"Покупайте у бабушек"... Только они приборзели, вам не кажется?

Аноним 621: идеале - исключать данные явления, создавая нормальные, достойные условия жизни старикам

Ненене, вы говорите что это проблемы с головой. Дотированием это не лечится

Аноним 621: Хорошие лекарства. Качественное мед. обслуживание, социализация (внимание, исключение одиночества, полезное дело,хобби,. ..), реабилитация.

От какого заболевания заставляющего выдавать купленное в магазине за свое лично выращенное вы такими интересными мерами будете лечить? Диагноз?

У меня недалеко от дома бабушки торгуют.Очень нагловато себя ведут,ни разу не было желания и порыва им помочь деньгами.Ребёнок мой поначалу предлагала -давай купим цветочек,но потом,узнав цену на вялые пионы,больше не заикается)))Потому что розы дешевле

Позже придумаю: Интересно, какие возрастные изменения в голове заставляют человека огурцы из пятерки/Ашана/окея (нужное подставить) выдавать за свой личный экологически чистый урожай?

А Вы задумывались, куда деваются выпущенные из зоны старики и старушки? Они всю жизнь сидели, пенсия минимальная. Они с удовольствием будут и с цыганами сидеть и возле крупных магазинов. Совести, как в молодости не было, так и сейчас нет.
Видела такую старушку, зелень ходила по улице пробовала. Я даже покупала и выбрасывала. Потом в супермаркете видела, как охранник её упрекал, что столько лет уже, а всё ворует.
Хотя на минимальную пенсию, действительно, сложно прожить.

Позже придумаю,
Низкий уровень жизни ,вот такой диагноз.

Тоже самое ,когда пишут на упаковках в сетевых: ,,пельмени с мясом,, , ,,колбаса телячья ,, , ,,молоко коровье,, и тд.
Мы же верим ,правда?
Эти бабки отражение существующей реальности ,кто кого нае......)

Астра: Эти бабки отражение существующей реальности ,кто кого нае.....

Да понятно, кого. Того честного законопослушного совестливого человека.

Астра: ,,пельмени с мясом,,

Астра: Мы же верим ,правда?

Кто верит?

Хотя должно быть "пельмени со вкусом мяса",
" колбаса как бэ телячья" и "молоко типа коровье".
Но мы это и так понимаем, что там внутри упаковки.
А в порядочность обычных людей всё-таки хотелось бы верить.

Аноним 400: Вы задумывались, куда деваются выпущенные из зоны старики и старушки? Они всю жизнь сидели

Мне то как раз понятно, что они всегда такими были, а не внезапно испортились.

Астра: Низкий уровень жизни ,вот такой диагноз.

Что будем делать с теми, про которых в теме писано? Это низкий уровень жизни заставляет мятые ягоды класть в банку? Это низкий уровень жизни мешал банку протереть и таракана засохшего убрать? Это низкий уровень жизни заставляет себе выращивать нормальное, а на продажу не церемониться и химией поливать?

Kor.ka,
А где Вы увидели, что я оправдываю бабушек, продающих овощи из супермаркетов? Я написала изначально, что достойно жить на среднюю пенсию невозможно. А дальше, как повезет, либо дети помогут, если есть чем, либо приторговывать. Либо милостыню просить, отработав всю жизнь, либо тратить на продукты сто рублей в день, здесь кто то писал о подобном.

Позже придумаю,
Это если совсем глубоко копать,от воспитания зависит.
Какие ценности заложены в человека.
Если у кого совести нет,то будет гнилье в тридорога продавать .
И ещё,если нужны деньги,чтоб заплатить взносы за сад,за электричество,за воду ,то продают все и дорого. Выживают.
У свекрови вот сад остался,муж наследник,10 соток , взносы 1000 с сотки+ на забор собирают с каждого участка по 9000 + долги у всего снт по электричеству ,хотят на всех членов снт раскидать. Это как пример, бабушки свое отбить пытаются,чтоб платежи закрыть хотя бы.
Эти сады зло,имхо.)

Аноним 56: ОбаканД"

В этом году не вкусные, как впрочем и в прошлом. Лет 5 назад чумовые были. Я если честно забываю все время чьи я помидоры беру, беру у одного дядьки каждый раз, сначала они были по 230, потом стали по 170, щас по 150. Ориентируюсь по запаху.

Аноним 56: Чойта

Тойта. Не вкусные и все. Нет у нас того солнца, и ещё подозреваю земли, чтобы помидор был сладким. Даже в эту засуху.

Аноним 56: В магазине такой чеснок стоит 250-300р/500гр.

Изыск какой то, не видела таких цен. Столько стоит узбекский когда только появляется и за килограмм.

Сильверстина: А где Вы увидели, что я оправдываю бабушек, продающих овощи из супермаркетов?

вот и не будем спорить. наши мнения сходятся.
вопрос размера пенсии - политический. у каждого свои примеры.

анонимКА: Хотела поддержать бабуль,

так поддержать бабуль или купить чеснока домашнего?))
40-50 рублей на поддержку бабуль жалко?))
Чеснок на посадку покупаю в садовых спец магазинах, головка 50-60 рублей в аккурат и выходит....Магазинный не посадишь. А у бабушек он и 7 лет назад уральский 50 стоил..Странно что не подорожал с тех пор.

Аноним 756: Тоже невкусно? Или магазинские?

Ещё раз - уральские помидоры не вкусные. А привозные (Азербайджан или Узбекистан, не помню) - вкусные и пахнут так, как должны пахнуть помидоры, а не как местные кислятиной какой то.
Ps ещё и бледные

Вот нашли злище мировое - пожилые люди!
Меня больше продавцы бензина бесят, и ценник конский и бенз недоливают

Позже придумаю: Ещё раз - уральские помидоры не вкусные

и пахнут, и сахарные , и сладкие, и крупные. Очень вкусные.

madam coco,
"Сколько раз не говори халва во рту слаще не станет"

Позже придумаю: Изыск какой то, не видела таких цен.

Естественно. Этот чеснок продается в садовых магазинах, как семена.

О, вспомнила. У нас на работе как сезон начинался, так сотрудницы начинали таскать урожай, и вот эти помидоры, разные, разных урожаев и огородниц - мало того, что сами уродливые (бледные, корявые, с пятнами - неровный цвет) внутри страшенные (через одного с прожилками как на фотке было выше) ещё и по вкусу съедобно только если сверху ложку соли бахнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы