Как Магнит обманывает покупателей

Мурлик: видимо чтобы не подвергать покупателей шоку от цены за кг))

ну, возьмем жевательную резинку ценой 101 рубль и массой 54 грамма
и получим 1870 рублей за килограмм!

Анонимх,
В пятёрочке уже привыкла все пикать...
Сколько раз было что ценники не соответствуют
Бывает акция закончилась, а ценник висит

Black raven: чем делить 666 на 100

Зачем на 100? делите на 10 и получаете цену за 100гр. Если цена 660 то просто убираете 0 в конце, получается 66 руб, если цена 666, то запятая перед последней цифрой = 66,60 руб. Элементарно
Хотя, если

Black raven: У меня с математикой особые отношения, да

Nnitka: вообще ценнике в магните бесячие

Самые бесячие в Живике, вот те со своими кодами вместо ценника жгут. Вообще не понимаю зачем там такие ценники, в Магните хоть понятные.

Маша я: Итого на кассе твой чек значительно больше, чем ты ожидаешь. Кассир на твои сомнения говорит: так цена за 100 грамм.

У меня тоже такое было. И тоже с сыром. Я оставила сыр на кассе и вышла из магазина ... очень возмущённая, конечно. На ценнике была одна цена, а на кассе возросла в 3 раза. Продавец ответил: "цена за 100 грамм".
Нормальным шрифтом надо писать, что за 100 грамм.

Боярыня Морозова: Нормальным шрифтом надо писать, что за 100 грамм.

ну, кто-то же купит и не пикнет, кто-то внимания не обратит на цену
значит, тактика - рабочая, и явных нарушений тут нет
следовательно, магазины БУДУТ этим пользоваться! (не все, конечно, есть и те, что ЦЕНЯТ репутацию )

Ругаюсь, деньги возвращаю, ухожу, не оплатив. В общем, я плохой покупатель. Такие ценники как у автора, я считаю обманом.
И да, не посещаю оборзевших. У нас недалеко магнит открылся. Так его ждали. В итоге два диких скандала. Возвраты. И все, я туда максимум за молоком зайду. И то не факт.

Аноним 762: Обмана нет. В теме нет смысла

Русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Бабский митинг..

Аноним 50: Это маркетинговый ход, так же как выставление более дорогого товара на уровне глаз покупателей

Именно, с целью просто привлечь внимание.. ну и как приходит от поставщика, так в базу и заводится, так ценники и печатаются. абсолютно в каждом магазине что Магнит, что Кировский, что Монетка такая система. Что-то за 100 грамм, что-то за упаковку, что-то за килограмм указано..это не магазины, а поставщики.. поэтому на одной полке разные системы измерения оказываются..

Маша я,
Вы правда думали, что такой шмат сыра стоит 62 рубля?

На здраве!: Вы правда думали, что такой шмат сыра стоит 62 рубля?

Ну не всех же бывшие мужья содержат, некоторые сами зарабатывают. Им не смешно, когда свои деньги отдают.

А что там за сыр в магните? Никогда не брала.. там разве что хлеба по быстрому купить можно.
Отвратительный магазин. Вечно грязными тряпками воняет

Я вас поддержу! В Роспотребнадзор можно обратиться- это чистой воды махинации и введение в заблуждение. Уже давно отменили мелкий шрифт и звездочки, везде должна быть четкая и понятная информация. А почему они не напишут за килограмм? Целый квест, тут граммы, там килограмм, там за упаковку и ходи по магазину с калькулятором. Плюс сколько времени ты убьешь там шарится 😠 Вообще в Магните из 10 покупок в 9 у меня в чеке неверная цена, отговорки, они не успевают акции менять. В монетке такого не встречала, все успевают, хотя тоже стали мудрить с этими 100 граммами

Аноним 95: не всех же бывшие мужья содержат, некоторые сами зарабатывают. Им не смешно, когда свои деньги отдают.

А выб купили кусок сыра за 62 руб? Это что ж был бы там за сыр то такой, из чего он?

Да, я так с сыром попала, но не в магните. При чем цена была сравнима 300 граммам, а это по факту за 100. Ну теперь смотрю внимательно вес на ценнике.

Kaбанчик: А выб купили кусок сыра за 62 руб? Это что ж был бы там за сыр то такой, из чего он?

Автор наверное посмотрела состав.
Я смотрю состав при любых ценах

МадамВпальто: Роспотребнадзор можно обратиться

Мне иногда жаль РПН, по каждой ерунде их дёргают!
Ну нет нарушений! Производитель обязан указать, магазин обязан указать - они и указывают, а шрифт не регламентирован!
Включайте внимание!

!Hola!: какой управы вы хотите

Упакованный товар продавать по конкретной цене.
Либо конкретную цену клеить на товар

папко: поставить под другим, но похожим товаром, как делают в Перекрестке, Окее , Пятерочке.

Мой любимый магазин, имею привычку включать калькулятор (в голове или телефоне, в зависимости от того, сколько собралась потратить) когда хожу, а хожу в него через день точно, разница между калькулятором и кассой рубля 2-3 не больше, при чем в меньшую сторону, я округляю весовой товар. Наверное, какие-то не те продукты покупаю.

Vasilisa_Votpuske: И покупатель, видя желтый ценник, думает, что это распродажная цена за всю пачку.

Именно на этом ценнике четко написано и хорошо видно, что за 100г цена.
Разные же программы у всех стоят, разные люди печатают ценники. Ну вот кто то сделал ценник, как на развесной сыр.
Вообще не увидела никакой проблемы и не подумала бы, что подвох. Чтобы упаковка сулугуни стоила 60руб, у него срок годности месяц назад должен был закончиться)))

Sтропа: шрифт не регламентирован!
Включайте внимание!

Пришла бабушка старушка или просто человек с плохим зрением, чего они там увидят?
Это запланировано, написать мелким шрифтом, вводят людей в заблуждение.
Или акция, тож мелко 1+1 крупно, а ценник ниже мелко

Lelkako,
Вы мне то зачем это пишите?
Надо регламент менять, вот и все.
Но магазины ничего не нарушают. Да не удобно, не видно, но они думаю и своей выгоде, а мы о своей.
Кстати в пятерках видела лупы у витрин, именно для того, что можно было рассмотреть.

Если цена указана за 100гр за упакованный товар, то на самом товаре должна быть цена наклеена. По крайней мере так делают на фарше или курице. Как узнать цену-то иначе, вес может быть и не ровно 200-300 гр, а например 256 или 325 гр. С калькулятором считать

Sтропа: Кстати в пятерках видела лупы у витрин, именно для того, что можно было рассмотреть

Эти лупы чтоб состав читать, а не ценник вдоль и поперёк с лупой изучать
РПН не надо жалеть, себя пожалейте, нас как хотят дурят, а мы все себя виноватыми считаем! Все пытаемся оправдать действия непорядочных рвачей и хапуг, которые не стесняясь к нам в карман лезут, чтоб побольше урвать!

Sтропа: Кстати в пятерках видела лупы у витрин, именно для того, что можно было рассмотреть

Пусть теперь калькуляторы рядом вешают

Я понимаю, если бы бы весь сыр, к примеру, сделали ценник за 100 грамм, попробуй разберись, я к примеру не вижу совсем мелкий шрифт.... Так же и пенсионеры пожилые не разберутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы