Можно ли предъявить претензию цветочному магазину?

У меня в последний раз тож возникла мысль, потому что к вечеру цветы поникли. Но я все же грешу на холод, что этого достаточно было. Но вообще это неприятно. До этого мелкие розочки из вкуссвилл тоже и дня не простояли. Я решила, что в след раз фото сделаю и претензию. Так что, автор, вполне можно позвонить и выразить недовольство.

Аноним 777: Да славбогу, это самая большая проблема, что аж до слез
Вроде функционал выполнили, внимание вам оказал.

Аноним 8: я попросила заехать и показать продавцу фото.

Мой бы не поехал. Все равно не понимаю мужиков с разборками.

Parabens: Мой бы не поехал.

Ну может он бы вам и цветы не подарил,откуда я знаю. А мой мимо ехал и не обломался на мою просьбу..Цветы так то тоже не три копейки стоят,чтобы вот так их на пару часов покупать. И в нем не три розочки,чтоб я не расстроилась ,что они завяли. Смешно так ..то курицу на молекулы делят,то букетами роз разбрасываются направо и налево разбрасываются.

Аноним 8: Ну может он бы вам и цветы не подарил,откуда я знаю.

Как раз вчера и мне, и дочери подарил, просто так. А я одну розу сломала тут же. Ну что теперь я считаю на подобную ерунду не стоит тратить свою энергию

Аноним 8: то курицу на молекулы делят,то букетами роз разбрасываются направо и налево разбрасываются.

Ну, те кто курицу делят, те явно цветы и по праздникам не всегда видят

Moretti:
У меня розы по 2 нед стоят , но я их ежедневно подрезаю , меняю воду ежедневно и лёд кубиками в вазу бросаю...
нет , подморозил 100 %

Единственный правильный дельный совет

Elena2711: А в готовые букеты всегда идут цветы не первой свежести. Их и плдкрашивают и сеткой обматывают. Много чего делаю нормальные флористы делают букеты из свежих цветов.
Да, дешевые букеты делают из уценки чаще, но об этом предупреждают

Автор, в нормальном магазине скотчем ни розы и не букеты не заматывают, только лентой.
У розы должен быть плотный бутон. Все Цветы дома подрезают и ставят в чистую прохладную воду. Подрезать желательно каждый день, воду через день менять.
Если Роза подвянет, то ее плотно завернуть в газету и поставить в воду до середины стебля в прохладное место на ночь.
Про шипы понаписали глупости какие то. Шипы убирают только для удобства покупателей.
Скоро пойдут Тюльпаны, их ставят в холодную воду или лёд бросают. Если Тюльпаны сильно откроются, то завернуть в газету и убрать в холодильник на час, потом подрезать и поставить в чистую воду

Ой, мне тут муж подарил букет роз, занхпл в тепличное хозяйство, срезали, оформили, в бумаге подарил, на утро как у вас, муж капец как расстроился. Хотя я батареи выключила и на окно поставила, (у нас коттедж)и окно было на микропроветривании Ну я на ночь в ванну их с ледяной водой положила, вон, стоят, уже неделю.

Ох.. Знатно мы с мужем разругались, когда он мне на юбилей подобный веник привалок.
Там тоже все розы были подвявшие, у некоторых, даже бутоны опустились.
Я хотела тут же этот веник привезти флористу и спросить: она себе такие же букеты желает получать?
Но мужу было стыдно, что я скандалить приеду.
Праздник в итоге прахом пошёл.

аноним123,
Спасибо конечно за советы, про лед не знала. Бутоны были крепкие у этих роз,поэтому для меня и было шок-утро ,неожидала я такую картину увидеть.

все не читала, заказывала доставку букета из кустовых роз, к вечеру они выглядили хуже ваших.скинула фотку в салон, сначала пытались сказать, что ваза мала, но на самом деле они их заморозили при доставке. привезли новый букет.

аноним123: завернуть в газету

Где бы ещё взять газету в нынешнее время ))

La isla bonita: Где бы ещё взять газету в нынешнее время ))

В Союзпечати же))

La isla bonita,
Ну в бумагу не сильно толстую, чтоб намокала

Маме моей меняли букет когда поникли цветы на следующий день. В каком-то интернет магазине заказывала доставку. Новый привезли из других цветов ещё через день, очень извинялись.

Аноним 690: Новый привезли из других цветов ещё через день, очень извинялись.

Значит не хотят портить репутацию,хороший магазин.

Аноним 407,
на цветоножку стоит смотреть, листики должны быть зелеными и примыкать к цветку, а если отогнулись, считай уже давно срезана, а уж отогнулись и подсохли, то такие чаще в букеты прячут. по идее их на списание надо.

аноним123: Если Тюльпаны сильно откроются, то завернуть в газету и убрать в холодильник на час, потом подрезать и поставить в чистую воду

я на ночь на балкон - они закрываются, утром домой. Долго так могут стоять)

Мне интересно, все кто пишет, ой это цветы, выкинули и все.
Букеты стоят дорого. Не знаю сколько автора. Но в среднем мне букеты муж покупаем от 3т.р.
Считаю слишком жирно на вечер без выражения претензий и недовольства.
Всё равно что торт просрочку купили. Или сегодня последний срок. Ну выкиньте делов то.
Нет ведь.

Сударыня_с: Всё равно что торт просрочку купили. Или сегодня последний срок. Ну выкиньте делов то.

Вы не поверите, для меня как раз дико сравнение букетов с едой.

Еду покупают, чтобы съесть. Испорченное нельзя съесть. Не поленюсь - отнесу.
Букет - чтобы вручить и получить. Вручено - получено. ВСЕ. Ну может мне так. Я равнодушна и мне параллельно, стоит оно под носом или не стоит. Меня прям ломает, что муж поехал, выбрал, привез - а на выхлопе козья морда. Мне НЕ плевать на деньги. Но самочувствие супруга важнее стократ. А если я рожу скорчу, что "ой повяяло, ой недовооольна" - ему точно будет плохо. Я его люблю и берегу. Больше 20 лет браку. Он меня хотел порадовать - я порадовалась.
На пересечении, например, фейерверк. Тоже странная штука, но это это мы обсуждать не будем. Вроде секундная ерунда, но! Если оно не быдыщкнет как полагалось - отнесу и деньги заберу.

курицу, кст, спокойно режу на нужные мне части. Будем считать, что я так деньги экономлю на невыношение мозгов из-за мне же сделанных подарков.
Я скорее не совсем понимаю, если цветы - это дорого, их нахрена покупать-то? Что за мотовство? купите курицу. Разделанную!

Аноним 777: Меня прям ломает, что муж поехал, выбрал, привез - а на выхлопе козья морда. Мне НЕ плевать на деньги. Но самочувствие супруга важнее стократ

Ну я не писала, что вынос мозга мужу норма и отправить с фото в магазин норма. Нет, мой муж бы не поехал, а купил другой букет.

Но написать о горе магазине на всех платформах с моей стороны было бы обязательным.

Ну и кто то поставил у батареи в воду из под крана и не подрезал. С большей вероятностью они завянут, а виноват продавец.
Вообще Цветы обмену не подлежат, если не заведомо старье

Композиции стоят дольше, тк они без длинноно стебля и стоят в губке с водой. Но часто цена высокая из-за коробки

аноним123: кто то поставил у батареи в воду

Вы у меня дома были что ли,чтоб такие выводы делать? У нас дома далеко не жарко. И почему то стоят цветы минимум дней 5,потом начинают подвядать. И не вижу ничего страшного показать продавцу,что стало с букетом на след. день. Не должен он так выглядеть. И не первый раз мне дарят розы,чтобы я не знала сколько они у меня стоят обычно.

Аноним 500: Ох.. Знатно мы с мужем разругались, когда он мне на юбилей подобный веник привалок.

Аноним 500: Праздник в итоге прахом пошёл.

Серьёзно праздник из за цветов испорчен ? Про" праздник прахом " напрашивается чёрный юмор у меня ,промолчу пожалуй
Аноним 8,
Автор , муж то съездил ?

Svetlantys: Автор , муж то съездил ?

Куда? Я ж вчера написала,что ехал с работы мимо магазина этого и заехал. Все. Продавец попросила оставить контакты. Но я думаю максимум позвонят и скажут что сами виноваты. Тут вон тоже куча ясновидящих определили что и жарко дома и цветы успели заморозить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы