Как сдать товар без чека?

Аноним 168: А в магазине требуют код ссылки,которая напечатана на чеке из аппарата терминала

Это все есть у магазина, у них должны храниться терминальные чеки, им нужно поднять кассовую книгу. Дата и время операции нужны, у вас в приложении банка это есть. Пишите претензию и заявление об утере чека

Мы в Декатлон почти через 2 года вернули кроссовки, нам деньги вернули, естественно, никак чеков у меня не было, нашли через личный кабинет, сами все восстановили ребята в магазине

Аноним 168: Кто прав?

Вы правы. Пусть в магазине законы изучают. При оплате по безналу всегда выходят: кассовый чек и два банковских. Банковский один покупателю, а второй в магазе остается. Пускай его и ищут. Либо делают копию чека, дело 1минуты

конФФетка: они в коме искали

Что ж вы им такое сдавали, что до комы довели

Что сдаете? Платье праздничное?

Код ссылки у нас даёт сама касса, т. е. при заведении возврата появляется код ссылки, его просто нужно вставить нажатием клавиш cntrl + m. Или как раньше говорили, это восьмерки. 8 или 9 восемерок нужно ввести.

Раньше это было постановление 470 РФ и обязанность продавца хранить первичные кассовые документы в течение 5 лет. Возможно последние пару лет что то поменялось. Но! За последние пару месяцев так точно все слипы у них есть. Тянут скорее всего время

Remus,
Не обязательно. Это если ингерированный терминал с кассой. Дофига кто работает с отдельными терминалами и кассами.

Аноним 999: Вы потеряли терминальный чек, про него в законе не сказано, что он не обязателен.

Про него вообще в ЗЗПП не сказано, покупатель не обязан его хранить, это отчётный документ предпринимателя и их обязанность хранить слип, по сути это первичка, у покупателя обязанности хранить первичку нет.

Аноним 168: Мне нужно именно как претензию писать о том что чек я потеряла,но всё равно вернуть хочу((

Если не внемлют при следующем обращении и не смогут вернуть деньги по озвученным тут уже подсказкам, то пишите претензию о том, что магазин нарушает ЗЗПП и требует от вас чек (документ), который не имеет даже права требовать, более того, магазин имеет обязанность сам этот документ хранить, срок хранения первички 5 лет. Ещё можно припугнуть жалобой в банк и платёжную систему эквайрига, но скорее до этого не дойдёт.
Была подобная ситуация в магазине китайского хлама типа Одежда для всей семьи. Так же требовали этот чек. После вопроса писать ли мне претензию или сумеют сделать возврат, вернули деньги налом.

Аноним 386:
Что сдаете? Платье праздничное?

Нет, перчатки кожаные. Не подошли,были куплены в подарок

Сспасибо всем огромное за советы и подсказки,завтра поеду снова. Завтра уже будет 15 дней с момента покупки((( Сегодня был последний-14 день ,но из-за того что они меня в банк отправили за кодом ссылки- получается срок возврата упущен. Завтра пойду снова

Подобная ситуация была у меня в обувном ссс в Гринвич.
Купила туфли ребенку, оказались малы, но чек не взяла на кассе.
Как мне тогда объяснили, возврат без чека они могут сделать только до 18 по мск, т.к. этот чек хранится в системе мск офиса, а я позже была. Пришлось на след.день пораньше подойти, все восстановили и вернули деньги

п.5с.18

1. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований

Сегодня отдала в декатлон сапоги, на которые гарантия 2 года, купленные в октябре 2020г. В приложении была дата покупки и сумма чека. Никто с меня не спрашивал никакие бумажные чеки.

Аноним 168,
Пишите заявление и там указываете, что вернуть наличными

Крошка кофе: Для возврата нужен терминальный чек, его нужно хранить и покупателю, и магазину.

вот этот чек тем более никому хранить не надо.
ну и возврат денег делается отменой транзакции.

автор вам голову мутят. купила в спортмастере на сайте, предоплата 100%.
из двух позиций забрала только одну.
пробили на нее чек.
сразу на почту пришло письмо о частичном возврате, через день вернулись деньги.
никаких проблем и чеков.

вам магазин просто не хочет возвращать бабки. и продавцы работать не хотят или такая политика - футболить покупателя.

Аноним 168: Сспасибо всем огромное за советы и подсказки,завтра поеду снова. Завтра уже будет 15 дней с момента покупки((( Сегодня был последний-14 день ,но из-за того что они меня в банк отправили за кодом ссылки- получается срок возврата упущен. Завтра пойду снова

а заявление вы на возврат писали? я вообще не понимаю как можно такой безграмотной быть честно говоря...

Аноним 322: вот этот чек тем более никому хранить не надо

Не первая тема на юмаме, когда покупатель не хранит терминальный чек, а потом сложности с возвратом. Нет ничего сложного сложить терминальный чек в кошелёк на пару недель на покупку в которой не уверен.

Аноним 322: и возврат денег делается отменой транзакции.

Отмена работает только в случае возврата день в день, пока не снята сверка.

Аноним 322: купила в спортмастере на сайте, предоплата 100%.
из двух позиций забрала только одну.
пробили на нее чек.
сразу на почту пришло письмо о частичном возврате, через день вернулись деньги.
никаких проблем и чеков.

Тут другая система, вы карту к терминалу не прикладывали, у вас деньги с карты не списывались, а только холдировались и при отмене часть разморозили и они на остались на вашем счёте. Совсем другая ситуация

Аноним 168: Завтра уже будет 15 дней с момента покупки((( Сегодня был последний-14 день ,но из-за того что они меня в банк отправили за кодом ссылки- получается срок возврата упущен. Завтра пойду снова

Вы день покупки не считаете в 14 дней? День покупки нулевой, отсчёт начинается со следующего дня после покупки

Аноним 168: за того что они меня в банк отправили за кодом ссылки

Вообще-то можно было тут же позвонить в банк и попросить ссылку , при чем звонить должны были не вы ,а магазин ,странно ,что у них нет этой ссылки

Крошка кофе: Для возврата нужен терминальный чек, его нужно хранить и покупателю, и магазину.

Да правда что. И это прямо написано в ЗоЗПП?

Аноним 168: Нет, перчатки кожаные. Не подошли,были куплены в подарок

Покупали вы? Или кто-то другой?
Или вы хотите подарок вернуть, а деньги получить?

Оплата была б/н, картой?
Если да, то:
Дату, время чека - вообще без проблем найти в банковском приложении того, кто покупку оплачивал.

Далее - только заявление на возврат, никаких ссылок.
Но! Возврат только на карту, по Которой проводилась покупка. И заявление на возврат - от владельца Карты.

Если вы просто хотите получить деньги за товар, который не подошёл, но покупали не вы, то упс, не получится, если он был оплачен картой. Нал - без проблем, а б/н - только на карту, Которой оплачивали.

Emma: Оплата была б/н, картой?
Если да, то:
Дату, время чека - вообще без проблем найти в банковском приложении того, кто покупку оплачивал.

Всё нашли,естественно!Даже в магазине по компу нашли покупку

Emma: Далее - только заявление на возврат, никаких ссылок.

А мне вот два кассира в голос твердили что никакого возврата без этой ссылки,понимаете? Мне драться с ними там нужно было? Я человек неконфликтный,очень растерялась

Emma: Если вы просто хотите получить деньги за товар, который не подошёл, но покупали не вы,

Нет,не так. Я покупала,я хочу вернуть.

Аноним 322: я вообще не понимаю как можно такой безграмотной быть честно говоря.

Безграмотные в данной ситуации-продавцы!
Я не обязана знать всех этих нюансов.
Пришла вернуть-а мне голову морочат

Аноним 168: Безграмотные в данной ситуации-продавцы!
Я не обязана знать всех этих нюансов.
Пришла вернуть-а мне голову морочат

ну действительно. вы ничего знать не обязаны
поэтому бегаете. вообще ЗоПП для всех писан. не нравится знать - терпите.
что вам еще сказать то...

Аноним 322: вообще ЗоПП для всех писан. не нравится знать - терпите.

Я в магазине сказала,что по закону не должна хранить чек,а в ответ- мы без чека не можем вернуть деньги. Всё. Несколько раз повторили.
Что мне нужно было делать с этим? Более того,при мне звонили хозяйке,и она не разрешила сделать возврат налом, тоже сказала чтобы я из банка принесла код ссылки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы