"Покупайте у бабушек"... Только они приборзели, вам не кажется?

Поживём-увидим.,
Да, на Химмаше это дешево 0.5л ст.
Бабушки говорят, всего за 100р, типа даром.

Неромантик,
Во-во.
По идее, бабки сейчас те, кто тётками был, когда мне 10 лет было. Что-то мало помню среди них интеллегентнейших особ, особенно в ОТ когда ездила, а я раньше без наушников ездила, так волосы шевелились от "интеллегентности".
Это щас я наушники в уши, и все вокруг милейшие люди :)

Аноним 135: вы наивно думаете овощи из магазина ничем не поливают?

Слушайте они там хоть какой-то контроль проходят, а тут кто у бабки на нитраты будет их проверять.

*Страйк*: Я считаю, что писать про пожилого человека "приборзела" верх невоспитанности.

я считаю что уважение нужно заслужить хорошими делами, поступками, а не тем что человек просто дожил до какой то там "цифры..."

Аноним 140: Я один раз видела на рынке,как нерусские специально бабушек садят (за отдельную плату конечно) чтобы они их товар продавали😀

в юго западном у робека цыгане так бабушек используют для продажи ягод/грибов.
она торгует - они в машине сидят , периодически подходит к ним и деньги отдает, ну и цыгане по мере необходимости, таскают ей новые ящики с дарами леса ......
Бабуля при этой "божий одуванчик", зачесывает как она устала по лесам ходить собирать, жалуясь на судьбинушку......
Противно от обмана.

Аноним 526,
Моя мать на еду тратила макс тыс 4.
Есть люди , старое поколение, которые не будут тратить деньги. Скопить, этим и живут.
Довольствуются малым, не хорошо и не плохо, просто так есть и всё.
Я не умею копить.

Аноним 462: Да никто без химии не выращивает. Просто успокаивают себя, что это полезная химия.

Ну слушайте,без химии не обойтись,ибо все удобрения и прочее сделаны хим. промышленностью. Но есть те,кто не успокаивает себя,как вы говорите, а осознанно не использует вот такую вот хреновую химию( типа тех же гербецидов,медсодержащих препаратов, нитратных удобрений,да тот же навоз не суёт подо всё подряд в огромных колличествах). Кстати,старшее поколение действительно химозу уважает,у нас соседки вечно какой-то жестью прыскают всё подряд, для профилактики,весенние и осенние обработки и тд,а потом сами это едят

Я, точно я!: контроль проходят

Вы почитайте форум фермерский,это жесть просто,они льют кучу пестицидов,плюс херачат препаратами типа раундапа на постоянной основе,тк никто вручную полоть там не будет,объёмы другие. Дак вот то ,что гербециды и пестициды содержатся без превышения пдк,но всё-таки содержатся- вот как-то мало этот факт успокаивает.

Сильверстина,
Много кто в 70 лет готов поехать на Бали?

Давайте все таки вещи называть своими именами. И не оправдывать это низкими пенсиями и подобным. Если у вас украдут деньги из кошелька и скажут что детей кормить нечем то для вас это уже не воровство а правильный поступок?
Если человек сам вырастил то вправе оценивать свой труд хоть в какую сумму. А если нагло врет и выдает магазинные продукты за свои то это называется обман и мошенничество. И хоть сколько убеждайте что бедные пенсионеры и им все можно.

Аноним 2: я считаю что уважение нужно заслужить хорошими делами, поступками, а не тем что человек просто дожил до какой то там "цифры..."

Плюсанусь. Очень правильно сказали.

Сильверстина: Положим, на обычную пенсию, привыкнуть шиковать и ездить на Бали, в принципе , невозможно.

Я просто не знаю что имеют ввиду те кто пишут про нормальную жизнь. Если считают что кроме комуналки, поесть, лекарства ещё и отдыхать по санаториям то да, на пенсию не разбежишься. Есть дети. Пусть помогают

NATA66: бабки сейчас те, кто тётками был, когда мне 10 лет было. Что-то мало помню среди них интеллегентнейших особ

Вот именно! Мне уже тут попеняли, что права не имею так про них говорить... А они имеют право? Когда я отказалась брать, они мне, незнакомому человеку, на перебой: а ТЫ че, брать то будешь, куда пошла? С какой стати на ты то?

Леди на пледе: Подытожу. Позорные пенсии в России.

И зарплаты у многих тоже

Mуся: как они продукты обратно сдают

Легко ..если только не начали уже есть продукт. Скажет что запах какой то не такой....или цена не такая как на ценнике видела и все. С этим нет сложностей , говорю вам как кассир

LUCKY ME,
Это не ко мне, это к автору комментария о пенсионерах и Бали .

Kor.ka,
Так Вам и пытаются донести, что на пенсию прожить достойно невозможно, а Вы переобуваетесь на ходу, вспоминая про детей. Забывая, что и у детей, у пол страны, зарплата копеечная, много напомогаешь родителям, если себе на жизнь не хватает

Аноним 462: Куриный помёт и навоз коровий не всем доступны.

Еще вопрос, что лучше. Я где-то слышала, что помни опасен, через него в растения могут попасть бактерии кишечные, вплоть до сальмонелеза. Не знаю насколько правда... Что-то расхотелось мне, почитав вас, у бабушек покупать, короче

Сильверстина,
Я как придерживалась мнения что обман ничем не оправдывается так и остаюсь при нём. Вообще не переобувалась.
И мне все равно пенсионер обманывает или мужик здоровый.
Я за честность и частный труд.
В моем окружении пенсионеры нормально живут на свою пенсию. Зачем мне это доказывать?

Не покупаю. Давно думаю, что приоборзели.

Kor.ka,
Невозможно прожить на среднюю пенсию, а у нас она тысяч 13, не более, нормально. Физически невозможно. Так что, остаёмся каждый при своем мнении.

Сильверстина,
Честнее сидеть с протянутой рукой чем врать, что огурчики из твоей теплички. Выход всегда можно найти. И не обязательно только через мошенничество.

Kor.ka: Честнее сидеть с протянутой рукой чем врать, что огурчики из твоей теплички. Выход всегда можно найти. И не обязательно только через мошенничество.

Ну не факт. Регулярно вижу как одна бабуля стоит около определенных «элитных» магазинов. Живет в соседнем квартале, но приходит именно сюда, тк в данные магазины в основном ходят люди с финансами. «Выбирает» по одежде или семейных и сразу начинает упрашивать «помочь» и даже какое-то время может идти за людьми... И так уже 9 лет. Но ходит не часто, тк понимает, что и «прогнать» могут. Видно, что абсолютно адекватная и просто так «подрабатывает».
Вот ей богу, лучше бы она тут стояла с покупным пучком зелени за 500 р и у нее бы эти же люди купили.

Аноним 621: возрастом у многих не только морщины появляются,но и с головой проблемы возникают.

Интересно, какие возрастные изменения в голове заставляют человека огурцы из пятерки/Ашана/окея (нужное подставить) выдавать за свой личный экологически чистый урожай? Шо за такие девиации неведомые науке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы