Можно ли предъявить претензию цветочному магазину?

Аноним 777: мне б в голову не пришло тащить обратно в магазин "неудачные" букеты. Тем более мужа гонять.
Ну, посетовала бы, и все
Букет ценен в моменте, тем, что вложено в него. Это я получила же

Ну терпилы так и поступают. Им некачественный товар втюхивают, они довольные это хавают и еще просят....
Отстаньте уже от автора...

Аноним 8, еще на рубашку надо смотреть и на листья, там много нюансов.

А кто-нибудь может подсказать как называется такой сорт.

Аноним 777: мне б в голову не пришло тащить обратно в магазин "неудачные" букеты.

Я возвращаю, так как покупаю за свои заработанные деньги эти букеты и не копеечные.
И хочу что бы мне предоставляли качественные цветы,а не то что на следующий день сдохнет.

Аноним 471: Сутки дают магазины, которые дорожат своей репутацией.

Никакие нормативные документы не регламентируют, какое количество времени букет должен оставаться "живым", гарантийных сроков на цветы нет.

И я об этом же, говорить о том, что цветы подлежат возврату в течение суток неверно, нет такого в законе, исключительно по доброй воле продавца либо доказывать, что товар недоброкачественный.

Аноним 777: мне б в голову не пришло тащить обратно в магазин "неудачные" букеты.

Тоде было несколько раз, что цветы очень быстро увядали, буквально день-два и всё. Выбросила и забыла.

Аноним 8,
Приморозил

Мне где-то попадалось что не надо розы подрезать, они типа сразу много воды впитывают и головы от этого резко виснут.

Аноним 8,
Вас это вообще беспоить не должно вас хотели порадовать. Цветы свою функцию выполнили. Подумайте, может реально лучше дарить что другое? Нижнее белье, ювелирку, абонемент, вечер в спасалоне или поездку краткосрочную ) . Ну вот цветы это недолгосрочный подарок.

Аноним 263,
+++

Moretti: Приморозил

Да ну, не успел бы приморозить.Сразу в машину сел и из машины в подъезд. И они в завернуты в два слоя бумаги.

Аноним 471: Я возвращаю, так как покупаю за свои заработанные деньги эти букеты и не копеечные.

Отбираете у того кому подарили "для разборок". И тащите новый веник заряженный скандалом? Я б офигела, если б у меня букет забрали. И подумала о вменяемости дарителя...

[cit]аноним13: цветы это недолгосрочный подарок.
Но это наша 20летняя традиция

Аноним 8: Но это наша 20летняя традиция

У меня розы по 2 нед стоят , но я их ежедневно подрезаю , меняю воду ежедневно и лёд кубиками в вазу бросаю...
нет , подморозил 100 %

аноним13,
Во первых я дарю только родным.
Не обязательно орать и что то доказывать,что вам обменяли плохого качества товар.

Moretti: нет , подморозил 100

Вот прошлые 19 лет не подмерзали февральские букеты,а в этом замерзли. Неа,не думаю.

Летом покупала в цветочном магазине на ул.Уральской букет, отблагодарить доктора за операцию. Пока доехала до клиники УГмка листики с цветов стали отваливаться, причём и у роз и мелких хризантем. На обратном пути вернула остатки от букета, без проблем вернули деньги.

Аноним 8: Вот прошлые 19 лет не подмерзали февральские букеты,а в этом замерзли. Неа,не думаю.

Оставил в машине на пол- часа , сам отскочил в магазин / офис - им достаточно для подморозиться

Аноним 8: Но это наша 20летняя традиция

Создавать свои семейные традиции - оч классно, важно и для поддержания гармонии. По доброму завидую таким семьям ) 20 лет офигеть. В моем окружении есть люди, которые и через 30 лет совместной жизни за ручку гуляют )
По букетам. Брать лучше недораспустившиеся букеты. Раньше возили с Пышмы, стояли неделями. Теперь с Голландии. В холоде .
Сорт роз вам никто не скажет, потому что не знает. Букеты лучше формировать на месте из разных цветов . ) В этих киосках работают флористы (ну раньше так было) упакуют красиво . Даже если что-то завянет, оставшиеся лгут простоять долго. Если цветы ехали с Европы в фуре, могут подмерзнуть . Бумага в -30 не спасет. Я живые с корнями отказываюсь продавать при темп ниже -10. Клиенты злятся. 1 минута на морозе для них смерть.

Moretti: сам отскочил в магазин / офис - им достаточно для подморозиться

Ну зачем вы додумываете то,чего не было? Ну не было этого. Не заходил он никуда. Пишу ,как есть.

аноним13,
Еще раз спасибо за приятные слова и советы!.

Забавно так вас читать. Розы вполне нормальные на первой фотке, реально сорт такой, быстро раскрываются, в этом состоянии могут долго простоять. То что с ними произошло-100% результат переохлаждения. Некачественные розы видно сразу, а на первой фотке они отличные. Просто поверьте человеку, который 5 лет в цветах работал. Никто плохой цветок под ленту собирать не будет. Плохой цветок завернут в красивую бумагу, покрасят- это если в магазине. В ларьке блёстками посыплют, "реснички" наденут. Замаскируют, короче. Под ленту-только свежий, никому скандалы не нужны.

Цветы в магазине держат в холодильнике все же это видят. Там температура +5 максимум. А в готовые букеты всегда идут цветы не первой свежести. Их и плдкрашивают и сеткой обматывают. Много чего делают. В тепле срещанные розы не стоят вообще.
Забейте, муж вспомнил про годовщину, поздравил. В следующий раз надо брать только по -штучно.
А эти может нарезать на черники и горшки под бутылки посадить? У меня так вырос куст розы)

567: 5 лет в цветах работал.

Для меня это вообще не аргумент. Мы как-то покупали в подарок начальнице букет из красных роз. Девочка нам минут 15 крутила наворачивала эти цветы в букет,рассказывая какая она крутая и курсы то какие то флористики крутые в Питере окончила. По итогу букет вообще некрасивый и убогий получился. Пошли в соседний магазин,где нам безо всякого пафоса собрали красивый букетище за те же деньги. И да,расстояние от и до меньше минуты. Не успели бы они замерзнуть.

Elena2711: меня так вырос куст розы

Да где ж мне его садить потом,куст этот)) Ладно уж..Ученые теперь будем на счет выбора роз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы