"Покупайте у бабушек"... Только они приборзели, вам не кажется?

Lelkako: Вы ж написали что у них пенсия мизерная, все покупатели должны войти в положение?

Вы словосочетание рыночная экономика не слышали?

Frona: рынок есть рынок. Спрос рождает цену.
Не хотите- не берите.

Все уже написано. Дискутировать не о чем.

Аноним 291: химией

Спасибо что химией, а не отходами своего организма..нафиг, лучше пластиковый огурец съем из магазина

Ну что про бабушек, у моей пенсия 16500, 1500 коммунальные платежи, 350 телефон. Много бабушке надо? Одежду редко покупает, ест скромно, одна живёт. Бабушка раз в год в Турцию ездит, а мы нет а ещё боулинг раз в месяц, бассейн по воскресеньям с советом ветеранов у неё

Иноходка: Мне бабка продала привозную клубнику без вкуса и запаха, выдавала за огородную и не поперхнулась.

У нас тут недалеко от дома постоянно сидит бабуля и торгует клубникой, земляникой, зеленью, помидорами, огурцами. И все якобы своё. Так вот у неё постоянно клубника одна из первых появляется. Ещё в магазинах нет, а она уже торгует сидит. Как так? Землянику продает чуть ли не ведрами. Где она её берет? Сама собирает? Не сказала бы по ней, что она в состоянии собрать столько

Аноним 889: Только очень частая ситуация, когда у семьи после оплаты ипотеки-коммуналки, прочих обязательных расходов останется меньше на члена семьи, чем у родителей-пенсионеров, у которых ещё и на квартплату субсидия

+++
До меня тут дошло, что после выплаты ипотеки даже до выплаты других обязательных платежей на меня с детьми как раз и выходит по среднестатистической пенсии. И никаких субсидий и компенсаций.
А расход на растущих детей явно выше.

Frona: словосочетание рыночная экономика не слышали?

Где тут бабки перекупщицы и рыночная экономика? Они налоги платют?

MacKey: Ну, если мне не 30 головок чеснока надо, а 1-2, то я бы купила, чисто поддержать.
Жалко их. Как-то зимой ко мне у аптеки бабушка подошла, просила купить половики, которые она из пакетов сплела. Взяла два, отдала за них сколько было, около 1300 руб. Она сразу в аптеку пошла с этими деньгами. А у меня на даче теперь есть цветные половики из пакетов)

Вы молодец! Только вот интересно, что за половики из пакетов...я, например, только из старых вещей могу связать - нарезать на жгутики и связать)))))

У нас на кольце эльмаша постоянно сидят. Я только черемшу и Цветы беру. У них гвоздики, не знаю как правильно называются.. по 5р за шт… я как вижу, все всегда забираю. А вот овощи, ягоды… как-то не могу. Только крыжовник каждый год скупаю у свекров в посёлке, но там на самом деле со своего огорода бабушки продают, 100р майонезное ведро, тож сразу весь что есть забираю.

kisel85,
целыми днями сидят и торгуют, а кто тогда выращивает

Есть те,которые в определённые дни торгуют.
И вообще, всё как-бы само растёт,когда посажено,только ухаживай, да поливай.

Не дай Бог так жить.

Хотела вечером купить лук зелёный у бабушек. Но у всех, кто был по пути, лук такого вида, словно на прошлой неделе собран, у некоторых даже луковички чернеть начали. Зашла в Окей, купила свежий.

Аноним 99: что я всю чернику в унитаз и отправила.

в ведро то нельзя было? Это чтобы сантехник без дела не сидел?

Анонимный ник: Где она её берет? С

Давно уже гости с юга используют такую приманку для сердобольных. Привозят финтипластикову клубничку и проч "натурпродукт" и бабулю торговать нанимают. Привозят ей мелкими партиями. Тут бабулька, там бабулька...и в карман "бабули" падают

Ну ну, помню я экологичную облепиху, которую бабки на песках Березовского собирали ... И малину со свалки .

По теме - не беру у них ничего. Экономически не выгодно, плюсов не вижу.

Коко_в_шанели: Давно уже гости с юга используют такую приманку для сердобольных. Привозят финтипластикову клубничку и проч "натурпродукт" и бабулю торговать нанимают. Привозят ей мелкими партиями. Тут бабулька, там бабулька...и в карман "бабули" падают

У нас недалеко от дома пятачок такой. Наблюдаю как бабушкам такое товарищи продукт подвозят. Подозреваю. что сами на овощебазе берут. Спросила как то откуда ягода-с огорода своего говорит
Хотя там рядом и честные бабушки сидят. Я у них цветы садовые часто покупаю. Вчера вон гладиолусов купила. красота

Ну смотря какая бабушка... Если реально продает свое, выращенное с любовью, вкусное - почему нет. Я так в прошлом году у одной бабушки клубнику брала, у разных пробовали, у одной только вкусная была, у нее и брали, а цена была такая же как в киоске за привозную клубнику. А если привозным торгуют - так тут чистый бизнес, все понятно, я покупаю фрукты и овощи в тех киосках, где хозяева не борзеют, в них с хозяевами мы хорошо общаемся, мы к ним с позитивом (и деньгами) и они к нам с уважением. Читала недавно статью, на е1 вроде бы, сколько зарабатывают на мини-рынках продавцы - нормальные такие там были цифры.

Не покупаю. То тыкву гнилую внутри продали.
То дольку тыквы по 100р предлагают.
Я не миллионер, у меня свли родители есть. Найду кому помогать.
Бабушкам с милостыней иногда продукты пакет пакупаю.

Аноним 249,
Я думаю там похожий принцип, как из лоскутков. Типа такого

Некто: Спасибо что химией, а не отходами своего организма..нафиг, лучше пластиковый огурец съем из магазина

Ну уличный туалет в этом же огороде

Анонимный ник: Давно у бабушек такой бизнес. Купить в пятерочке подешевле и продать вдвое дороже.

Чушь какая. То не видно говнище из пятерки и свое

У меня свекр, царствие небесное, на пенсии просто от скуки ходил на рынок и излишки урожая продавал. Те же овощи и зелень, что и для себя. Но свекровь реально монстр огородничества, в хорошем смысле.
Небольшой город в области. Всегда хорошо брали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы