предлагаю замену детали. Кому нужен именно возврат, орут, но после посещения комитета по защите прав потребителей успокаиваются, до суда ни один ещё не дошёл.

Убийца медвежат: Тоже никогда не проверяю. Ни книги, ни технику.
Буду знать

Согласна с Вами!
Ниче не распечатываю, привозили, стояли до мужа и холодильники, и духовки...с их слов же есть 14 дней....
Ignis ,
Напишите ещё производителю холодильника!

30Sanka: их слов же есть 14 дней....

Аккуратнее, по закону только 7 дней при покупке через интернет. Нарушите сроки, вам же потом по этой статье закона и откажут.

Крошка кофе: то предлагаю замену детали

Мы готовы на замену. Так и пишем. Возврат не нужен. Готовы на замену деталей. Но... Подпись поставлена.
Ладно.как в еврейской мудрости. Заплатили деньгами за что то.
Урок получили. Думаю многих оберегли, хотя бы тех кто читает тему.

30Sanka: ещё производителю холодильника

Да, спасибо. Напишем.

Ignis: Мы готовы на замену. Так и пишем. Возврат не нужен. Готовы на замену деталей. Но... Подпись поставлена.
Ладно.как в еврейской мудрости. Заплатили деньгами за что то.

Им просто не хочется с вами связываться, вся эта волокита с браком и пр никому не нужна. Да и производитель может м-видео не согласовать замену, поэтому и вам отказывают.

Всегда надо осматривать дорогой товар. У меня покупатели все в обязательном порядке осматривают товар дороже 5 тысяч перед оплатой. Вскрываем коробки, достаем, смотрим, после этого подпись заказа, что внешний вид осмотрен и оплата. Мне как продавцу тоже геморой с претензиями не нужен.

Крошка кофе: Всегда надо осматривать дорогой товар

Конечно надо. Но вот не один человек пишет уже в теме. Грузчики кидают товар. И говорят: осмотрите внешне. На внутрянку у вас 2 недели.
Всё умны задним числом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы